forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потекла крыша

Потекла крыша

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Потекла крыша

Сообщение Мутантик » Пн, 22 сен 2008, 13:30

Привет всем! Начался сезон осенних дождей и потекла крыша на моей машинке в районе торца солнцезащитного козырька водителя (как раз там, где клипса крепления багажника на крыше). Понятно, что течет не как из-под крана: от силы капля-другая за неделю проникает через корпус на обшивку потолка, делая таким образом некрасивый и грязный развод на обшивке потолка:( Размер где-то с 5 рублей (подозреваю, что со временем будет увеличиваться :()

Вопрос теперь в том, чтобы снять потолочную обшивку, хотя бы частично, со стороны водителя, потому что с какой стороны к ней подойти, чтобы ее снять, не пойму :( Потом все элементарно заделаю эпоксидкой либо жидким каким пластиком - короче, это уже детали и мелочи...

Как снять обшивку потолка?

P.S. Поиском смотрел, по мануалам прошелся по всем имеющимся и у меня и на форуме - ничего. Если просмотрел случайно, то пните меня в нужном направлении.
Имею любовницу: Skoda Octavia 1U, 1997, AKL, Изумруд, Пльзень, 225000.
Мутантик

Сообщение Yipe! » Пн, 22 сен 2008, 14:00

1) Было, но давно (здесь, но без описания решения проблемы)
2) У меня сейчас такая же беда
3) Если машина на гарантиии - случай, по идее, гарантийный. Сам еще только поеду разбираться.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Мутантик » Пн, 22 сен 2008, 14:29

Yipe!:

Да, был по твоей ссылке и по паре других был, также нет решения. Грешу на предыдущего хозяина, он частенько мотался, говорит, с багажником груженым. Думаю, может металл треснул где? (не дай Бог!)

А как обивку с потолка снять знаешь?
Мутантик

Сообщение Yipe! » Пн, 22 сен 2008, 14:46

Сам, к сожалению, не подскажу..
Но можно поискать здесь или в FAQ
Yipe!

Сообщение 36RusOcta4x4 » Пн, 22 сен 2008, 15:32

Да там всё элементарно =)
что видишь то и откручивай
Ручки верхние
козырьки солцезащитные
плафон
потом надо будет снять облицовку стоек всех (возможен геморой со стойками задними, скорее всего придется разобрать обивку багажника)

Ну и подголовники сними с сидений , чтоб легче вытащить крышу через заднюю дверь =)
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение Мутантик » Пн, 22 сен 2008, 15:45

Ну так и думал ))) включу голову, буду крутить, что крутится, вытаскивать, что вытаскивается сам (сложно как-то все описывается в FAQ).

Спасибо, парни, попробую, фотоотчет может даже сделаю в этой теме, проблема, вижу, существует у многих.

Оффтоп: не вижу, как выложить можно картинки, кроме как линками с других ресурсов?
Мутантик

Re: Потекла крыша

Сообщение BAHO » Пн, 22 сен 2008, 22:56

Мутантик писал(а):Привет всем! Начался сезон осенних дождей и потекла крыша на моей машинке в районе торца солнцезащитного козырька водителя (как раз там, где клипса крепления багажника на крыше). Понятно, что течет не как из-под крана: от силы капля-другая за неделю проникает через корпус на обшивку потолка, делая таким образом некрасивый и грязный развод на обшивке потолка:( Размер где-то с 5 рублей (подозреваю, что со временем будет увеличиваться :()

:shock: :shock: :shock:
Народ, это что, это в машине за 500 т.р. такая крыша, скрипы, свисты, стуки и коробка?!? :shock: :shock: :shock:

Надо быть патриотом германии, а заодно и чехии, чтобы это всё любить!!!
BAHO

Сообщение абу » Пн, 22 сен 2008, 23:26

потекла крыша на моей машинке

сними с верху крышы этот черный обод в районе каждой двери под ободом имеется две дырки и на них заглушки резиновые (соски) скорее одна из них выскочила я так устранил УДАЧИ :)
абу

Сообщение Мутантик » Вт, 23 сен 2008, 8:08

BAHO:

Машина хорошая, мне есть с чем сравнивать (разумеется, не с российским автопромом). Ну а на вкус и цвет, сам понимаешь... :)

абу:

Спасибо!!! Буду пробовать! Попробовал обшивку отогнуть сегодня немного с того самого места, думал малой кровью отделаться, а она на излом идет (читал, что безвозвратно, если сломается), надо козырек солнцезащитный снимать по-любому, чтобы добраться до течи.

Поищу резинки и отпишусь, что получится потом!
Мутантик

Сообщение Мутантик » Пн, 29 сен 2008, 8:18

В общем, как и обещал, отписываюсь. Поднял ободья со стороны водительской двери (аккуратно надо), потом тот, декоративный, который стекло прикрывает слева. На стыке этих ободьев, то есть в районе верхенго левого угла лобовухи обнаружил что-то наподобие разгерметизации, как раз там, где пятно от воды. В общем, залил там силиконом, предварительно очистив от пыли и т. п. Прошел дождь, течи больше нет!

Всем спасибо!
Мутантик

Сообщение Yipe! » Пн, 29 сен 2008, 10:08

Мутантик писал(а):Поднял ободья со стороны водительской двери (аккуратно надо), потом тот, декоративный, который стекло прикрывает слева.

А можно чуть поподробнее.. К примеру, фотку со стрелками - за что и где тянуть?
Yipe!

Сообщение Мутантик » Пн, 29 сен 2008, 12:07

Yipe!,

Хорошо, сфоткаю все, что делал. Поднимать второй раз не буду ободья, но по фоткам будет понятно, что и как делать. На днях выложу в тему.
Мутантик

Сообщение Мутантик » Пн, 20 окт 2008, 13:17

Привет, как и обещал фотография места, где была течь:

Изображение

P.S. Сорри за задержку :) Командировки!
Мутантик

Сообщение Yipe! » Пн, 27 окт 2008, 14:31

Уфф.. вернулся из отпуска.. :)

Спасиба, канешн за фоту.. но из КАКОГО стыка сверху течет - это я и сам знаю..
Я спрашивал - КАК это все в деталях? В части фразы "Поднял ободья со стороны водительской двери (аккуратно надо), потом тот, декоративный, который стекло прикрывает слева."
Особенно то, что в самом начале - "поднял ободья" и "аккуратно" - поподробнее! Какие инструменты использовал? Как и где подцеплял?
Это ведь как в каком-нить, к примеру, пластиковом электрическом выключателе.. Вроде все просто разбирается, но если не знать - где отжать и потянуть - будешь мучиться долго, а можно и вообще сломать..
Yipe!

Сообщение Мутантик » Пн, 27 окт 2008, 15:28

Изображение

Вот на картинке обозначил стрелками. Зелеными стрелками обозначены ободья. Они соединены скобой такой П-образной, которая обозначена синей стрелкой. Ее нужно аккуратно поддеть отверткой и она освободит ободья. Обод, идущий на крышу, поднимал, когда искал течь (думал, что трещина мало ли), поэтому его поднимать НЕ НАДО (чтобы не делать лишнюю работу и не травмировать пластик лишний раз). Поднять надо только обод, прикрывающий склейку стекла (место указано желтой стрелкой). Обработать угол обезжиривающим чем-либо (я брал ацетон) и аккуратно заполнить силиконом. Вот и всё!;)
Мутантик

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010