forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отверстие в нише запаски!?

Отверстие в нише запаски!?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отверстие в нише запаски!?

Сообщение Kudrik » Вс, 12 окт 2008, 21:13

Ну предыстория состоит в том что достав тут на днях запаску обнаружил следующее отверстие
Изображение

А также некоторые детальки
Изображение

Теперь самое главное вопрос:
Зачем и что это за отверстие? У кого такоеже? или м.б. оно чем то закрыто. Если чем то закрыто то просьба выложить фото чем именно.
Также вопрос откуда могли взяться эти детальки?
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2008г.в
Kudrik

Сообщение Sashko » Вс, 12 окт 2008, 21:15

У меня таких деталек не было, но отверстие, кажись, тоже есть.

Саморез в ту дырку по резьбе подходит?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Вс, 12 окт 2008, 21:19

Собственно я так и зделал временно) но тут дело в том что это не резинка а картонка((( онаж размокнет и пипец))
Может у кого еще не слишком поздно на улице сходит глянет если не лень а то очень интересно!!!
Кстати это отверстие получаеться почти в самой нижней части ниши и следовательно если в брод пересекать какуюнидь речушку то вода хлынет туда а это не айс)

Саморез подходит
Kudrik

Сообщение робинзон » Пн, 13 окт 2008, 9:28

Вообще-то такие отверстия в нишах запаски существуют как раз таки для того,что бы сливать жидкость из этой самой ниши(ну,например поменяли вы зимой пробитое колесо на запаску,кинули спущенный баллон в нишу,а как его не чисти всё равно снег в протекторе остаётся,да и не всегда возможность есть качественно очистить,а снежок с протектора подтает и стечёт весь на пол ниши,а вы раз пробочку открутили и слили всю енту "гадость",потом тряпочкой протёрли и всё - сухо!!!),ну во всяком случае на многих "нашемарках" и "иномарках" так и есть,надо посмотреть на своей....
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение Den » Пн, 13 окт 2008, 9:56

робинзон писал(а):Вообще-то такие отверстия в нишах запаски существуют как раз таки для того,что бы сливать жидкость из этой самой ниши(ну,например поменяли вы зимой пробитое колесо на запаску,кинули спущенный баллон в нишу,а как его не чисти всё равно снег в протекторе остаётся,да и не всегда возможность есть качественно очистить,а снежок с протектора подтает и стечёт весь на пол ниши,а вы раз пробочку открутили и слили всю енту "гадость",потом тряпочкой протёрли и всё - сухо!!!),ну во всяком случае на многих "нашемарках" и "иномарках" так и есть,надо посмотреть на своей....

пробочки эти как раз для слива жидкости)) причем не только того что натекло) но и просто конденсатаЮ который в габажнике скапливается в любом случае... откручивать ничего не надо... сапуны сделаны так, что внутрь влагу не пропускают, а наружу выдавливают... так что все в автоматическом режиме))))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Re: Отверстие в нише запаски!?

Kudrik ml писал(а):Теперь самое главное вопрос:
Зачем и что это за отверстие? У кого такоеже? или м.б. оно чем то закрыто. Если чем то закрыто то просьба выложить фото чем именно.
Также вопрос откуда могли взяться эти детальки?

если посмотреть на первое фото то можно обнаружить по периметру всей ниши четыре черные выпуклые хрени))) все это отверстия) для стравливания воды в атмосферу.... вот те детальки которые вы нашли как раз и являются крышечками для того чтобы прикрыть это отверстие (остальные 4 как можно судить по фото пока находятся в рабочем состоянии))) )

судя по фото 5 пробка, которая является детальками, уже развалилась и собрать обратно не является возможным.... либо заказывать отдельно, хотя не уверен есть ли они в продаже, либо чем нить заклеить отверстие.....

развалилась либо по причине времени и влияния вредной соляной среды..... либо от механического воздействия... запаску не так кинули.... днищем габажника на какую нить кочку заехали и т.д....
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Kudrik » Пн, 13 окт 2008, 16:20

если посмотреть на первое фото то можно обнаружить по периметру всей ниши четыре черные выпуклые хрени))) все это отверстия) для стравливания воды в атмосферу.... вот те детальки которые вы нашли как раз и являются крышечками для того чтобы прикрыть это отверстие (остальные 4 как можно судить по фото пока находятся в рабочем состоянии))) )

Я бы не сказал что это так, потомучто остальные клапана находяться в углублениях небольших а это нет!!!

развалилась либо по причине времени и влияния вредной соляной среды..... либо от механического воздействия... запаску не так кинули.... днищем габажника на какую нить кочку заехали и т.д....

Уж точно не отврмени может зацепил ченидь это да а так то машина прошла всего 4500км.

так и есть,надо посмотреть на своей

Большая просьба сделать это поскореее и по возможности выложить фото тк уже думаю что надо ехать к дилеру :(
Kudrik

Сообщение HiDSLi » Пн, 13 окт 2008, 17:54

ээ... а пепельницу вытрехнуть тоже к дилеру? :roll:
HiDSLi

Сообщение Kudrik » Пн, 13 окт 2008, 18:14

Пепельницу я вытряхивать к нему не поеду тк не курю :lol: . А так то если у тебя дыра в багажнике причем никто особо не сказал есть у него такая же или нет то тут я лучше съезжу. Если скажут что там должнабыть N-ная деталь то поставлю я ее сам!!!!

To HiDSLi
В дальнейшем сначала на вопрос ответьа потом х...рь неси!!!!
Вы бы сначала тему читали а не последние посты)) такчто так!!! и ничего личного
Kudrik

Сообщение Sashko » Пн, 13 окт 2008, 20:34

Ёмае, я аж сам заинтриговался... И правда, проверить что ли...
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Пн, 13 окт 2008, 20:40

Ёмае, я аж сам заинтриговался... И правда, проверить что ли...

Сходи проверь и мне может всетаки спокойней станет))))) буду благодарен
Kudrik

Сообщение Sashko » Пн, 13 окт 2008, 20:47

Йеххх, только в прошлые выхи на даче там все аккуратненько разложил (колесо проколол, заклеили, и в запаску его кинул)...

P.S. Отписываюсь, докладаю: картин такой же как и у тебя, за исключением наличия в нише "посторонних шайб, саморезов и заглушек".

Т.е. такая же дырка в том же месте, единственной отличие, в ней торчит какой-то тонкий пластиковый крючок. Но, я думаю, что он не несет никакого функционала по задержке отвода воды из ниши, тем более со временем, наверняка, он у всех теряется.

Так что - спокойствие, только спокойствие, все ок.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Вт, 14 окт 2008, 20:14

Т.е. такая же дырка в том же месте, единственной отличие, в ней торчит какой-то тонкий пластиковый крючок. Но, я думаю, что он не несет никакого функционала по задержке отвода воды из ниши, тем более со временем, наверняка, он у всех теряется

Сенк за ответ жаль что фоток нет(((
Интересно что за крючок пластиковый там?

Теперь я спокоен, относительно спокоен))))

Кстати ткт еще вопросик появился: А не похож этот "тонкий пластиковый крючок" на те которые вокруг места прикручивания запаски стоят? или он отличаеться?
Kudrik

Сообщение Sashko » Вт, 14 окт 2008, 20:23

Крючок не закрывает дырку, так что можешь быть не относительно, а абсолютно спокойным!
Как он называется и за что отвечает лучше узнать, позвонив в отдел автозапчастей любого из официалов, и объяснить им на пальцах, что ты хочешь у них купить. Заодно выспросишь их, зачем эта шняга нужна. Ну и уж не поленись потом рассказать об его (ее) предназначении здесь.:)
Отвечая на вопрос, этот крючок не похож ни на одну деталь из ниши запаски - ни формой ни размерами. Он маленький, похож на тонкий якорек, только перевернут вверх своим острием: т.е. он как гарпун просунут в эту дырку с "улицы" внутрь ниши запаски и этими усами держится за края отверстия. При этом часть дырки остается незакрытой и через нее видно дорогу под машиной.
P.S. Кстати, "крючок" был у меня наполовину вывалившимся наружу, так что, наверняка, как я уже писал, он со временем теряется у многих.
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Kudrik » Ср, 15 окт 2008, 14:27

Съездил к диллеру... после долгих рассмотрений ЕТКИ манагер сказал что тут должна быть пробка тоящая 70р. через неделю придет))) решил что лучше купить может не выпадет, ну по деньгам вроде немного хотя жаба квакнула))) Когда придет выложу фотку и номер

Ну вся затея с дилером закончилась пшиком прокопавшись с ЕТКА манагер заказал деталь но не ту. В итоге решил все зделать сам из подручных материалов которые были найдены в багажнике. Так что будем рукоделить хотя уже нарукоделил надо тока законченную форму придать этому добру 8)
Kudrik

Сообщение Sashko » Пн, 27 окт 2008, 21:47

Заинтересовало... А что ты хоешь туда замастерить, если не секрет?

Ну не должно быть там пробки! :)
Тоже VAG.
Sashko

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010