forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крепление гос. номера.

Крепление гос. номера.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Крепление гос. номера.

Сообщение Alex74 » Чт, 30 окт 2008, 14:43

Форумчане! Вопрос может мелкий. Все в курсе наверное, что гос номер и болты под него сзади и спереди не совпадают. Я пока вставил номер в пластиковую рамку, что из салоне была, но боюсь их потерять - уж больно хилая конструкция. Так вот как лучче сделать? Спереди можно и саморезами наверное - бампер пластиковый, а вот сзади как? Неужто дырку сверлить в крышке багажника?
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение Serg_VR » Чт, 30 окт 2008, 14:58

Это она только на вид хрупкая. Я както неуспел оттормозится и слегка стукнул бымпером впереди идущюю машину. На бампере только едва заметные царапины, а рамка вообще осталась цела и невредима.
так что заморачиваться не стОит!
Serg_VR

Сообщение RUS 60 » Чт, 30 окт 2008, 15:02

У меня спереди один болт выпал на второй день (криво рамка висела). Решил проблему закручиванием саморезов. И дело в шляпе. :lol:
RUS 60

Re: Крепление гос. номера.

Сообщение stat » Чт, 30 окт 2008, 15:22

Alex74 писал(а):Форумчане! Вопрос может мелкий. Все в курсе наверное, что гос номер и болты под него сзади и спереди не совпадают. Я пока вставил номер в пластиковую рамку, что из салоне была, но боюсь их потерять - уж больно хилая конструкция. Так вот как лучче сделать? Спереди можно и саморезами наверное - бампер пластиковый, а вот сзади как? Неужто дырку сверлить в крышке багажника?

Купи клубные рамки, там точно ничего не потеряеш, ни рамки, ни номер.
Škoda Superb universal белый, борт 004
stat

Сообщение максут » Чт, 30 окт 2008, 15:23

Serg_VR писал(а):Это она только на вид хрупкая. Я както неуспел оттормозится и слегка стукнул бымпером впереди идущюю машину. На бампере только едва заметные царапины, а рамка вообще осталась цела и невредима.
так что заморачиваться не стОит!

аналогичный случай произошёл со мной, только царапин не было вообще, ни у меня ни у киа пиканто (поэтому дело ограничилось извинением с моей стороны) - опосля сделал вывод, если бы номер был прикручен саморезами (болтами), от шляпок могли бы остаться следы, а так только номер погнулся у меня по контуру пластиковой рамки (у рамки замысловатые узоры)
максут

Сообщение Ромарио » Чт, 30 окт 2008, 15:42

На скоч двухсторонний лепи!!! :)
Octavia A4 1.8T Tour AGU мкпп 2007
Ромарио

Сообщение AIBO » Чт, 30 окт 2008, 16:05

Alex74 писал(а):Я пока вставил номер в пластиковую рамку, что из салоне была, но боюсь их потерять - уж больно хилая конструкция.

винты М6x10 с закладными гайками с обратной стороны рамки спасут параноика. переднюю рамку перекрутить в штатные отверстия в бампере.

М5х10 тоже пойдет.
AIBO

Сообщение Батя » Чт, 30 окт 2008, 23:35

AIBO писал :
винты М6x10 с закладными гайками с обратной стороны рамки спасут параноика. переднюю рамку перекрутить в штатные отверстия в бампере.

Это где там "штатные отверстия" в переднем то бампере??? Саморезы одни, причём по месту прикрученые и иногда их 2 вместо 4-х.
Батя

Сообщение Alex74 » Пт, 31 окт 2008, 10:40

Дык с передним-то понятно все. А вот с задним как? Из рамки номер не выпадет, ясное дело. Он вместе с рамкой отвалится :).
Тур 1.6 WTS Черный
Alex74

Сообщение орсе » Пт, 31 окт 2008, 10:51

Купи клубные рамки, там точно ничего не потеряеш, ни рамки, ни номер.[/quote]

А каким образом можно совершить сию покупку?
орсе

Сообщение AIBO » Пт, 31 окт 2008, 14:34

Батя писал(а):AIBO писал :
Это где там "штатные отверстия" в переднем то бампере??? Саморезы одни, причём по месту прикрученые и иногда их 2 вместо 4-х.

ближе к центру)) там же где и на задней двери.
AIBO

Сообщение Sashko » Пт, 31 окт 2008, 21:30

Ребят, напишите, какие болты для крепления заднего номера. Тут написали, что М6х10, но не лезет М6...

М5 наверное?
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение Alekseich » Пт, 31 окт 2008, 21:36

орсе писал(а):А каким образом можно совершить сию покупку?

:arrow: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=11056
Alekseich

Сообщение Сергей 75 » Сб, 01 ноя 2008, 9:55

Привет, рамки почему-то не люблю :). в передний бампер тупо на саморезы прикрутил, а задний номер... бершь дрель сверлишь в крышке багажника две дырки вставляешь пистон крепления номерного знака от ваз 2114,15,(стоит 5 руб) вставляешь пистоны и все.крепишь номер :) , я когда в атлант м приехал на ТО. мастера офигели, и спрашивли как это я номер задний прикепил(вот балбесы)
Skoda Superb 2.0 TSI
Skoda Octavia A5 1.8 TSI продана, пробег 120 тыс и никаких проблем
Skoda Fabia 1.6 ,бордо
Сергей 75

Сообщение Scorp » Сб, 01 ноя 2008, 10:42

мда-а-а-а... ощущение, что половина людей и рамки никогда не видела и что такое болт/винт/гайка не знает...
-в практически ЛЮБОЙ рамке есть штатные места под крепление номера, с внутренней стороны, та что к машине, посадочные места под гайку, вставить гайку и если не хотите чтоб вывалилась залепите ее кусочком скотча... только не упаковочного :)
-в практически ЛЮБОЙ рамке ПОЛНО отверстий под любое крепление на любом автомобиле, через них нужно рамку прикрутить к автомобилю, НИЧЕГО СВЕРЛИТЬ НЕ НАДО... спереди саморезы, сзади тоже если не ошибаюсь (в штатные пистоны которые в крышке багажника)
-вставить номер, прикрутить его винтиком или болтиком в штатное отверстие номера и рамки и... гаечку, которую вставили в рамку ранее, длину винтика/болтика только подберите, чтоб краску не драло.
ВСЕ...
Для тех кому болтик-винтик-гайка страшно сложно... есть пластиковые хомутики обжимки...
-прикрутили рамку в штатные места, вставили номер в рамку, продеваете хомутик в отверстие номера и через край рамки, и затягиваете, лишнее откусить... нужно 4 хомутика. Также можно колпаки на штамповку закрепить...
е мое как дети... вроде права совершеннолетним выдают...
НЛ... стыдно господа...

p.s. Сергей 75: "балбесы" обалдели от Вашего варварства, думаю они были взаимно вежливы, так что у Вас и у мастеров счет 1:1.
Scorp

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010