forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблема с омывателем

Проблема с омывателем

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема с омывателем

Сообщение Dimkaz » Ср, 24 дек 2008, 22:57

Добрый день.

Вчера после наступления холодов впервые сел за руль, заметил что незамерзайка вылетает только из жиклера со стороны пассажира. Сегодня утром было тоже самое. А вечером все, вообще не вылетает ниоткуда.
Теперь слышу что где-то она льется, но точно не из жиклеров. Из бачка незамерзайка уходит. После того как понажимаю на подачу незамерзайки она начинает литься под машину около правого колеса.
Залита была разбавленная незамерзайка, но ведь и морозы то смешные, -5
Если бы жидкость вообще никуда не уходила - другой вопрос, надо было бы размораживать. А так она откуда-то все таки уходит и льется возле колеса.
Что делать? Я в панике, на днях предстоят поездки, страшно выезжать без омывателя.
Dimkaz

Сообщение Катёна » Чт, 25 дек 2008, 0:05

похоже что соскочили трубочки,кмк :roll:
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Dimkaz » Чт, 25 дек 2008, 0:10

Сейчас посмотрел на схему трубок подачи жидкости к жиклерам и вспомнил что действительно не видел трубки, которая и подводит жидкость к правому жиклеру. Собственно похоже что поэтому она и льется справа. Утром при дневном свете буду смотреть и думать как трубку достать и насадить назад.
P.S. Нафига менял ваз на шкод, если в неподходящий момент вылезают траблы :twisted:
Dimkaz

Сообщение Светлый » Чт, 25 дек 2008, 9:37

Dimkaz писал(а):Сейчас посмотрел на схему трубок подачи жидкости к жиклерам и вспомнил что действительно не видел трубки, которая и подводит жидкость к правому жиклеру. Собственно похоже что поэтому она и льется справа. Утром при дневном свете буду смотреть и думать как трубку достать и насадить назад.
P.S. Нафига менял ваз на шкод, если в неподходящий момент вылезают траблы :twisted:

Это Батенька не траблы а жадность, так незамерзайку разбодяжили что при -5 замёрзла, мотор качает вот и трубка соскочила. МЕНТАЛИТЕТ ИЗМЕНИТСЯ ТОЛЬКО С ПОКОЛЕНИЯМИ.
Светлый

Сообщение Dimkaz » Чт, 25 дек 2008, 10:32

Туровод.,. писал(а):Это Батенька не траблы а жадность, так незамерзайку разбодяжили что при -5 замёрзла, мотор качает вот и трубка соскочила. МЕНТАЛИТЕТ ИЗМЕНИТСЯ ТОЛЬКО С ПОКОЛЕНИЯМИ.

Вы знаете какая была теплая зима, именно поэтому была залита разбодяженая незамерзайка. А пока я неделю был в командировке - температура опустилась ниже 0.
Так что это не жадность а стечение обстоятельств.
Ладно, суть не в этом.
Вопрос в том, как мне теперь эту трубку назад одеть? Трубку я выловил, но одеть ее на штуцер не удается.
Dimkaz

Сообщение gree » Чт, 25 дек 2008, 10:39

Dimkaz зажигалкой погрей
gree

Сообщение Dimkaz » Чт, 25 дек 2008, 11:32

gree писал(а):Dimkaz зажигалкой погрей

Может кто-то сможет объяснить как снять фатук, который закрывает трубки, фильтр салона и т.п., чтобы облегчить доступ к трубке и штуцеру?
Dimkaz

Сообщение Kuzma » Чт, 25 дек 2008, 13:06

Это все описывалось неоднократно на форуме!Пользуйтесь поиском.Там сложного ничего.Ставь щетки вертикально и снимай правую половинку жабо смело,она на защелках!
Kuzma

Сообщение tutu947 » Чт, 25 дек 2008, 13:15

Но лучше жабо снимать в теплом помещении иначе при не очень аккуратном движении жабо на морозе может сломаться.
tutu947

Сообщение к.юрич » Чт, 25 дек 2008, 14:14

Не надо снимать жабо! Берёте пассатижи-утконосы, лучше загнутые, вытаскиваете жиклёр из жабо, через дырку ловите шланг, подтягиваете его повыше и одеваете на жиклёр. В эти выходные проделал это несколько раз на морозе, шланг резиновый, не мёрзнет, одевается хорошо.
А у меня другая проблема- левый жиклёр брызгает очень низко, под дворник, а правый наоборот, выше крыши. Поменял жиклёры местами- таже фигня. Купил новые- тоже самое. Склоняюсь к тому, чтобы купить жиклёры от дорестайла, те регулируются.
была Octavia 1.6 2001, теперь Octavia A5 1.4 TSI (caxa) DSG 2010 [url]https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/870800/[/url]
к.юрич

Сообщение Михиал » Сб, 27 дек 2008, 18:47

На 5й двери омывайка ручейком бежит, форсунка обогреваемая или только передние???
BFQ 1,6 2008г.
Уже 150т.к. спустя....
Михиал

Сообщение intera86 » Вс, 28 дек 2008, 21:30

Туровод.,. писал(а):
Dimkaz писал(а):Сейчас посмотрел на схему трубок подачи жидкости к жиклерам и вспомнил что действительно не видел трубки, которая и подводит жидкость к правому жиклеру. Собственно похоже что поэтому она и льется справа. Утром при дневном свете буду смотреть и думать как трубку достать и насадить назад.

Это Батенька не траблы а жадность, так незамерзайку разбодяжили что при -5 замёрзла, мотор качает вот и трубка соскочила. МЕНТАЛИТЕТ ИЗМЕНИТСЯ ТОЛЬКО С ПОКОЛЕНИЯМИ.

была такая же байда:незамерзайка-25, а замёрзла при -13
intera86

Сообщение Serg73 » Вс, 28 дек 2008, 23:49

Михиал писал(а):На 5й двери омывайка ручейком бежит, форсунка обогреваемая или только передние???

А она должна прыскать?
У меня и по лету всегда ручейком бежит...
Serg73

Сообщение and_p » Пн, 29 дек 2008, 9:28

Dimkaz писал(а):Сейчас посмотрел на схему трубок подачи жидкости к жиклерам

А где можно посмотреть на такую схему. Собственно интересует где проходит шланг к омывателю заднего стекла. Мне пару раз пытались на форуме объяснить словами, но, как говориться, лучше один раз увидеть... :)
and_p

Сообщение Валер-ок! » Пн, 29 дек 2008, 13:10

Такая же беда! Жидкость уходит а на стекло не поподает. Задний дворник используется редко, по этому вода и осталась в магистрали! Вот бы знать где она проходит, по потолку или по порогу? :roll:
Валер-ок!

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010