forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Имеют право снять с гарантии или нет?

Имеют право снять с гарантии или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Имеют право снять с гарантии или нет?

Сообщение alexbar » Пн, 26 янв 2009, 21:15

Господа, рад присоединиться к счастливым обладателям а/м Шкода.
Но есть вопрос - прежний владелец ТО-1 проходил на сервисе официального дилера Фольцвагена, а не Шкода.
На горчей линии девушка приятным голосом сказала что теперь меня снимут с гарантии :( ....

ЧТо делать и как быть? Правда что ли все так жестоко?
PS: чеки и заказ -наряд на работы по ТО-1 в VW-центре имеются .
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение melbolgie » Пн, 26 янв 2009, 21:23

Не могут. Дела такие уже в судах были выиграны.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение Rubezahl » Пн, 26 янв 2009, 21:24

Думаю, что всё зависит от произведенных работ и их соответствия сервисной книжке. Корпоративные требования у них одни.
А вообще этот вопрос лучше задать в разделе Дилеров, например в теме про Вентус, там представители компании регулярно отвечают на вопросы.
Rubezahl

Сообщение Scorp » Вт, 27 янв 2009, 10:55

Формально проблем с автомобилем нет?, нет, с чего снимать? Сделают ТО положенное, вот если откажутся делать или типа в результате работ найдут что-то что сделано не по правилам и соберутся писать в сервисную книжку замечание о снятие с гарантии, звоните прям от них в представительство. ТО-1 это масло и фильтр вроде... Официальный ВАГ-сервис должен лить масла с ВАГ-допуском, так что и тут все формально соблюдено, в крайнем случае заедете на тот сервис получите бумажку с печатями, что залито то-то и то-то согласно допускам производителя...
Не думаю, что сервис полезет в бутылку, если аргументировнно и вежливо объяснить, что последует с Вашей стороны после снятия с гарантии.
Scorp

Сообщение shmel » Вт, 27 янв 2009, 14:26

Что бы разобраться в вопросе, необходимо ознакомиться с договором о покупке автомобиля. Если в пункте четко прописано что обслуживание ТОЛЬКО на сервисе Skoda, то вариантов других быть не может!
shmel

Сообщение jikin » Вт, 27 янв 2009, 17:51

у меня уже гарантия заканчивается, и до сих пор не понял о чем все говорят. что значит "снять с гарантии"? но для начала что-то должно сломаться. потом еще должны выяснить по какой причине сломалось. и вот только здесь дилер может отказать от починки по гарантии, если причиной стал фильтр или масло.

если не прав - поправьте.

и всегда можно поехать к другому дилеру, который не будет вчитываться где сделано т.о.
jikin

Сообщение ветер » Вт, 27 янв 2009, 18:11

в окончании гарантии есть плюсы:обычно я выкатывал 15000км между ТО,а теперь 10тыщ.км буду.мотору полезней.и чинить буду не по рекомендации ,а когда действительно надо чинить.(если бы я ниву обслуживал,как нивские оф.диллеры рекомендуют и настаивают...давно бы:1. я пошол бы по миру(пешком)
2.они бы-озолотились.
один из весомых плюсов-нет головняка,что скоро на ТО,опять бабло искать где-то...а вдруг с гарантии сымут? :shock:
фигня все!-шкодко-надежный девайс! :D обожаю!
ветер

Сообщение Romanchikov » Вт, 27 янв 2009, 18:21

jikin писал(а):у меня уже гарантия заканчивается, и до сих пор не понял о чем все говорят. что значит "снять с гарантии"? но для начала что-то должно сломаться. потом еще должны выяснить по какой причине сломалось. и вот только здесь дилер может отказать от починки по гарантии, если причиной стал фильтр или масло.

и всегда можно поехать к другому дилеру, который не будет вчитываться где сделано т.о.

Стойка не может застучать из-за масляного фильтра :lol: .
Если неисправность вызвана маслянным фильтром или маслом, то 90% что без вскрытия не обойтись. А если мотор вскрыли, и неисправность не подпадает под гарантию, я думаю что нет смысла собирать мотор как есть, и пытать счастья у другого дилера.
Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
Romanchikov

Сообщение alexbar » Вт, 27 янв 2009, 20:56

Кстати, да. что эта гарантия дает? Мне сам мастер сказал на сервисе что они очень редко когда что меняют по гарантии. Замаешься доказывать что случай гарантийный...
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение zzzzz » Вт, 27 янв 2009, 21:10

Дилер фольксвагена не имеет права ремонтировать шкоду. Однако имеет право ремонтировать Ауди (не более 30%) . Для ремонта шкод дилер фольца должен получить данное дилерство. Так что они не имели прав писать что-либо в сервисной книжке. Хотя эльза позволяет пробивать все по шкоде, этка данных по шкоде не предоставляет.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

jikin писал(а):у меня уже гарантия заканчивается, и до сих пор не понял о чем все говорят. что значит "снять с гарантии"? но для начала что-то должно сломаться. потом еще должны выяснить по какой причине сломалось. и вот только здесь дилер может отказать от починки по гарантии, если причиной стал фильтр или масло.

Ошибка думать. Все гарантийные ремонты - платные. Просто платит ФГР. И если в сервисной книжке не стоит ТО, то дилеру его работу никто не оплатит.
Дилер просто осматривает автомобиль, проверяет сервисную книжку и другие факты, которые могут повлиять на оплату от ФГР. Если же дилер фольца сделал отметку о сервисном осмотре (пусть даже не имел права), то другой дилер не обязан знать, что в данный период времени эта отметка неправомочна. И выполнит ремонт по гарантии.
zzzzz

Сообщение робинзон » Чт, 29 янв 2009, 11:54

alexbar писал(а):Кстати, да. что эта гарантия дает? Мне сам мастер сказал на сервисе что они очень редко когда что меняют по гарантии. Замаешься доказывать что случай гарантийный...

Почему замаешься? У любого дилера должен быть список неисправностей которые устраняются по гарантии - или я не прав?
Если бы другие не были дураками - мы были бы ими....
робинзон

Сообщение alexbar » Чт, 29 янв 2009, 13:34

к сожалению в нашей деревне (Н Новгород) только один дилер Шкода.
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

Сообщение starc » Пт, 30 янв 2009, 8:28

А мне в салоне сказали, что могу обслуживатся и ремонтироватся у ЛЮБОГО дилера VW или Шкода. Тоесть типа где увидиш Фольцваген...можеш смело к ним езжать на своём Туре
Октавия-Тур 1,4 была, теперь Октавия А5FL 1,6
starc

Сообщение Ulisss » Пт, 06 фев 2009, 19:14

Вопрос гарантийного ремонта-это всего навсего вопрос "кто заплатит станции за эту работу". Вариантов не много. Или клиент или производитель. Чтобы получиь возмещение за проведенный гарантийный ремонт станции необходимо авторизоваться у производителя, пройти аудит, получить сертификаты.
А вообще ситуация у них до маразма доходит. У приятеля на Фабии умер двигатель 1,2. При цене на тот момент такой Фабии около 11 000 долларов, двигатель новый стоил 5 000. Не знаю как у вас, у нас у Фолькса работает программа обмена старых агрегатов на восстановленные в заводских условиях. Сдаешь свой мотор или коробку, доплачиваешь и получаешь восстановленный с гарантией 2 года (как на новый). У фолькса этот же мотор на тот момент на Лупо стоял. Заказали, сдали старый, доплатили. Приехали забирать мотор-гарантийный талон на него не дали мотивируя тем, что мотор будет стоят не на Фольксе, а на Шкоде :shock:
Ulisss

Сообщение alexbar » Пт, 06 фев 2009, 21:18

что такое сделали с движком что он умер?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Приколы - в Москве дилер говорит что если у WV делал ТО то с гарантии не сымут, в НН - что сымут...Короче надо идти и договариваться похоже. те "отстегивать" гарантийщику. :D
Octavia 1.8 2017 г
alexbar

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010