forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тугие задние двери на Туре

Тугие задние двери на Туре

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Тугие задние двери на Туре

Сообщение Gang » Пт, 24 апр 2009, 8:48

Комрады, извиняюсь если уже где то это было поиском ничего не нашёл. Скажите как у вас дела с задними дверями? ИМХО очень тяжело они закрываются, у меня сын открыть не может, никто не пытался боротся с этой проблемой? Подразумеваю что мне сейчас напишут что они разработаются сами и всё такое, но машине уже 6 месяцев и пока даже намёка нет на это. Может кто то боролся с этой бедой?
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение Shef » Пт, 24 апр 2009, 9:33

Развивайте мышцы!

И не надо ничего разрабатывать.
У меня авто 2002 года - также открывается с усилием.
Зато закрывается почти сама.

:wink:
Октавия 2002 ARX 4х4 - мой маленький полноприводный самолётик - продан...
Октавия А5 FL АКПП - отличная машинка!!!
Shef

Сообщение КОТ » Пт, 24 апр 2009, 9:35

А мне наоборот нравится, открывать так лучше, а чуть толкнул закрылась
КОТ

Сообщение Gang » Пт, 24 апр 2009, 9:45

У меня с мышцами нормально всё :D а вот сыну 7 лет у него пока таких нет :lol: Приходится каждый раз выходить и открывать дверь.
В любом случае спасибо за ответ 8)
Octavia A7 1.8
Gang

Re: Тугие задние двери на Туре

Сообщение сергеич » Пт, 24 апр 2009, 9:56

Gang писал(а):Комрады, извиняюсь если уже где то это было поиском ничего не нашёл. Скажите как у вас дела с задними дверями? ИМХО очень тяжело они закрываются, у меня сын открыть не может, никто не пытался боротся с этой проблемой? Подразумеваю что мне сейчас напишут что они разработаются сами и всё такое, но машине уже 6 месяцев и пока даже намёка нет на это. Может кто то боролся с этой бедой?
да что есть то есть у меня уже год машинке постоянная эксплуатация .села одна подруга назад а когда вылезать стала дверь не удержала и рядом стоящую семёрочку долбонула -неприятно.но краска на турике хорошая :D
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Gang » Пт, 24 апр 2009, 10:06

[/quote]да что есть то есть у меня уже год машинке постоянная эксплуатация .села одна подруга назад а когда вылезать стала дверь не удержала и рядом стоящую семёрочку долбонула -неприятно.но краска на турике хорошая :D[/quote]
Вот вот. когда дверь фиксируеца на 1 фиксаторе то ввиду того что проём у окташи назад маленький то задние пассажиры норовят открыть дверь на полную , а она не просто открывается а прям отлетает :D всегда очень сильно переживаю по этому поводу. боюсь не уберегу мою ласточку :D
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение сергеич » Пт, 24 апр 2009, 10:12

Gang писал(а):
да что есть то есть у меня уже год машинке постоянная эксплуатация .села одна подруга назад а когда вылезать стала дверь не удержала и рядом стоящую семёрочку долбонула -неприятно.но краска на турике хорошая :D[/quote]
Вот вот. когда дверь фиксируеца на 1 фиксаторе то ввиду того что проём у окташи назад маленький то задние пассажиры норовят открыть дверь на полную , а она не просто открывается а прям отлетает :D всегда очень сильно переживаю по этому поводу. боюсь не уберегу мою ласточку :D[/quote]первичный инструктаж с вновь прибывшими проводить обезательно :D
сергеич

Сообщение Gang » Пт, 24 апр 2009, 10:15

сергеич писал(а):
Gang писал(а):
да что есть то есть у меня уже год машинке постоянная эксплуатация .села одна подруга назад а когда вылезать стала дверь не удержала и рядом стоящую семёрочку долбонула -неприятно.но краска на турике хорошая :D

Вот вот. когда дверь фиксируеца на 1 фиксаторе то ввиду того что проём у окташи назад маленький то задние пассажиры норовят открыть дверь на полную , а она не просто открывается а прям отлетает :D всегда очень сильно переживаю по этому поводу. боюсь не уберегу мою ласточку :D[/quote]первичный инструктаж с вновь прибывшими проводить обезательно :D[/quote]
Думаю на спинку переднего сиденья повесть инструкцию по пользованию машинкой :D А то язык устанет каждому объяснять :lol:
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение сергеич » Пт, 24 апр 2009, 10:23

Gang писал(а):
сергеич писал(а):
Gang писал(а):

Вот вот. когда дверь фиксируеца на 1 фиксаторе то ввиду того что проём у окташи назад маленький то задние пассажиры норовят открыть дверь на полную , а она не просто открывается а прям отлетает :D всегда очень сильно переживаю по этому поводу. боюсь не уберегу мою ласточку :D
первичный инструктаж с вновь прибывшими проводить обезательно :D[/quote]
Думаю на спинку переднего сиденья повесть инструкцию по пользованию машинкой :D А то язык устанет каждому объяснять :lol:[/quote]а если серьёзно то я и мазал петли селиконом и на ТО они смазавают.просто стараешся за сабой не кого не сажать .а когда паркуешся оставляешь справа побольше места .сам то как нибудь вылезешь.а задняя дверь да кажетса что такая здаровая а фиг вылезишь если на полную не откроешь или тебе все пластмаски ногами перекарябают
сергеич

Сообщение vicpr » Пт, 24 апр 2009, 10:26

Да я бы не сказал, что только задние, передние двери тоже не шибко легко с фиксаторов сходят. Немцы эту систему жестковатой сделали. :(
vicpr

Сообщение сергеич » Пт, 24 апр 2009, 10:30

vicpr писал(а):Да я бы не сказал, что только задние, передние двери тоже не шибко легко с фиксаторов сходят. Немцы эту систему жестковатой сделали. :(
ну с передними мы как нибудь справимся :D
сергеич

Сообщение Gang » Пт, 24 апр 2009, 10:30

vicpr писал(а):Да я бы не сказал, что только задние, передние двери тоже не шибко легко с фиксаторов сходят. Немцы эту систему жестковатой сделали. :(

Водительская передняя у меня уже полегче.
Насчёт затёртых плассмассок +1000 :D
Octavia A7 1.8
Gang

Сообщение AIRAS » Пт, 24 апр 2009, 21:21

Да двери тяжеловато открываются. Я за неделю пока не привык, и мой пассажиры тоже. Дёргают за ручку, и дверь немного приоткрывшись упирается в первый фиксатор. Я так понимаю надо дергать дверь посильнее. А задние двери я с первого раза что то закрыть не могу приходится сильно хлопать. Ну я думаю привыкну. Зато с каким звуком закрывается двери. :D
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение сергеич » Пт, 24 апр 2009, 21:34

AIRAS писал(а):Да двери тяжеловато открываются. Я за неделю пока не привык, и мой пассажиры тоже. Дёргают за ручку, и дверь немного приоткрывшись упирается в первый фиксатор. Я так понимаю надо дергать дверь посильнее. А задние двери я с первого раза что то закрыть не могу приходится сильно хлопать. Ну я думаю привыкну. Зато с каким звуком закрывается двери. :D
зато чуствуетса на металле не экономили .раньше пятнашку или спектру моешь крыша играет .а здесь всё солидно
сергеич

Сообщение JD » Сб, 25 апр 2009, 23:58

А может кто пружину ослабить пытался?
Black_Tour'09 | APR Stage3+| Kumho KU36 ZR17\225\45 at AG_Forged |APR FMIC, 3" full exhaust APR+DD42 /w sport CAT | Cruise, ESP, MFSW, RSbrake, susp RS+B6+TT arm, MAXidot+FIScontrol, Webasto
JD

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010