Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
толяныч писал(а):когда я приехал на первое то то в поле недостатков написал.
1. Плохое включение первой передачи.
2.гремят замки.
третью графу не знал чем заполнить. И вспомнил, что если регулировку руля вытянуть на себя до упора то появляется небольшой люфт. Подчеркиваю небольшой. Если бы этой графы небыло то и не написал бы.
В итоге когда забирал машину мне все рассказывают, показывают мол вот это так сделали это еще лучше сделали. Я машину забираю и вдруг вспомнил про руль, ну я спросил а они так просто отвечают поменяли. Я говорю что поменяли. Молодой человек и говорит поменяли рулевое в сборе. Я ошарашенный как так. А он говорит понимаешь мы посмотрели люфт действительно есть. Подумали и решили поменять целиком, види тели им легче поменять в сборе всё чем ремонтировать.
Так вот мораль всего этого повествования такова. Люди мозги пожайлуста свои иметь не надо просто заедьте на сервис и всё.
В конце концов рулевое это уже не шутки. Себе дороже будет.
vladim писал(а):Подтянуть можно если не боятся. Регулировка находится на задней левой стороне рейки. Инструмент головка на 17. Тянуть надо совсем не много. Можно перетянуть. Лучше по этапом подтяжка проверка. Делал лично. Результат положительный.
+1Vit_213 писал(а):vladim писал(а):Подтянуть можно если не боятся. Регулировка находится на задней левой стороне рейки. Инструмент головка на 17. Тянуть надо совсем не много. Можно перетянуть. Лучше по этапом подтяжка проверка. Делал лично. Результат положительный.
А что заставило подтягивать? Какой эффект дает незатянутая гайка?
ER писал(а):Сам проходил эту проблему...
Vit_213 писал(а):ER писал(а):Сам проходил эту проблему...
Да скажите же наконец - как проявляется эта проблема?
А то есть у меня траблы, а в чем дело не знаю. Вдруг это оно и есть.
ER писал(а):Совет не гарантийщикам
Сам проходил эту проблему - причем подтяжка этой гайки особого эффекта не дала
И вот умные люди посоветовали: под этой гайкой стоит подпружиненный поршенек который и давит через фтропластовую втулку на вал выбирая люфт, так вот эта самая втулка изнашивается со временем в ноль
я заказал себе ремкомплект этого поршня (туда же входят втулка, сам поршень, пружина, кольца уплотнительные, и гайка затягивающая весь этот механизм)
Меняется достаточно просто даже жижу ГУР сливать не нужно - если кому нужно номер ремкомплекта найду...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5