forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - свист колодок

свист колодок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

свист колодок

Сообщение абу » Пт, 22 май 2009, 0:16

приветы :D когда свистят колодки это больше протираются колодки или диски? как вы :roll:
абу

Сообщение Fun4u » Пт, 22 май 2009, 0:19

кстати у меня что-то тоже стали свистеть колодки в последнее время.
причем сами колодки живые, да и диски вроде тоже(
Fun4u

Сообщение Joker M » Сб, 23 май 2009, 18:53

тоже свистят, достали уже :evil:
Улитка 1.8ТAUM Чип&Дейл:)))
Joker M

Сообщение Vampire-good » Сб, 23 май 2009, 21:30

Присоединяюсь.Свист достал. раньше небыло.
Vampire-good

Сообщение Sere7a » Сб, 23 май 2009, 21:40

у меня бывает иногда свистят, а бывает что подолгу не свистят.
как то привык уже и не обращаю внимания :)
Sere7a

Сообщение Aleksey402 » Вс, 24 май 2009, 16:02

у меня свист появился при смене дисков тормозных.Колодки те же стоят.
Aleksey402

Сообщение Kokilo » Вс, 24 май 2009, 16:14

парни, надо проблему решать, а не всем дружно впустую говорить о ней! вот я победил эти скрипы!!! :cowboy:
BMW X6 Performance
Kokilo

Скрип колодок.

Сообщение AIRAS » Вс, 24 май 2009, 16:23

У меня тоже поскрипывают по утрам после вечерней мойки или после дождика. Причём поскрипывать начинают тогда когда машина почти остановилась на малой скорости, перед соседями по потоку как то неудобно. Пробег около 2000 км.

Kokilo писал(а):парни, надо проблему решать, а не всем дружно впустую говорить о ней! вот я победил эти скрипы!!! :cowboy:

Мы то не просто так пишем. Пишем для того, что бы тот кто с этим уже столкнулся и справился с этой проблемой, поделился со всеми колегами-форумчанами!!!!
Как победил эти скрипы? Что предпринял?
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Kokilo » Вс, 24 май 2009, 16:35

Как я понял из названия и содержания, эта тема была создана чтобы объеденить расстроенных форумчан которых преследует этот жуткий скрип :D :D :D
Я победил проблему следующим образом:
Кроме Skodы я езжу еще и на Bmw e46,так там при замене колодок по мануалу нужно спецпастой смазывать места соприкосновения цилиндра с колодками ,самого суппорта со скобой и еще несколько таких мест .Заказал на ЭКСИСТЕ фирменную БМВшную пасту,смазал,скрипы как рукой сняло :Yahoo!:
Вот каталожный номерок 81 22 9407103 ,пробуйте , Братцы!
BMW X6 Performance
Kokilo

Сообщение Skoda_vod » Вс, 24 май 2009, 16:58

Вчера видел в магазине баллончики на которых написано устранитель скрипа колодок! Одна фирма Gunk точно , вторую не запомнил. Примерно 200р. Не знаю насколько это эффективно
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Rap3r » Вс, 24 май 2009, 17:04

Тоже свистят.

Skoda_vod писал(а):Вчера видел в магазине баллончики на которых написано устранитель скрипа колодок! Одна фирма Gunk точно , вторую не запомнил. Примерно 200р. Не знаю насколько это эффективно

Это интересно. Ждем тех, кто отпишется
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение SuperB2007 » Вс, 24 май 2009, 17:19

Еще колодки смажте:))) шутка.
Скрип технически из-за того, что да торм.диске появляется износ, и задевание края торм.колодки О БОРТИК (граница износа) тормозного диска. Менять нужно торомзные диски.все остальное временно.
Хотя есть например особенность тормозной системы как на лансерах. при движении назад и нажатии на педаль тормоза всегда СКРИП.не лечиться ни как.
Infiniti G35x 5 ст акпп, 316 л.с.
Mitsubishi Outlander 3.0, 6 ст акпп, 240 л.с.
BMW 325 M sport, Limited edition 6 ст акпп, 218 л.с.
SuperB2007

Сообщение EXPERT12 » Вс, 24 май 2009, 17:19

Kokilo писал(а):Как я понял из названия и содержания, эта тема была создана чтобы объеденить расстроенных форумчан которых преследует этот жуткий скрип :D :D :D
Кроме Skodы я езжу еще и на Bmw e46,так там при замене колодок по мануалу нужно спецпастой смазывать места соприкосновения цилиндра с колодками ,самого суппорта со скобой и еще несколько таких мест .Заказал на ЭКСИСТЕ фирменную БМВшную пасту,смазал,скрипы как рукой сняло :Yahoo!:

На мой взгляд смазка супорта не избавит от скрипа, ведь скрип идет от трущихся деталей. У меня тоже скрип появился после замены на Бильштейновские колодки. Полагаю скрип из за того что до этого диск не ровномерно изношен, тобишь имеются углубления на зеркале тормозного диска. Причем как было сказано, скрип появляется во время торможения на маденькой скорости.
Графитовый истребитель...
EXPERT12

Сообщение Aleksey402 » Вс, 24 май 2009, 17:30

Kokilo писал(а):при замене колодок по мануалу нужно спецпастой смазывать места соприкосновения цилиндра с колодками ,самого суппорта со скобой и еще несколько таких мест .Заказал на ЭКСИСТЕ фирменную БМВшную пасту,смазал,скрипы как рукой сняло!

Прям Америку открыл!не вылечил ты их,только отсрочил :) проходили,знаем
Aleksey402

Сообщение Kokilo » Вс, 24 май 2009, 17:57

EXPERT12 писал(а):
Kokilo писал(а):Как я понял из названия и содержания, эта тема была создана чтобы объеденить расстроенных форумчан которых преследует этот жуткий скрип :D :D :D

На мой взгляд смазка супорта не избавит от скрипа, ведь скрип идет от трущихся деталей. У меня тоже скрип появился после замены на Бильштейновские колодки. Полагаю скрип из за того что до этого диск не ровномерно изношен, тобишь имеются углубления на зеркале тормозного диска. Причем как было сказано, скрип появляется во время торможения на маденькой скорости.

Какой бред Вы говорите :ROFL: Тогда получается скрипа нет только на абсолютно новых авто(Ведь именно на новых авто зеркало еще не испорчено)?Износ дисков никак не связан со скрипом,пусть даже и риски глубокие на диске.
Скрип создается не только из-за колодок,еще ему способствует как бы резонансная частота,создающаяся при трении,задействуя все люфтящие детальки.Таких деталек помимо колодок не мало.Суппорт к скобе не на мертво прикручен,сами колодки в суппорте тоже немножко "гуляют",между цилиндром и колодками тоже есть зазоры.
Вот там и работает эта паста.
А всякие там спреи на колодки-это все-равно,что их маслом смазать...
Я на Bmw всегда пользовался этой пастой,даже малейших намеков на скрип не было.Колодки стоят не дорогие,естесственно не оригинал,диски тоже

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

Aleksey402 писал(а):
Kokilo писал(а):при замене колодок по мануалу нужно спецпастой смазывать места соприкосновения цилиндра с колодками ,самого суппорта со скобой и еще несколько таких мест .Заказал на ЭКСИСТЕ фирменную БМВшную пасту,смазал,скрипы как рукой сняло!

Прям Америку открыл!не вылечил ты их,только отсрочил :) проходили,знаем

5000км - скрипа нет! время покажет 8)
И что? именно этой же смазкой было намазано?
З.Ы. если литолом смазать-конечно же не отсрочишь! :D
BMW X6 Performance
Kokilo

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010