Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Pavka писал(а):Я думал, что вопрос разместил в теме "Skoda Octavia A4(I, Toyr).
Машина 2007г., сработали передние подушки безопасности, вопрос в том, надо ли менять блок управления вместе с подушками или можно его просто прошить или вообще с ним не надо ничего делать и просто сбросить ошибки. Я так понял в этом вопросе специалистов здесь нет.
А очень хотелось бы понять.Спасибо.
Pavka писал(а): Все, что находил через поиск, определенного ответа не дает.
Pavka писал(а):после сброса ошибок лампочка гаснет, то вся система работает и в таком случае, если в следующий раз подушки не откроются, то причина будет в том, что блок управления не получит сигнала от датчика удара.
Pavka писал(а): Я пытаюсь найти людей которые, просто стирали ошибки и все у них работало. Теоретически, если ты говоришь, что после сброса ошибок лампочка гаснет, то вся система работает
Pavka писал(а): А дальше собираем мнение, тех кто сталкивался с такой проблемой Сейчас я понимаю, что большая часть клуба либо не пристегивается, либо не поподает в аварии. .
Pavka писал(а):Сейчас я понимаю, что большая часть клуба либо не пристегивается,
почему силовые транзисторы не сгорают в ЭБУ двигателя, ЭБУ АКПП, блоке комфорта и сигнализации, панель приборов. Во всех без исключения проходят токи, такие же как и в блоке управления Airbag. Подушка открывается от нехитрого импульса - это обычный ток, который дает обычный аккумулятор-"+" и "-"12v.Serj-77 писал(а):нет сигнала от датчика или силовой транзистор дающий импульс поджига второй раз сгорел сам вместо воспламенения пиропаторона
Я выше перечислил блоки в автомобиле, которые тоже как и блок Airbag прикручены крепко к кузову, ну почему-то при более мощных ударах, работают безотказно.ленар писал(а):и так произошел удар в лоб, по машине прошла ударная волна (вибрация, микродеформация и т.д.) (блок аирбага находится чаще всего на ребре жесткости по центру), разумеется и по блокам тоже, будет ли рабочеми все блоки не известно. Перепрошили вы блок, ошибка не горит, самодиагностика в норме, НО в блоке зачастую ставит датчик удара, по электрически он в норме, а физически? Далее допустим вовремя ударной волны прошла деформация по блоку аир бага - монтажной платы, все цело, но не видно микро трещин. непонятно в каком состоянии пайка элементов, токи там малые слабой пайки достаточно для нормальной работы. С виду все нормально. при повторном ударе к примеру, не срабатывает датчик удара, отлетает какой-нибудь резистор, в плате была микро трещина после повторного удара (ударной волны) она увеличилась дорожки разъединились, в результате подушки не сработали.
аирбаг это система безопасности слова допустим, может быть, 50/50 здесь не допустимы, поэтому завод страхует себя и потребителей
Pavka писал(а):Спасибо, но я пытаюсь понять блок управления подушками одноразовый или нет, датчик удара на этой машине стоит отдельно и стоит не столько, сколько стоит блок управления.
Pavka писал(а):И я вижу всем специалистам, которые здесь есть, сложно написать, то что [b]блок управления подушками Airbag рекомендуется менять, так как в нем стоит датчик удара, а он в следующий раз может не сработать.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13