ZerGut писал(а):Прошу прощение если тема существует, но найти ее не смог.
Проблема в следующем:
...Хочу поменять коробку, так как вторая включается со скрипом, третью вообще не поймаешь. Предложили поставить КПП от дизеля, расписывают, что все прекрасно и сами себе уже все переставили и оч довольны. Кто нибудь может дать адекватное мнение по этой проблеме. Стоит или НЕТ?

У меня стоит от дизеля, только двигатель у меня не 1.8Т, а 1.6 АКЛ
Поменяли еще до меня, когда столкнулись с типичной проблемой коробок DUU - сорвало заклепки диффера и все внутренности размолотило. Дабы исключить печальное повторение пройденого материала поставили коробку от дизельного гольфа. Из плюсов хочу отметить длинные передачи. При желании, если хорошо крутить двигатель, на первой разгоняюсь до 50 кмч, на 3-й до 140 кмч. При движении на 5-й передаче по трассе обороты двигателя ниже чем у обычной коробки, отсюда и двигатель работает тише. Однако есть и свои особенности. Максималка несколько ниже, разгонял до 160 кмч, дальше идет уже оооочень неохотно. Ускориться динамично (к примеру при обгоне) на 5-й передаче при движении на 120 кмч тоже не получится. Однако перейдя на 4-ю, а при необходимости на 3-ю - получаем отменую динамику! Но это все касаемо моего двигателя. А, учитывая что двигатель 1,8 имеет лучшие характеристики по мощности думаю результат будет еще лучшим. Да и кстати, здесь на форуме (в ветке Тюнинг, если я не ошибаюсь) кто то описывал замену на своей коробке двигателя 1,8 пятой передачи на передачу от дизеля и, судя по описанию, остался доволен.