forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Кошки на капоте

Кошки на капоте

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Кошки на капоте

Сообщение diny721 » Ср, 02 сен 2009, 21:20

Юзал поиск - ничего не нашел. Помогите други кто знает хороший способ сделать так, чтобы кошки не лезли на машину. Вычислил - они там не просто греются, им просто по приколу запрыгивать. Открывать - закрывать машину из окна уже не помогает, обнаглели так, что даже не реагируют. Крылья просто все в царапинах от когтей, ставил багажником к полисаднику, так теперь и там всё изгажено. Люди, которые их ходят и кормят слов просто не понимают. Сам я к радикальным мерам не стремлюсь, бегать за ними по двору как-то не солидно, но скоро появится пятое поколение этих шерстеных злодеев и дело принимает ужасающий оборот...уже ставлю машину у другого подъезда. Выживают.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Пытался найти про это в глобальном поиске, нашел это, долго смеялся, но проблема осталась.
http://www.forum-grad.ru/avtoklub-grada ... ote-2.html
diny721

Сообщение melbolgie » Ср, 02 сен 2009, 21:21

Спрей в магазине для зверей специальный, как называется не помню, но близко ни одна не подойдет. Насколько долго держится не знаю.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение zzzzz » Ср, 02 сен 2009, 21:27

Забавно. Седня какой-то враг на мое место припарковался. Ну встал в другое. Прохожу мимо той машинки - две животины обитают. Одна на капоте лежит, другая мяучит и бампер изучает.
zzzzz

Кошки не любят некоторые вещества.

Сообщение Валерий Желтов » Ср, 02 сен 2009, 21:36

Например перца. Купи баллончик и попробуй распылить не намашину а на то место или колеса и внутри бампера или внутри капота.
Короче тренируйся на кошках. Тока себе не навреди. У меня есть пистолет в машине , "Удар" я его испытывал как то , в подъезде, долго потом чихал...но кошек не замечал там :)))
Валерий Желтов

Сообщение diny721 » Ср, 02 сен 2009, 21:58

Да, смешно, жидкость против кошек в магазине для животных...ну что-то такое и нужно, облить там всё вокруг, чтоб магический круг получился. Есть ещё вариант, налить им валерианки и пока у них дистания, покидать в мешок, да за тридевять земель. Думаю прокатит.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Да, вот такую штуку надо, спасибо за наводку, век благодарен. Кому интересно смотрите сюда http://www.petrozoo.ru/index.php?productID=960
diny721

Сообщение Vega » Ср, 02 сен 2009, 22:43

а если ему постелить ченить на капот и чем нибудь на него хлорки например насыпать :(
Vega

Re: Кошки на капоте

Сообщение vs.eugene » Чт, 03 сен 2009, 0:50

diny721 писал(а):Юзал поиск - ничего не нашел. Помогите други кто знает хороший способ сделать так, чтобы кошки не лезли на машину. Вычислил - они там не просто греются, им просто по приколу запрыгивать. Открывать - закрывать машину из окна уже не помогает, обнаглели так, что даже не реагируют. Крылья просто все в царапинах от когтей, ставил багажником к полисаднику, так теперь и там всё изгажено. Люди, которые их ходят и кормят слов просто не понимают. Сам я к радикальным мерам не стремлюсь, бегать за ними по двору как-то не солидно, но скоро появится пятое поколение этих шерстеных злодеев и дело принимает ужасающий оборот...уже ставлю машину у другого подъезда. Выживают.

Ситуация была у коллеги. Наши машины рядом во дворе работы стояли в прошлом году. Коллега в отпуске был. Я в тот день поздно уехал и когда выезжал заметил маленького котенка. Еще специально вышел и прогнал его, чтобы под колеса не лез. На следующий день ставлю машину там же в огороженном дворе фирмы, а бампер машины друга (пассат А5) выворочен напроч, вокруг валяются провода, шланги, осколки... Как потом выяснилось, ночью забежала во двор свора собак. Котенок забился под машину коллеги где самое низкое место, т.е. под двигатель, а эти разъяренные собаки пытались его достать и разорвали весь перед. В итоге он покупал новый бампер, менял всю проводку, что они порвали, восстанавливал кондиционер, т.к. вытек хладогент из порванных шлангов.
У меня даже фото есть. Если интересно, то могу выложить.

Так что прогоняйте этих зверюк как можно скорее.
vs.eugene

Сообщение AndryL » Чт, 03 сен 2009, 1:24

у нас неделю назад на работе, сотрудник приехал на китайце..
крыло все изжеванно в хлам :shock:
Тоже оказалось кошка под колесо залезла от собак, а те со злости кусали за арку. Металл мягкий как фольга, результат :o
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение gjos » Чт, 03 сен 2009, 2:51

предложение простое облить кому-нибудь из злобных соседей(наверняка такие есть) машину валерианкой :crazy: положительный побочный эффект что это отвлечет живность от вашей машины
gjos

Сообщение vovan123 » Чт, 03 сен 2009, 9:48

Да уж,теперь ясно,кто мне брызговик отгрыз и крыло покоцал- я думал,что за скотина машинку на зуб пробовала.
Думаю,лучше за решением вопроса лучше в зоомагазин..
Еще один неприятный вариант,когда вороны или голуби притаскивают харч на крышу машины и обедают там,работая клювом и когтями и активно гадя.
vovan123

Сообщение DEMY » Чт, 03 сен 2009, 10:56

ладно вам кошки, тут смотрите :wink:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=240
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение mutabor » Чт, 03 сен 2009, 11:01

актуально!
иду к родимой - смотрю сидит облезлая по середине капота - хотел об стенку, но быстро бегает.)
тоже ищу способ борьбы.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение SR » Чт, 03 сен 2009, 13:34

mutabor писал(а):актуально!
иду к родимой - смотрю сидит облезлая по середине капота - хотел об стенку, но быстро бегает.)
тоже ищу способ борьбы.

Не обижайте кошек! Если не хотите чтобы они подходили к Вашей машине - сделайте так, чтобы от неё пахло цитрусовыми. Кошки не переносят запах апельсина или лимона.
Ну или купите "антигадин" в зоомагазине. Близко не подойдут :)
SR

О !!! точно ! надо купить освежитель

Сообщение Валерий Желтов » Чт, 03 сен 2009, 21:59

для туалета с цитрусовым запахом, самый дешевый, они так омерзительно воняют, и кошек не будет и в машине пахнет, хорошо....
:D :D :D
Валерий Желтов

Re: О !!! точно ! надо купить освежитель

Сообщение SR » Пт, 04 сен 2009, 14:03

Изображение
SR

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010