forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При разгоне появляется детонация и пропадает тяга. ???

При разгоне появляется детонация и пропадает тяга. ???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

При разгоне появляется детонация и пропадает тяга. ???

Сообщение Владимир 72 » Пн, 07 сен 2009, 20:49

skoda octavia tour 2008г. пробег 6000 км. движок 1,6 BFQ

При холодном движке машинка приёмистая, как только прогреется как следует начинается чехарда какая-то, плохо тянет, движок работает не ровно чуть-чуть подтраивает, при троганье и разгоне детонация (в народе называется, пальцы стучат) такое чувство что со второй трогаюсь, приходится жечь сцепление
Иногда этого нет, но чаще все-таки существует такая проблемка :(
Не качественный бензин исключаю!!! Проверено!
Диагностика ничего не показала (официалы говорят всё в норме)
Знаю что машина хорошая но, с такой работой движка уже пожалел, что купил её….. :o
ПОМОГИТЕ !!! Может кто сталкивался с такой проблемой?
Владимир 72

Re: При разгоне появляется детонация и пропадает тяга. ???

Сообщение sasha66 » Вт, 08 сен 2009, 11:52

Так машина ж гарантийная. Езжайте и сервис и требуйте устранить неисправность. Сядьте с мастером и прокатитесь.
sasha66

Сообщение Владимир 72 » Вт, 08 сен 2009, 12:07

Уже три раза ездил! Грузят что все нормально, так и должно быть, особенности двигателя, и.т.д.
Как закон подлости... подъезжаешь к сервису, на диагностику, сразу всё нормально работает, только уезжаю, начинаются проблемы....
Сегодня в очередной раз приезжал на СТО, наконец-то убедил в проблеме, как оказалось не у меня одного такая фигня!
Сняли все показания с датчиков, короче полную диагностику сделали и результат отправили в Москву, там будут решать что делать с нашей уже общей проблемой.... Так что ждёмс...
Моё мнение, что программка глючная, перепрашивать короче надо (возможно ошибаюсь)
Жаль, что у нас в городе прошивкой Шкод никто не занимается, и официалы этого не делают
Владимир 72

Сообщение T_e_m » Вт, 08 сен 2009, 12:13

Владимир 72 писал(а):skoda octavia tour 2008г. пробег 6000 км. движок 1,6 BFQ

При холодном движке машинка приёмистая, как только прогреется как следует начинается чехарда какая-то, плохо тянет, движок работает не ровно чуть-чуть подтраивает, при троганье и разгоне детонация (в народе называется, пальцы стучат) такое чувство что со второй трогаюсь, приходится жечь сцепление
Иногда этого нет, но чаще все-таки существует такая проблемка :(
Не качественный бензин исключаю!!! Проверено!
Диагностика ничего не показала (официалы говорят всё в норме)
Знаю что машина хорошая но, с такой работой движка уже пожалел, что купил её….. :o
ПОМОГИТЕ !!! Может кто сталкивался с такой проблемой?

А какой город, Сервис может сменить?

Может заправку сменить, все-же??
(было такое, именно после 95*Лукойла)

1. Диагностику делали, минуту две на оборотах 2000-2500 примерно ?

Возможно
- Возд. заслонка
- Датчик темп ОЖ.
- Катализатор, лямбда

(кмк неисправный катализатор переводить двиг в аварийный режим, ошибок может и не показывать)
T_e_m

Сообщение Владимир 72 » Вт, 08 сен 2009, 13:43

T_e_m писал(а):А какой город, Сервис может сменить?

Может заправку сменить, все-же??
(было такое, именно после 95*Лукойла)

1. Диагностику делали, минуту две на оборотах 2000-2500 примерно ?

Возможно
- Возд. заслонка
- Датчик темп ОЖ.
- Катализатор, лямбда

(кмк неисправный катализатор переводить двиг в аварийный режим, ошибок может и не показывать)

Город Сургут, к сожалению дилер по Шкодам у нас в городе один.
Диагностику делали минут 20, с распечаткой всё как положено.
Бензин пробовал разный и на разных заправках, заправляли одно и тоже с Мерсом 500, у него всё Ок. а у меня.......
Понимаю, может быть всё что угодно, но у официалов как они сказали, нет возможности методом тыка менять всё поочерёдно, а диагностика ничего не показала..... За свои бабки всё это пробовать менять, не реально!!! Короче все данные по работе движка отправили в Москву, пусть там думают!
Владимир 72

Сообщение Владимир 72 » Пт, 11 сен 2009, 15:37

Сегодня поменяли лямбда зонд..... НЕ помогло :( , ждем ещё какую-то фигню, не помню как называется, что-то с воздухом связанное, воздухо росходник что -ли..... Поменяем его мож. поможет....
Какие ещё есть предложения, в чем еще может быть проблема???
Владимир 72

Сообщение старик » Пт, 18 сен 2009, 14:23

Владимир 72 писал(а):Сегодня поменяли лямбда зонд..... НЕ помогло :( , ждем ещё какую-то фигню, не помню как называется, что-то с воздухом связанное, воздухо росходник что -ли..... Поменяем его мож. поможет....
Какие ещё есть предложения, в чем еще может быть проблема???

"Фигня" скорее всего назывется ДМРВ (датчик моментального расхода воздуха). находится после воздушного фильтра - попробуй отключить его, если разницы не почувствуешь - скорее всего в нём проблема.
У меня таже проблема - чистил дроссель, мыл форсунки, менял свечи, замена ремня ГРМ. Предположение - надо залить масло "погуще".
1.8Т, 150л.с., AGU, Elegance.
старик

Сообщение Владимир 72 » Пт, 18 сен 2009, 17:05

старик писал(а):"Фигня" скорее всего назывется ДМРВ (датчик моментального расхода воздуха). находится после воздушного фильтра - попробуй отключить его, если разницы не почувствуешь - скорее всего в нём проблема.
У меня таже проблема - чистил дроссель, мыл форсунки, менял свечи, замена ремня ГРМ. Предположение - надо залить масло "погуще".

Да, это был расходомер воздуха :) Поменяли, не помогло.... Заправил машину 98 бензином, "самолЁт"! (нормально в общем работала) :D но это не выход конечно, к тому же на меня ещё и официалы наехали, сказали нельзя лить 98, максимум 95 надо, но с 95 результат был = 0. Поменял температурный датчик, заправил 92, полёт нормальный! Вот теперь думаю либо в температурном датчике была проблема, либо просто погодные условия способствовали нормальной работе, холодно уже у нас +3, она и раньше в холод нормально работала. По поводу масла погуще.... была такая версия, но я думаю это чушь!

Кстати... официалы сказали что на "туриках" дроссельная заслонка не адаптируется (когда диагностику делали, пытались, у них не получилось)
ТАК ЛИ ЭТО???
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение confity » Пт, 18 сен 2009, 23:07

У меня та же проблема, подскажите о каком температурном датчике идёт речь?
confity

Сообщение Владимир 72 » Сб, 19 сен 2009, 5:48

confity писал(а):У меня та же проблема, подскажите о каком температурном датчике идёт речь?

Датчик температуры охлождающей жидкости, там их два.

Изображение
Владимир 72

Сообщение confity » Сб, 19 сен 2009, 6:52

Делал две диагностики проблем нет, ссылаются на бензин, заправлял на многих заправках, но пока не разбавишь 98 - детонация и слабый приём. Какой именно датчик или менять сразу два, и как заставить на сервисе обратить внимание на них?
confity

Сообщение Искандер-М » Сб, 19 сен 2009, 10:46

Владимир 72 писал(а):
старик писал(а):
Кстати... официалы сказали что на "туриках" дроссельная заслонка не адаптируется (когда диагностику делали, пытались, у них не получилось)
ТАК ЛИ ЭТО???

просто не умеют, я из-за ентих уродо...в 2 заслонки покупал сдавал как не рабочие, пока не нашел нормального электрика в гаражах который мне обычным вагкомом адаптировал заслонку. Холостые стали в норму и вообще заслонка стала вести себя как положено . ищи спецов.
Изображение
1,6 АЕЕ 1998 г продал родимую, поцеловал в торпеду
FL 1.8 CDAA dsg 2008 г "взлетающий" турбосарай, масло Кастрол 0W-40 бензин 98 Лукойл http://www.drive2.ru/r/skoda/456074/
Искандер-М

Сообщение Владимир 72 » Сб, 19 сен 2009, 17:17

confity писал(а):Делал две диагностики проблем нет, ссылаются на бензин, заправлял на многих заправках, но пока не разбавишь 98 - детонация и слабый приём. Какой именно датчик или менять сразу два, и как заставить на сервисе обратить внимание на них?

Похоже не в датчике дело :( Сегодня потеплело и детонация вернулась..... Будем дальше думать что делать..... :o может второй поменять, может датчик детонации.... я уже не знаю что ещё.

По поводу заставить.... а как их заставишь!? В моём случае мы вмести думали что может быть, и методом тыка пробовали менять всё поочерёдно, не хотели конечно... НО я нааастойчивый! :x

Добавлено спустя 7 минут:

Искандер-М писал(а):просто не умеют, я из-за ентих уродо...в 2 заслонки покупал сдавал как не рабочие, пока не нашел нормального электрика в гаражах который мне обычным вагкомом адаптировал заслонку. Холостые стали в норму и вообще заслонка стала вести себя как положено . ищи спецов.

Да с удовольствием бы поехал к другим спецам, НО у нас один оф. диллер по шкодам, и не официальных тоже нет, а на фольцовской станции сказали, что не занимаются нашими машинками, вот такие дела.... :(

Изображение
Владимир 72

Сообщение confity » Сб, 19 сен 2009, 23:24

Написал официалам, пригласили на сервис. Не знаю смогут ли они разобраться.
confity

Сообщение Владимир 72 » Вс, 20 сен 2009, 7:09

confity писал(а):Написал официалам, пригласили на сервис. Не знаю смогут ли они разобраться.

Что-то сомневаюсь я, мои уже поговаривают о смене мозгов, но пока их жаба душит, 30т.р как никак
Если вдруг разберутся, отпишись плиз!

Изображение
Владимир 72

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010