forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ехать к официалам или нет.

Ехать к официалам или нет.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ехать к официалам или нет.

Сообщение 747 » Вс, 13 сен 2009, 21:14

Хочу поменять помпу и ремень грм. с роликами. Нужно ли ехать к официалам, или можно обойтись неофициальным сервисом. Skoda Octavia 2003 г.в. AKL пробег 107000. Ремень судя по сервисной книжке меняли на 50 000 Про помпу ничего не написано. К официалам если ехать то либо в москву либо в Нижний новгород. Неизвестно сколько они за ремонт возьмут и можно ли к ним со своими запчастями(в экзисте хотел помпу Hepu и ремень купить сам). Вобчем интересует, сможет ли с такими работами справиться неофиц. автосервис, или это тонкая материя подвластна лишь официалам.
Skoda Octavia A4 "Elegance" 1.6 AKL МКПП 2003г (продал)
Skoda Octavia A7 "Style" 1.6 МКПП 2016г
747

Сообщение DMZ » Вс, 13 сен 2009, 21:38

Мне скоро также предстоит замена. У официалов объявлена цена в районе 17 тыс.( это по телефону) Думаю можно накинуть 3-4 тыс к этой цене. Но они дают гарантию, но помпа будет пластик. Если брать все самому и в сервис, то не дай Бог что случись(тьфу, тьфу, тьфу), то вряд ли сервис возьмет вину на себя. Есть неофициалы, где можно взять запчасти у них же поменять все с гарантией, но цена не думаю, что будет ощутимо выгодно отличаться от официалов.
DMZ

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 14 сен 2009, 8:01

в подмосковье делал у неофициалов.
манинка 2001 год aeh(akl) пробег 53700 менял ремни Грм(оригинал),приводной,ролики (оригинал) и помпу(хепу - с металлической крыльчаткой), с заменой антифриза.
на круг вышло 10тр...
если сервис официальный, сервисмены полюбому несут ответственность ( у тебя остаются чеки на работы)..
московские офы просили 17-20тр...
GadskiyPapa

Сообщение Matvej » Пн, 14 сен 2009, 8:20

Делал на Украине: замена ремня ГРМ, ролика, помпы, ремня кондиционера и ролика. У частного мастера, которого мне порекомендовали. Город маленький - у него все немцев делают, т.к. негде больше.
Денег отдал 1000 рублей за работу. Прошел уже 8 тысяч, косяков не вылезло.
Matvej

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 14 сен 2009, 8:37

на прошлой неделе менял помпу (HEPU кстать ставил) ремни генератора и ГРМ со всеми роликами и натяжителями, все делал сам! (AGU мотор) никакой сверхтонкой материи в этой работе нет, я так понимаю "слет гарантии" вам не грозит, так что смело обращайтесь к проверенному неофициалу
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 14 сен 2009, 9:03

Совсем угрюмый писал(а):на прошлой неделе менял помпу (HEPU кстать ставил) ремни генератора и ГРМ со всеми роликами и натяжителями, все делал сам! (AGU мотор) никакой сверхтонкой материи в этой работе нет, я так понимаю "слет гарантии" вам не грозит, так что смело обращайтесь к проверенному неофициалу

+100
если гарантии нет об официалах забудь...там работают такие же живые люди,которые тоже касячут))))
GadskiyPapa

Сообщение wlad » Пн, 14 сен 2009, 9:29

GadskiyPapa писал(а):
Совсем угрюмый писал(а):на прошлой неделе менял помпу (HEPU кстать ставил) ремни генератора и ГРМ со всеми роликами и натяжителями, все делал сам! (AGU мотор) никакой сверхтонкой материи в этой работе нет, я так понимаю "слет гарантии" вам не грозит, так что смело обращайтесь к проверенному неофициалу

+100
если гарантии нет об официалах забудь...там работают такие же живые люди,которые тоже касячут))))

если покупать через официалов (а насколько я знаю, по-другому они не работают) то гарантию на ремень и помпу они естественно дадут, чего не дадут большинство неофициальных сервисов. в этом и есть фишка.

ремень я буду менять у официалов, а вот насчет помпы думать надо. с одной стороны, если менять ее с ремнем то выйдет дешевле, но официалы ставят оригинал (около 5 т.р. за помпу) да еще и пластиковый.. дилема блин
wlad

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 14 сен 2009, 9:57

wlad писал(а):
GadskiyPapa писал(а):

+100

если покупать через официалов (а насколько я знаю, по-другому они не работают) то гарантию на ремень и помпу они естественно дадут, чего не дадут большинство неофициальных сервисов. в этом и есть фишка.

ремень я буду менять у официалов, а вот насчет помпы думать надо. с одной стороны, если менять ее с ремнем то выйдет дешевле, но официалы ставят оригинал (около 5 т.р. за помпу) да еще и пластиковый.. дилема блин

якогда свою помпу снял - крыльчатка пластиковая прям в руке рассыпалась :(
P.S. по моему нет смысла менять ремень. потом помпу... ремень будут опять снимать и опять ставить - плакала гарантия... если только поменять у неофициала помпу. а потом ехать к официалам менять ремень.... при любом раскладе за работу по смене ремня платишь дважды... где логика?
Последний раз редактировалось Совсем угрюмый Пн, 14 сен 2009, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Совсем угрюмый

Re: Ехать к официалам или нет.

Сообщение sasha66 » Пн, 14 сен 2009, 10:04

747 писал(а):Хочу поменять помпу и ремень грм. с роликами. Нужно ли ехать к официалам, или можно обойтись неофициальным сервисом.

Если у дяди Васи в гараже руки растут из нужного места, то смысла ехать в официальный сервис нет.
sasha66

Сообщение wlad » Пн, 14 сен 2009, 12:29

Совсем угрюмый писал(а):якогда свою помпу снял - крыльчатка пластиковая прям в руке рассыпалась :(
P.S. по моему нет смысла менять ремень. потом помпу... ремень будут опять снимать и опять ставить - плакала гарантия... если только поменять у неофициала помпу. а потом ехать к официалам менять ремень.... при любом раскладе за работу по смене ремня платишь дважды... где логика?

вот именно поэтому и дилема.. либо ставить все в офсервисе но на гарантии, либо все тоже самое, но без гарантии.. по цене думаю будет одинаково (есть хороший скидос у официалов).

а насчет пластиковой крыльчатки иль железной, специально спрашивал не последнего человека по ремонту шкод, так цитирую

"ты знаешь..если честно [modered] какая крыльчатка...главное чтоб подшипник на крыльчатке был нармальный..."
wlad

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 14 сен 2009, 13:12

гонево, никогда у официалов не было дешевле - с любыми скидками...
первую машинку гонял тока к официалам, остальные в проверенный сервис.....ниразу не пожалел.....максимум что тебе дадут офы -10% и то врядли....по экзисту и сам могешь заказать всё оригинал......оно будет дешевле чем цена диллера в двое........
тем более 2003 год.....на не знаю 6 лет......глупо помоему.....
вот тебе для размышления.
на диагностика сгонял тачку в АСЦ на Таганке
написали
Замена опорных подшипников передних амортизаторов.
Замена отбойников задних стоек.
С/Б передних рычагов.
Замена L шруса.
Замена подушек радиатора.
Замена стоек+втулки передних рычагов.
Замят колесный диск переднего правого колеса.
Чистка, балансировка колес.
когда начали делать у неофициалов с купленными запчастями по списку подтвердилось
Замена опорных подшипников передних амортизаторов-подшибники в норме пришлось покупать опоры куда они вкладываются
Замена отбойников задних стоек-оказались живые
С/Б передних рычагов-подтвердилось
Замена L шруса-было явно - ибо трещал))
Замена подушек радиатора-заменил , при снятии оказались офигенские.
Замена стоек+втулки передних рычагов- не подтвердилось(были в идеале)
Замят колесный диск переднего правого колеса-ну тут не поспоришь.
Чистка, балансировка колес-само собой.
Я уж не буду писать что рекомендовали , заменить свечи, почистить инжектор и дросельную заслонку - сам лично чистил и адаптировал)))).
Рекомендовали поменять тормозуху и антифриз.
Не заметели
Ступичный подшипник левый, обе шаровые опоры ....
вот так оно
GadskiyPapa

Сообщение WRC » Пн, 14 сен 2009, 13:22

Неоднократно уже обсуждалось, была даже от меня тема...
Берем запчасти в экзисте, едем к официалам (замена ГРМ ответственное занятие) и меняем. Экономия по сравнению с тем, если все у них - тысяч 5-6 + незапланированное, вроде лопнувшего патрубка, болтов новых и т.п.
Женюсь на турбине, ручке и полном приводе
WRC

Сообщение wlad » Пн, 14 сен 2009, 16:02

GadskiyPapa писал(а):гонево, никогда у официалов не было дешевле - с любыми скидками...

ты забыл что есть неофициальные скидки ;)
wlad

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 14 сен 2009, 16:13

wlad писал(а):
GadskiyPapa писал(а):гонево, никогда у официалов не было дешевле - с любыми скидками...

тогда зачем гнать к официалам тех, у кого этих скидок нет??? непонятно :shock:
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение wlad » Пн, 14 сен 2009, 17:10

Совсем угрюмый писал(а):
wlad писал(а):

тогда зачем гнать к официалам тех, у кого этих скидок нет??? непонятно :shock:

затем что официалы дают гарантию и на работу и на материалы. а при обрыве ремня залет будет минимум на 80-100 килорублей, которые неофициальные сервисы, в своем большинстве, возмещать не будут
wlad

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010