forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - вопрос по детанации на 1.4

вопрос по детанации на 1.4

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

вопрос по детанации на 1.4

Сообщение сергеич » Чт, 24 сен 2009, 21:29

беспокоит что и на 92 и 95 в самом начале движения при переключениях на всех передачах детанирует.знаю что тема не раз поднималась .устранил ли кто такой косяк или это не лечитса?боюсь двигун так быстро кончитса.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение AndryL » Чт, 24 сен 2009, 22:07

лей 98. на нем не детонирует почти :wink:
переключайся позже..
дави меньше..
в натяг не ездий..
смени машину..
забей..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Re: вопрос по детанации на 1.4

Сообщение Student » Чт, 24 сен 2009, 22:17

сергеич писал(а):беспокоит что и на 92 и 95 в самом начале движения при переключениях на всех передачах детанирует.знаю что тема не раз поднималась .устранил ли кто такой косяк или это не лечитса?боюсь двигун так быстро кончитса.

стартуй с оборотов не ниже 1300-1500.
Чаще работай ручкой, чтобы обороты не падали ниже этих цифр.

Разницы между 95-98 на машине я не замечал. А вот на 92 тянет гораздо хуже
Student

Сообщение Rubezahl » Пт, 25 сен 2009, 0:00

Student писал(а):Разницы между 95-98 на машине я не замечал. А вот на 92 тянет гораздо хуже

Да, да! Хотя и пишут - заправляйся 98-м, я тоже попробовал, и разницы не заметил.
ИМХО просто такой движок.
Забей на этот звук.
Rubezahl

Сообщение Светлый » Пт, 25 сен 2009, 9:08

Rubezahl писал(а):
Student писал(а):Разницы между 95-98 на машине я не замечал. А вот на 92 тянет гораздо хуже

Да, да! Хотя и пишут - заправляйся 98-м, я тоже попробовал, и разницы не заметил.
Забей на этот звук.

Стал заливать 98ультим. после 95ультим.(не реклама), небо и земля, намного лучше, даже на второй скорости трогается нормально и тяга лучше.
Детониции почти нет.
Светлый

Сообщение сергеич » Пт, 25 сен 2009, 9:51

Туровод.,. писал(а):
Rubezahl писал(а):

Забей на этот звук.

Стал заливать 98ультим. после 95ультим.(не реклама), небо и земля, намного лучше, даже на второй скорости трогается нормально и тяга лучше.
Детониции почти нет.
вопрос в другом .чё это вазовская класика где это нормальное явление.просто как то не по себе становитса когда со светофора трогаешся.какбудто датчика детанации и нет вовсе.дилеров кто нибудь напрягал с этим вопросом?98 не панацея ,тем более у нас воще его нет в городе.покупал когда говорили тока 92 лей
сергеич

Сообщение Владимир 72 » Пт, 25 сен 2009, 9:59

ПРО движок 1.4 чтоб детонировал, еще не слышал, А вот со своим 1.6 намучился уже сил нет, менял (лямбда зонд, расходомер воздуха, температурный датчик, лил 95 бензин) НЕ помогло!!! :( Сейчас лью 98, да еще плюс что на улице холодно, детонации нет, как будет летом не знаю (погодные условия тоже сильно влияют)....
На мой взгляд, эта проблема решается либо заменой "мозгов" либо их перепрошивкой
Дилеры до сих пор с этим не могут разобраться, отложили пока до лета, когда будет ярче выражена детонация...
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение Светлый » Пт, 25 сен 2009, 11:19

сергеич писал(а):
Туровод.,. писал(а):
Rubezahl писал(а):

Забей на этот звук.

Детониции почти нет.
вопрос в другом .чё это вазовская класика где это нормальное явление.просто как то не по себе становитса когда со светофора трогаешся.какбудто датчика
детанации и нет вовсе.дилеров кто нибудь напрягал с этим вопросом?98 не панацея ,тем более у нас воще его нет в городе.покупал когда говорили тока 92 лей

Говорить можно что угодно.
Вся прблема в качестве нашего бензина,
попробуй залей полный бак 98 на крупной сетевой заправке(кроме лукойла он у Вас франчайзинг, бензин там обычный) и искатай его чтоб датчик дет. адаптировался и почувствуешь разницу.
Светлый

Сообщение Вдим » Пт, 25 сен 2009, 12:04

С детонацией таже проблема (дв. 1.4ВСА). Детонировала с момента покупки и по сей день! Заливаю примерно 35% девяносто пятого и 65% девяносто восьмого и проблема исчезает! Сколько мучал дилеров, все разводят руками и ссылаются то на бензин, то на свечи и дроссель надо говорят чистить, но черт, так она детонировала то с новья!
Вдим

Сообщение epsilon » Пт, 25 сен 2009, 15:06

Туровод.,. писал(а):попробуй залей полный бак 98 на крупной сетевой заправке(кроме лукойла он у Вас франчайзинг, бензин там обычный).

Не франчайзинг у нас а нормальный ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт"
http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1830
epsilon

Сообщение Владимир 72 » Пт, 25 сен 2009, 16:43

Туровод.,. писал(а):Говорить можно что угодно.
попробуй залей полный бак 98 на крупной сетевой заправке(кроме лукойла он у Вас франчайзинг, бензин там обычный) и искатай его чтоб датчик дет. адаптировался и почувствуешь разницу.

Ерунда полная! Две абсолютно одинаковые Octavia Tur BFQ 1.6 заправляли на одной и той же заправке 92 бензин, одновременно, у него нет детонации а у меня есть Попробовал прокатится на той машине, по сравнению с моей небо и земля! Так что проблема такая существует не на всех машинах, и как с этим бороться никто не знает... :( Всё-таки видимо в "мозгах" есть какая то разница (угол зажигания например) Бензин конечно может попасться не качественный, но тут явно не в этом проблема!!!

Изображение
Владимир 72

Сообщение Светлый » Пт, 25 сен 2009, 19:39

Владимир 72 писал(а):
Туровод.,. писал(а):Говорить можно что угодно.

Ерунда полная! Две абсолютно одинаковые Octavia Tur BFQ 1.6 заправляли на одной и той же заправке 92 бензин, одновременно, у него нет детонации а у меня есть Попробовал прокатится на той машине, по сравнению с моей небо и земля! Так что проблема такая существует не на всех машинах, и как с этим бороться никто не знает... :( Всё-таки видимо в "мозгах" есть какая то разница (угол зажигания например) Бензин конечно может попасться не качественный, но тут явно не в этом проблема!!!

В мозгах конечно есть разница , машина здесь не причём.
О 1,6 Вас не спрашивали , да и машины могут быть в доску разные.
Что было в баке которая после лучше ехала?
Может Вы до заправки 92 на 80 пять лет ездили?
Я говорю про личный пример!!!
Светлый

Сообщение Владимир 72 » Пт, 25 сен 2009, 22:15

Туровод.,. писал(а):Что было в баке которая после лучше ехала?

1. Человек уже год ездит только на 92 без детонации (с момента покупки нового авто)
2. Я уже пол года как мучаюсь с детонацией на 92 и 95 (с момента покупки нового авто) и 98 не помогает когда на улице жарко... и проблема 100% не в качестве бензина, и не в моем умении или не умении водить авто (стаж 17 лет)(на всякий случай!) Так что не надо уверять, что из за бензина, мне эту песню три месяца официалы пели, пока не признали проблему, которую пока так и не смогли решить…. А по поводу движка 1.4 или 1.6 какая разница, если проблема у нас одинаковая….
ИМХО. это косяк как и с коробкой передач, который в отличии от плохого включения первой передачи не лечится сам, к сожалению

Изображение
Владимир 72

Сообщение Светлый » Сб, 26 сен 2009, 10:07

Владимир 72 писал(а):
Туровод.,. писал(а):Что было в баке которая после лучше ехала?

1. Человек уже год ездит только на 92 без детонации (с момента покупки нового авто)
2. Я уже пол года как мучаюсь с детонацией на 92 и 95 (с момента покупки нового авто) и 98 не помогает когда на улице жарко... и проблема 100% не в качестве бензина, и не в моем умении или не умении водить авто (стаж 17 лет)(на всякий случай!) Так что не надо уверять, что из за бензина, мне эту песню три месяца официалы пели, пока не признали проблему, которую пока так и не смогли решить…. А по поводу движка 1.4 или 1.6 какая разница, если проблема у нас одинаковая….
ИМХО. это косяк как и с коробкой передач, который в отличии от плохого включения первой передачи не лечится сам, к сожалению

Не исключаю возможностьи выхода из строя какого либо датчика, у Вас исключение,
но на качество бензина наши движки очень чуствительные и в большенстве случаев детонация лечиться именно хорошим бензином.
А про стаж, реально круто. Он у меня тоже не маленький и категория не одна (не надо).
Не замечали как ездят люди с 40 летним стажем :crazy: !
Светлый

Сообщение сергеич » Сб, 26 сен 2009, 10:45

ребят не спорьте.проблема есть .вопрос как её решить.по опыту из владения пятнашкой .там тоже стоял датчик детанации и один раз борт комп выдал ошибку "слабый сигнал с датчика"пальцы позвякивали.его подтянули всё пропало.здесь я понимаю что так не пройдёт .если ошибки нет трудно найти в чём причина.вот просто интересно стоит напрягать официаллов или это бесполезно?по 200 вёрст к ним мотатса без смысла тоже нет никакого желания.из опыта Владимира 72 выходит что и будем так дальше с 98 эксперименты проводить.смешно просто был бы майбах какой нибудь,а тут бюджетный авто как никак
сергеич

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010