forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Мой выбор авто

Мой выбор авто

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Мой выбор авто

Сообщение igory » Вс, 04 окт 2009, 20:32

Несколько месяцев назад я пришел в салон Skoda выбрать себе новый авто, бюджет 650т.р. Октавия А-4 комби 1.8т на ручке + допы, либо А-5 хетч амбиент 1.6 FSI . Даже рассматривал вариант А-5 хетч 1.8 TSI и занять недостоющую сумму.
1). А-4 проверенный временем кузов, толще металл(чем на А-5) , мягче подвеска, кузов Combi ( вроде жестче на А-4), климат-контроль в базе и двигатель 1.8t - типа как на Audi стоял когда-то, гидроусилитель руля ( к электро-усилителю с недоверием) Внешность А-4 - классическая.
2). А-5 красивая внешность, более уютный салон, больший клиренс, в базе больше опций но кондиционер только, у 1.6 fsi цепь в приводе ГРМ, а 1.8 TSI очень шустрый. В результате сказали А-5 дороже в обслуживании, бензин только 98 или качественный 95 (где такой взять за 300-800 км от Москвы) задняя подвеска нежная и дорогая, правда задний диван просторнее. Рассматривал Амбиент.
Вобщем подумал так: возьму А-5 влезу в долги, не дай бог нарвусь на плохой бензин и запорю мотор - откажут в гарантии, чинить не на что и долги, вобщем УЖАС :cry: Решил не рисковать и заказал А-4. Езжу нормально, проблем пока особых нет (5000км) но читая форум как то не по себе: Туры новые у людей просто разваливаются, вся гремит, рулевая стучит, коробка хрустит, двигатель дергается, задн.эл.стеклопод. не работают, блок камфорта, чего то от глушителя отломилось, стук дверных замков и тд. и тп вобщем все плохо.
А на А-5 вроде все нормально и проблем особо и нет. Вот я и думаю может я зря взял А-4 ,может надо было подкопить и заказать А-5.
Просто мне очень понравился А-4 Combi 1.8t и я сразу туда поставил голову Alpine и акустику, денег хватило и без долгов. :) Подскажите кто что думает по этому поводу, стоит ли мне переживать, что не выбрал А-5. :(
igory

Re: Мой выбор авто

Сообщение Bomba » Вс, 04 окт 2009, 21:24

igory писал(а):Несколько месяцев назад я пришел в салон Skoda выбрать себе новый авто, бюджет 650т.р. Октавия А-4 комби 1.8т на ручке + допы, либо А-5 хетч амбиент 1.6 FSI . Даже рассматривал вариант А-5 хетч 1.8 TSI и занять недостоющую сумму.
1). А-4 проверенный временем кузов, толще металл(чем на А-5) , мягче подвеска, кузов Combi ( вроде жестче на А-4), климат-контроль в базе и двигатель 1.8t - типа как на Audi стоял когда-то, гидроусилитель руля ( к электро-усилителю с недоверием) Внешность А-4 - классическая.
2). А-5 красивая внешность, более уютный салон, больший клиренс, в базе больше опций но кондиционер только, у 1.6 fsi цепь в приводе ГРМ, а 1.8 TSI очень шустрый. В результате сказали А-5 дороже в обслуживании, бензин только 98 или качественный 95 (где такой взять за 300-800 км от Москвы) задняя подвеска нежная и дорогая, правда задний диван просторнее. Рассматривал Амбиент.
Вобщем подумал так: возьму А-5 влезу в долги, не дай бог нарвусь на плохой бензин и запорю мотор - откажут в гарантии, чинить не на что и долги, вобщем УЖАС :cry: Решил не рисковать и заказал А-4. Езжу нормально, проблем пока особых нет (5000км) но читая форум как то не по себе: Туры новые у людей просто разваливаются, вся гремит, рулевая стучит, коробка хрустит, двигатель дергается, задн.эл.стеклопод. не работают, блок камфорта, чего то от глушителя отломилось, стук дверных замков и тд. и тп вобщем все плохо.
А на А-5 вроде все нормально и проблем особо и нет. Вот я и думаю может я зря взял А-4 ,может надо было подкопить и заказать А-5.
Просто мне очень понравился А-4 Combi 1.8t и я сразу туда поставил голову Alpine и акустику, денег хватило и без долгов. :) Подскажите кто что думает по этому поводу, стоит ли мне переживать, что не выбрал А-5. :(

Ну жалуются в основном те у кого что-то ломается, а если ничего не ломается, в основном молчат. Я уверен, что у Октавии процент брака не больше чем у других иномарок этого класса. Имхо, раз купил и нравится, то надо ездить. Копи денежку, гарантия кончится - продашь, купишь А5 :) Сразу продавать смысла не вижу вообще - деньги потеряешь только.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Ерёма » Вс, 04 окт 2009, 21:39

ну на счёт железа не парься. толстое железо снаружи не означает успех. у пятой жёстче сам скелет, в конструкции присутствуют элементы из легированной стали и это уже огромный плюс, а снаружи весь абсолютно металл оцинкован. 5-я лучше стоит на дороге свою роль играет независимая задняя подвеска, ну и вообще если честно то 4-я уже устарела и достаточно давно. просто авто довольно надёжное а если турбированным мотором то очень даже шустрое.
Ерёма

Сообщение igory » Вс, 04 окт 2009, 23:51

Bomba писал(а):
igory писал(а):Несколько месяцев назад я пришел в салон Skoda выбрать себе новый авто, бюджет 650т.р. Октавия А-4 комби 1.8т на ручке + допы, либо А-5 хетч амбиент 1.6 FSI . Даже рассматривал вариант А-5 хетч 1.8 TSI и занять недостоющую сумму.

Ну жалуются в основном те у кого что-то ломается, а если ничего не ломается, в основном молчат. Я уверен, что у Октавии процент брака не больше чем у других иномарок этого класса. Имхо, раз купил и нравится, то надо ездить. Копи денежку, гарантия кончится - продашь, купишь А5 :) Сразу продавать смысла не вижу вообще - деньги потеряешь только.
Слышал где то, что с 2010г. Тур вообще снимут с производства и ему на замену чехи что-то готовят. Боюсь что после этого б.у. Туры сильно потеряют в цене, за хорошую цену уже не продать. :( Возможно придется оставлять себе после окончания гарантии. :)
igory

Сообщение Злобный Хомяк » Пн, 05 окт 2009, 8:19

igory писал(а):Слышал где то, что с 2010г. Тур вообще снимут с производства и ему на замену чехи что-то готовят. Боюсь что после этого б.у. Туры сильно потеряют в цене, за хорошую цену уже не продать. :( Возможно придется оставлять себе после окончания гарантии. :)

Расслабься: на хорошие авто спрос есть всегда, а тем более после снятия с производства!
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение roks » Пн, 05 окт 2009, 10:53

Машину покупали чтобы продавать или чтобы ездить? :) Если ездить, то не забивайте голову ерундой, а если продавать, то надо было брать бу - только тогда потери минимальны.

Я тоже себе заказал А4, поскольку:
1) А5 дороже больше чем на 100 т.р.
2) TSI действительно более чувствителен к бензину, а я живу в городке где с хорошим бензином проблема. Жил бы в Москве или Питере - не принимал бы это во внимание.
3) Недостатки тура мне совершенно не мешают. Например, члены семьи обладают комплекцией, позволяющей с комфортом разместится на заднем сиденье :)
4) КАСКО не будет, а кузовщину для тура гораздо легче подобрать на разборках чем к A5.
roks

Сообщение Sashko » Пн, 05 окт 2009, 11:12

igory писал(а):... Езжу нормально, проблем пока особых нет (5000км) но читая форум как то не по себе: Туры новые у людей просто разваливаются, вся гремит, рулевая стучит, коробка хрустит, двигатель дергается, задн.эл.стеклопод. не работают, блок камфорта, чего то от глушителя отломилось, стук дверных замков и тд. и тп вобщем все плохо.

Это у тебя или же только в матрице (т.е. тута на форуме)?

igory писал(а):... Подскажите кто что думает по этому поводу, стоит ли мне переживать, что не выбрал А-5. :(

СтОит!!! :shock:
Тоже VAG.
Sashko

Сообщение roks » Пн, 05 окт 2009, 12:54

igory писал(а):... Езжу нормально, проблем пока особых нет (5000км) но читая форум как то не по себе: Туры новые у людей просто разваливаются, вся гремит, рулевая стучит, коробка хрустит, двигатель дергается, задн.эл.стеклопод. не работают, блок камфорта, чего то от глушителя отломилось, стук дверных замков и тд. и тп вобщем все плохо.

Кстати говоря, пока жду машину, прочитал весь форум, и наоборот, сложилось ощущение, что проблем нет :) После того, как я побывал на форумах одноклассников, типа фокуса.
roks

Сообщение Seryuj » Пн, 05 окт 2009, 13:42

Взял Octavia Toor 1.6BFQ 30 июля уже успел слетать на Тамбовщину пробег 4850км проблем ни каких, ничего не гремит, не шумит, двери закрываются отлично!!! Чего и тебе желаю! А вообще не думай об этом!!! Не желей что сделано, то сделано!
Skoda Octavia A5 Чешечка 2.0FSI АКПП (на клубных рамках)
Seryuj

Сообщение Злобный Хомяк » Пн, 05 окт 2009, 13:58

Уже 3-ю Октавию катаю. Доволен как слон. Моим потребностям соответствует почти на 100%! А теперь ещё и сарайка.......!!! :D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение igory » Сб, 10 окт 2009, 17:10

Злобный Хомяк писал(а):
igory писал(а):Слышал где то, что с 2010г. Тур вообще снимут с производства и ему на замену чехи что-то готовят. Боюсь что после этого б.у. Туры сильно потеряют в цене, за хорошую цену уже не продать. :( Возможно придется оставлять себе после окончания гарантии. :)

Расслабься: на хорошие авто спрос есть всегда, а тем более после снятия с производства!
На днях прошел ТО-1 в Пеликане , сказали что авто в идеальном состоянии, ошибок нет. все, что скрипело смазали и брызгалку водительскую поменяли по гарантии бесплатно. Сделали все культурно , уехал от них довольный на чистенькой машинке. Похоже Окташа А-4 действительно надежный автомобиль, а мелкие косяки устраняют по гарантии. :D :D :D
Продавать не хочу - буду ездить, кстати от движка просто в восторге 8)

Добавлено спустя 28 минут 8 секунд:

Sashko писал(а):

Это у тебя или же только в матрице (т.е. тута на форуме)?

igory писал(а):... Подскажите кто что думает по этому поводу, стоит ли мне переживать, что не выбрал А-5. :(

СтОит!!! :shock:
Посмотрел я сегодня А-5 FL , машинка с наружи так себе, а вот внутри очень понравилась, правда прокатится не удалось что то там с докум. на тест драйв по 1.8 TSI DSG. Универсал в элегансе 1.8TSI DSG + допы (на 20тыр) мне насчитали на 879тыр. Да и это без ксенона и кожаного салона, просто офигеть какие сегодня цены. Мне моя обошлась осенью 2008г в хорошей комплектации 630тыр(чешка) , а тут почти 900тыр и калуга. Так что если года через 3-4 захочу поменять авто, то за эти деньги лучше купить Superb 1.8 TSI , 970тыр в амбиенте. За такой можно эти деньги отдать. Считаю, что на сегодняшний день на А-5 FL цена завышена. Все ИМХО. 8)
igory

Сообщение Rap3r » Вс, 11 окт 2009, 12:22

igory, говорите музыку поставили, советую проклеить машину шумкой и вибриком сразу же.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Tashunka Witko » Вс, 11 окт 2009, 13:26

igory писал(а):...Туры новые у людей просто разваливаются, вся гремит, рулевая стучит, коробка хрустит, двигатель дергается, задн.эл.стеклопод. не работают, блок камфорта, чего то от глушителя отломилось, стук дверных замков и тд. и тп вобщем все плохо...

А еще бывает, что у тура прокладка между рулем и сидением бракованая попадается - отвратительная машина, одни косяки :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Серый » Вс, 11 окт 2009, 19:17

Нормальный добротный автомобиль.На своей прошел 30000 никаких косяков,чешка. :D
Серый

Сообщение Самара » Вс, 11 окт 2009, 20:43

ты выбрал верное решение.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

ты выбрал верное решение.
BME -> BCA -> CDA ->CDA 4x4
Самара

След.