медленно добавляем газ, где-то на 1000-1100 об.мин. происходит рывок, как-будто открывается резко заслонка, потом плавно сбавляем газ - опять рывок (как-будто резко перекрывается).
Повторял опыт в течении 30 минут, без рывка не получилось ни разу.
Т.е. - сцепление не трогаем, передачу не переключаем,просто очень
медленно двигаемся на 1-й.
Тоже самое один в один. Двигатель 1.6 AKL,1999г, пробег 102тыс. И как все пишут тоже забил. Но все таки напрягает конечно. Заправляюсь в основном Neste-95., иногда Шел-95.
НО! Вот что интересно. Когда покупал машину прошлой осенью у пред.владельца, она как раз только только прошла ТО-95тыс. И в самом начале когда я на ней ездил, педаль газа вела себя очень странно. Т.е. если на любой передаче немного приотпустить газ, то практически тут же чувствовалось что педаль газа начинает из под ноги сама уходить опять в низ, и обороты опять немного поднимаются. Было такое ощущение что машина сама что-то додумывает и решает за меня. Вот тогда я вспоминаю машинка не дергалась и шла ровно на любой предаче. Потом это прошло, и я даже про это стал забывать, и наверно как раз после этого дерганья и начались. Мне казалось что газ сдесь не электронный, машинка 1999года, или я ошибаюсь, и как такое тогда могло быть ?
И что такое адаптация ДЗ ?
Добавлено спустя 10 часов 50 минут 46 секунд:to olegnabКакая-то нестыковка у вас получается.
Есть тема "Победа над "КЛЕВКАМИ"! И всё-таки предохранитель." Создана 22 апреля 2009г.
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=35804&highlight=%EF%F0%E5%E4%EE%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%FC+%EF%FF%F2%FB%E9В ней на первой странице 7ое сообщение от вас, добавлено 23 Апреля 2009.
Ваше сообщение звучит так:Внимание, Господа !!!
Всю зиму так проездил,мля.... Проверял предохранители, концевик сцепления, менял бензин, калибровал дроссель ....
Причина проста и описана в этом форуме (сегодня нашел в поиске) -
сине-белый провод на разъеме автомагнитолы.
Он подключается к датчику скорости двигателя, и управляет громкостью звука с изменением скорости. А на обычной магнитоле (у меня Alpine) похоже на что-то замыкал. Разумеется, когда подключал магнитолу, на схему и не смотрел. Сегодня прочитал про провод, и час покатался без магнитолы - другая машина !!! Пропали рывки при переходе с 1-й на 2-ю и при медленном движении на 1-й. Обороты совсем по другому сбрасываются. Раньше было-как при вытянутом подсосе.
Много обсуждался данный вопрос , но непонятно было, как на новой
машине может сразу накрыться концевик сцепления.
Вот так, век живи-век учись !
Спасибо автору сообщения !!! (не могу его найти второй раз)
Думаю - можно внести устранение проблемы в ФАК (отключить сине-белый провод с разъема).
Получается что весной вы эту проблему уже победили, а сейчас пишете так
Добрый день !
Знаю, что есть уже несколько таких тем,но там ответа не нашел,
все о чем говорилось - проверял (концевик сцепления, провода на магнитолу)...
Если уж сами начинаете тему, то давайте больше объективной информации, что и как было. На данный момент получается что проблема у вас теперь не в проводе к магнитолле, но выглядит проблема точно также как и в прошлый раз когда вы ее победили ? Если я не прав, то поправте меня.