forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глохнет на ходу и на холостых, не сбрасывает обороты

Глохнет на ходу и на холостых, не сбрасывает обороты

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Глохнет на ходу и на холостых, не сбрасывает обороты

Сообщение ZweRRR » Ср, 07 окт 2009, 8:21

Машина 2003г, АKL, 124000км. Два последних дня возникают следующие проблемы: двигатель два раза заглохл, один раз на скорости в 60км/ч, другой раз на холостых. Никаких подергиваний, ни других признаков неправильной работы агрегатов не было. Как будто зажигание выключили. Происходило это в первом случае, через 25 минут после начала движения, во втором через 15. После того как заглохнет, не заводится минут 10, после чего происходит совершенно нормальный пуск и все как ни в чем не бывало, машина едет без проблем. Вчера дополнительно к этим странным ситуациям во время движения перестал сбрасываться газ, т.е. педаль отпускаю, а обороты висят на 4500 на хх, через 15 минут упали до 1500 на хх, еще минут через 5 все нормализовалось.
Сегодня доехал до работы без проблем.
Какая-то плавающая, неисправность. В чем может быть проблема? Возможно, что-то накосячили на сервисе? Буквально 5 дней назад был на ТО у официалов, никаких ошибок двигателя не было по их словам. Из работ только осмотр, масло меняли и свечи. С другой стороны два дня после сервиса машина ездила абсолютно нормально, а потом начались эти глюки.
Последний раз редактировалось ZweRRR Ср, 07 окт 2009, 8:40, всего редактировалось 1 раз.
ZweRRR

Сообщение KraMax » Ср, 07 окт 2009, 8:36

а не заводится она как? всмысле вообще ни гу-гу или всетаки стартер маслает но не схватывается?

если маслает стартер - то предположу что ДТОЖ... я так понял все это происходит только на горячую? на холодную такого нет?
KraMax

Сообщение ZweRRR » Ср, 07 окт 2009, 8:38

после того как заглохнет, стартер крутит прекрасно, но ни одной вспышки не происходит. Мотор во всех случаях был теплый.
ZweRRR

Сообщение Дрончик87 » Ср, 07 окт 2009, 8:40

а у меня проблема,после замены ремня грм,проехал км 20,и машина сломалась,не заводиться Крутит стартер,а толку нет,кто чем поможет???
Дрончик87

Сообщение KraMax » Ср, 07 окт 2009, 8:45

хотя поправлюсь... не ДТОЖ

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

диагностика через ВАГком или еще чтонить обязательно чтонить покажет.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

еще раз себя поправлю.
дело в том что все симптомы указывают на ДТОЖ, единственное чтото не припомню чтобы на ходу отключался движек или на холостых...
KraMax

Сообщение Serj-77 » Ср, 07 окт 2009, 8:46

Дрончик87 писал(а):а у меня проблема,после замены ремня грм,проехал км 20,и машина сломалась,не заводиться Крутит стартер,а толку нет,кто чем поможет???

Так посмотри ремень целый или как....
Serj-77

Сообщение Ramzesik » Ср, 07 окт 2009, 10:11

ДТОЖ не может глушить двигатель!Может быть датчик коленвала G28 надо на горячую проверить нет ли обрыва(померить сопротивление) и с топливоподачей все в норме?
Ramzesik

Сообщение hip » Ср, 07 окт 2009, 14:14

Ramzesik писал(а):ДТОЖ не может глушить двигатель!Может быть датчик коленвала G28 надо на горячую проверить нет ли обрыва(померить сопротивление) и с топливоподачей все в норме?

еще как может. вы просто не сталкивались )
hip

Сообщение ZweRRR » Ср, 07 окт 2009, 15:44

Ramzesik писал(а):ДТОЖ не может глушить двигатель!Может быть датчик коленвала G28 надо на горячую проверить нет ли обрыва(померить сопротивление) и с топливоподачей все в норме?

Да черт его знает, глубоко копать когда поперек дороги раскорячился, возможности не было. Мне казалось что если проблемы с топливом, то будут рывки и подергивания перед тем как заглохнет.
ZweRRR

Сообщение ZweRRR » Пн, 12 окт 2009, 7:44

продолжение истории: глохнуть перестала. Зато теперь повторяется ситуация с самостоятельным прибавлением газа. На хх обороты могут взять и вырасти до 4500 об/мин, это происходит в момент переключения передачи. Обороты падают до 1000, а потом машина сама прибавляет газ, и обороты растут до 4500. Включаешь передачу и можно ехать на своеобразном круиз-контроле. Проходит само -собой, либо после выключения зажигания. Возможно дроссельная заслонка?
ZweRRR

Сообщение KraMax » Пн, 12 окт 2009, 11:35

ZweRRR писал(а):продолжение истории: глохнуть перестала. Зато теперь повторяется ситуация с самостоятельным прибавлением газа. На хх обороты могут взять и вырасти до 4500 об/мин, это происходит в момент переключения передачи. Обороты падают до 1000, а потом машина сама прибавляет газ, и обороты растут до 4500. Включаешь передачу и можно ехать на своеобразном круиз-контроле. Проходит само -собой, либо после выключения зажигания. Возможно дроссельная заслонка?

что показала диагностика?
лучше всего начать именно с нее. компутер вам скажет что у вас неисправно
KraMax

Сообщение ZweRRR » Пн, 12 окт 2009, 11:57

поеду ближе к концу недели.
ZweRRR

Сообщение prophet » Ср, 14 окт 2009, 14:50

Я кажется знаю... дaтчик чacтoты врaщeния вaлa двигaтeля G28, при его глючении нельзя завести движок. глохнет на гарячей в момент переключения передачи, или на нейтралке. не заводится 15-30 минут после этого.
тут писал http://www.skoda-club.org.ua/index.php? ... highlight=
з.ы. в любом случае комп номер ошибки выдаст, я к сожалению не помню номер, но мнение сервисмена после проверки компом совпало с моим после долгого чтения мануалов.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

з.з.ы. с названием датчика тоже могут быть варианты :oops: трудности перевода и знаний сервисменами терминов(а может кривость той документации что у меня на руках). Но по ошибке я думаю что они поймут о чем речь.
Skoda Oktavia Combi A4 2.0 APK 2001
prophet

Сообщение ZweRRR » Чт, 22 окт 2009, 8:09

вчера был на диагностике - была одна ошибка - на датчике температуры ОЖ. Датчик поменяли, заодно почистили заслонку. Пока проехал немного, так что говорить о том что однозначно помогло - рано.
ZweRRR

Сообщение shavkat » Чт, 29 окт 2009, 6:30

Такая же проблемы.
Иногда глохнет на ходу, замечаю это только по тому что сбрасываются показания компьютера. Глохнет на ходу на передаче, т.к. машина движется снова заводится и едет дальше нормально.
AKL 1,6 126000km.
shavkat

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010