forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос по сигнализации Sсher-Кhan

Вопрос по сигнализации Sсher-Кhan

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос по сигнализации Sсher-Кhan

Сообщение AlexF » Чт, 29 окт 2009, 10:37

в данной сигнализации предусмотрена функция отпирания замков с использованием PIN1 (двухшаговое). если активировать данную функцию и записать пин, поможет-ли эта функция от перехвата сигнала кодграббером? есть гарантия того, что пин не будет перехвачен?
Skoda Octavia Tour 1.4 2006 г/в =>
SsangYong Kyron 2.0XDi АКПП-5 2007 г/в=>
VW Jetta 1.4 TSI 2011г/в=> Skoda Octavia 1.4 TSI 2014г/в
AlexF

Сообщение Sneg » Чт, 29 окт 2009, 11:31

А не грамотней ли задать подобный вопрос на специализированном форуме, посвященном системам безопасности?
Вот тут например http://forum.ugona.net/forum1.html
Последний раз редактировалось Sneg Чт, 29 окт 2009, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Был почти 4 года Tour 1.4 Silver Bullet
Sneg

Сообщение AlexF » Чт, 29 окт 2009, 11:35

Sneg писал(а):А не грамотней ли задать подобный вопрос на специализированном форуме, посвященном системам безопастности?
Вот тут например http://forum.ugona.net/forum1.html

спасибо за ссылочку :wink:
AlexF

Re: Вопрос по сигнализации Sсher-Кhan

Сообщение RomaN_ » Чт, 29 окт 2009, 22:08

AlexF писал(а):в данной сигнализации предусмотрена функция отпирания замков с использованием PIN1 (двухшаговое). если активировать данную функцию и записать пин, поможет-ли эта функция от перехвата сигнала кодграббером? есть гарантия того, что пин не будет перехвачен?

Гарантия есть. Граббер не расчитывали на такое. Пока его не переделают данный способ очень хорошая защита. Тем более пин можноменятьхоть каждый день.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение AlexF » Пт, 30 окт 2009, 9:10

RomaN_ писал(а):Гарантия есть. Граббер не расчитывали на такое. Пока его не переделают данный способ очень хорошая защита. Тем более пин можноменятьхоть каждый день.

да, спасибо. уже запрограммировал и прочитал по поводу надежности пин-кода. если сига поддерживает данный режим, то лучше активировать. всем удачи.
AlexF

Сообщение Yakov » Вт, 03 ноя 2009, 3:16

Ага..я тоже активировал..да вот только теперь сам пользоваться машинкой не могу..пешком хожу..Позвонил дилерам, говорят, что я круто попал на деньги..Делал все строго по инструкции..но код который набираю защиту почему-то не снимает..может брак какой.. может я чего недонажал, когда программил..чего теперь делать-то? :o

HELP ME!!!!!!!!
Skoda A4 1.6
Skoda A7 1.6 MPI
Yakov

Сообщение RomaN_ » Вт, 03 ноя 2009, 8:35

Yakov писал(а):Ага..я тоже активировал..да вот только теперь сам пользоваться машинкой не могу..пешком хожу..Позвонил дилерам, говорят, что я круто попал на деньги..Делал все строго по инструкции..но код который набираю защиту почему-то не снимает..может брак какой.. может я чего недонажал, когда программил..чего теперь делать-то? :o

HELP ME!!!!!!!!

Если PIN1 трижды введен некорректно, то система запретит ввод кода в течение следующих 20 минут. Т.е. не будет принимать даже правильный код.
Если не разберетесь, обратитесь -
МЕГА-Ф МОСКВА
Тел.: (495) 649-71-73
Факс: (495) 649-71-74
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение AlexF » Вт, 03 ноя 2009, 9:06

удерживай в течении2 сек. клавиши 1 и 3, сига перейдет в режим valet и после этого машина открывается со 2 кнопки и ставится на "охрану" кнопкой 1. удачи.
AlexF

Сообщение RomaN_ » Вт, 03 ноя 2009, 9:12

AlexF писал(а):удерживай в течении2 сек. клавиши 1 и 3, сига перейдет в режим valet и после этого машина открывается со 2 кнопки и ставится на "охрану" кнопкой 1. удачи.

Если сейчас она на охране, то в Валет она не встанет!
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение AlexF » Вт, 03 ноя 2009, 9:22

RomaN_ писал(а):
AlexF писал(а):удерживай в течении2 сек. клавиши 1 и 3, сига перейдет в режим valet и после этого машина открывается со 2 кнопки и ставится на "охрану" кнопкой 1. удачи.

Если сейчас она на охране, то в Валет она не встанет!

октрой с ключа, машина заорет. поверни в замке зажигания ключ 3 раза, машина перейдет в режим валет. (если включена функция пин- кода, то + к этому действию поверни ключ такое количество раз, которое соответствует твоем пин-коду.)
AlexF

Сообщение RomaN_ » Вт, 03 ноя 2009, 9:28

AlexF писал(а):
октрой с ключа, машина заорет. поверни в замке зажигания ключ 3 раза, машина перейдет в режим валет. (если включена функция пин- кода, то + к этому действию поверни ключ такое количество раз, которое соответствует твоем пин-коду.)

Мне это писать не нужно :D У меня все работает. А вот у Yakovа проблема. И если он свой пин код забыл, то ключом он так же с охраны не снимет.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Радист » Вт, 03 ноя 2009, 9:35

AlexF писал(а):в данной сигнализации предусмотрена функция отпирания замков с использованием PIN1 (двухшаговое). если активировать данную функцию и записать пин, поможет-ли эта функция от перехвата сигнала кодграббером? есть гарантия того, что пин не будет перехвачен?

Шер-Хан уже сканируется граббером.

Yakov, если пин в памяти, возвращайся к заводским установкам согласно мануала.
Suum cuique
А5 1,6FSI борт 322
A4 Combi - продан. Fabia - жена катается
Радист

Сообщение AlexF » Вт, 03 ноя 2009, 9:39

RomaN_ писал(а):
AlexF писал(а):

Мне это писать не нужно :D У меня все работает. А вот у Yakovа проблема. И если он свой пин код забыл, то ключом он так же с охраны не снимет.

если пин-код забыл, то действительно проблема........ но можно попробывать открыть ключем машину (она по-любому откроется и как следствие- заорет), открыть капот и добраться до блока сиги и отключить ее.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Радист писал(а):

Шер-Хан уже сканируется граббером.

а разве если пин-код сменил он возвращается в заводскому????????
AlexF

Сообщение RomaN_ » Вт, 03 ноя 2009, 10:36

AlexF писал(а):а разве если пин-код сменил он возвращается в заводскому????????

Нет. Да и пока система в охране настройки не сбросить....

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Радист писал(а):Шер-Хан уже сканируется граббером.

Читайте внимательно. Использование двухшагового снятия с охраны с применением PIN1 и есть защита от граббера.

Настройки можно сбросить только сняв систему с охраны. Либо физически снять блок сигнализации и вместе с брелоками привезти в отдел ремонта любого филиала МЕГА-Ф.
Сарай ARX 4х4
RomaN_

Сообщение Yakov » Вт, 03 ноя 2009, 11:42

Мдя..всем спасибо..все-таки как-то непродуманно все сделали..по идее на такой случай должен быть пук (как на симке). Вообще есть подозрения, что система не совсем адекватная, ибо перед pin1 я программил функцию предупреждение об открытой двери, она не заработала, потом запирание через 15 секунд поставил, на второй попытке сработало, на 3-й уже нет..остается теперь перебирать все варианты пина - 128 вариаций, обламывает только, что после 3-х попыток ждать 20 минут..да машинка еще за 100 км от Москвы..только на выходные туда..открутить сигналку боюсь мне не по силам, а эвакуатор слишком накладно..жопа короче..
Skoda A4 1.6
Skoda A7 1.6 MPI
Yakov

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010