Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
OZER писал(а):Добрый день, уважаемые комрады!
Возник вопросик: порядка месяца назад начал потихоньку уходить антифриз. Доливал где-то 1-2 раза в неделю и не особо беспокоился. Потом решил заехать с этой проблемой на сервис, где мне озвучили приговор этой самой помпе(из неё вытекает антифриз), да ещё и припугнули, если буду дальльше так ездить то неминуемо попаду на переборку двигателя, в случае если её сорвёт. Самое обидное, что менял ГРМ 15 тыс. назад, а на помпу денег пожадничал ((( В связи с этим возник вопрос - действительно ли так всё плохо или можно покататься с такой помпой. Если обсуждалось, то сорь. Спасибо за ответы.
OZER писал(а):sasha66 писал(а):От умершей помпы на переборку дрыгателя, конечно, не попадете, но и тянуть нет смысла. Тут уже вопрос принципа: либо Вы раньше заедете на сервис и поменяете девайс, либо она прикажет долго жить и передвигаться в сервис Вы будете на эвакуаторе.
Скажите, я правильно понимаю, что если при движении помпу срывает, то самое страшное что может случиться это полное вытекание антифриза вследствии чего поездка до сервиса на эвакуаторе? Т.е. ГРМ не страдает? Спасибо.
OZER писал(а):Скажите, я правильно понимаю, что если при движении помпу срывает, то самое страшное что может случиться это полное вытекание антифриза вследствии чего поездка до сервиса на эвакуаторе? Т.е. ГРМ не страдает? Спасибо.
sasha66 писал(а):OZER писал(а):Скажите, я правильно понимаю, что если при движении помпу срывает, то самое страшное что может случиться это полное вытекание антифриза вследствии чего поездка до сервиса на эвакуаторе? Т.е. ГРМ не страдает? Спасибо.
ГРМ никак не страдает. Но Вам эта лотерея на самом деле нужна?
Танечка писал(а):А можно меня еще проконсультировать по поводу помпы, когда я меняла ремень ГРМ мне сказали,что помпу можно не менять....но остаеся страх,что она может и навернуться, если ли какие-нибудь первоначальные признаки,что пора ехать в сервис и менять ее?
sasha66 писал(а):Танечка писал(а):А можно меня еще проконсультировать по поводу помпы, когда я меняла ремень ГРМ мне сказали,что помпу можно не менять....но остаеся страх,что она может и навернуться, если ли какие-нибудь первоначальные признаки,что пора ехать в сервис и менять ее?
Имхо, чаще всего на помпе разваливается крыльчатка. Признак - темепература все время норовит уползти в красную зону.
Танечка писал(а)::evil: Я азартна, но это не стоит моей машины)))
Спасибо за подробный ответ
Stasyam писал(а):Танечка писал(а)::evil: Я азартна, но это не стоит моей машины)))
судя по подписи, у вас машине 2 месяца,а вы уже грм поменяли ? и при таких пробегах сэкономили на помпе... эпик вин!
Танечка писал(а):Stasyam писал(а):Танечка писал(а)::evil: Я азартна, но это не стоит моей машины)))
судя по подписи, у вас машине 2 месяца,а вы уже грм поменяли ? и при таких пробегах сэкономили на помпе... эпик вин!
Нет, 2 месяца она моя, но у нее пробег при покупке был 83000, поэтому я сразу съездила и все поменяла...кроме помпы)))Доверилась сервису)))
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6