Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Alex32 писал(а):Ничего страшного) Просто без разъёма машина будет работать не устойчиво будут плавать обороты сильно и может даже глохнуть)
BIV писал(а):Добрый день. При прокачке тормозов, когда тормозную жидкость доливал, чтобы не мешался- разъединил разъем ДМРВ, забыл одеть и завел машину. Потом увидел-выключил зажигание, застегнул разъем. Могли какие-либо настройки ДМРВ сбиться или еще чего произойти?
Fitil2 писал(а):клейму скинь акукумулятора или разьем с мозгов вытащи и вставь и все будет в поряде!
Alex32 писал(а):rummi я описал то что происходит у меня при снятии разъёма на заведённой машине. Обороты начинают плавать причём в низ двигатель работает не устойчиво и порой чуть ли не глохнет как только подключаю разъём всё восстанавливается! Заводить без разъёма не пробовал. Да и ошибок по двигателю и машине в целом нет!
Fitil2 писал(а):то что не загорелся чек энжен не значит что ошибка спородическая непрописалась в эбу двигателя,и если негорит а что то не так это и есть мастерство диагноста най ти причину,50 прцентов случаев чек негорит а машина неработает путево,а то что не поможе скинуть клейму и разем несогласен,едет сброс эбу и начинается работа заново,единственное что на некоторых эбу нужно сделать тока через программу сброс на заводские или инициализацию!

rummi писал(а):Alex32 писал(а):rummi я описал то что происходит у меня при снятии разъёма на заведённой машине. Обороты начинают плавать причём в низ двигатель работает не устойчиво и порой чуть ли не глохнет как только подключаю разъём всё восстанавливается! Заводить без разъёма не пробовал. Да и ошибок по двигателю и машине в целом нет!
Это не очень хорошо. А состояние двигателя далеко не определяется одним лишь наличием ошибок или их отсутствием, особенно на таком "тупом" контроллере. Для этого и был, собственно, разработан комплекс диагностики двигателя, а не тупое считывание ошибок.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
И еще - для любителей включать и отключать данный разъем на заведенном двигателе - были печальные случаи, когда приходилось менять сгоревший расходомер. Не каждый второй, но с десяток из моей практики наберется.
Fitil2 писал(а):
Я то как раз верю что ты грамотный мастер и поставил на ноги не одну сотню машин,уверен многое знаешь,тока ты тоже пойми что тут большинство не диагносты,как то по проще может изъяснятся,думаю не все поняли,это тоже лично мое мнение!.
Сегодня реанимировали еще одного вашего сотоварища по клубу на 1.8t L&K AUT (AGU). Результатом удовлетворены все, хоть и провозились до вечера.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20