forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Непонятный стук в подвеске...

Непонятный стук в подвеске...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Непонятный стук в подвеске...

Сообщение 7Den » Вс, 15 ноя 2009, 12:32

Привет всем,народ у меня такая проблема..в переди появился какойто непонятный стук...такой глуховатый на ямах,диагностика ничго не обнаружила..может у кого подобное было,заранее спасибо!
7Den

Re: Непонятный стук в подвеске...

Сообщение Bomba » Вс, 15 ноя 2009, 13:19

7Den писал(а):Привет всем,народ у меня такая проблема..в переди появился какойто непонятный стук...такой глуховатый на ямах,диагностика ничго не обнаружила..может у кого подобное было,заранее спасибо!

Барабашка завелся. :)
Плохая значит диагностика, раз не обнаружила. С/блоки рычагов, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, амортизаторы, шаровые, если рулевая люфтит - может наконечники...
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение Dim@s » Вс, 15 ноя 2009, 13:33

Может быть это подушки радиатора?
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение Стример » Вс, 15 ноя 2009, 13:47

Dim@s писал(а):Может быть это подушки радиатора?

+1
Skoda SuperB '10' 1.8 TSI DSG Elegance "White Style"
Стример

Сообщение BAHO » Вс, 15 ноя 2009, 17:25

7Den писал(а):Привет всем,народ у меня такая проблема..в переди появился какойто непонятный стук...такой глуховатый на ямах,диагностика ничго не обнаружила..может у кого подобное было,заранее спасибо!

Если подушки радиатора, то при открытых окнах будет скрип как на телеге. Кроме того легко проверяется качанием за нижнюю часть радиатора (справа, если стоять под капотом).
У меня тоже чего-то постукивает, причем при более низкой температуре сильнее и только при проезде мелких неровностей - типа гравийной дороги. С прогревом всё проходит. Заезжал на сервис, но там дороги вокруг все ровные. Продемоснтрировать не удалось, а на подъёмник не взяли - очередь.
BAHO

Сообщение SKD112 » Вс, 15 ноя 2009, 17:58

Втулки стабилизатора под замену.С виду они еще могут быть нормальные,но дают глухой несильный "бух".

Защиту картера проверьте.Задние три болта ,те что через резинки .Был стук,ослабил,поправил,равномерно затянул,но не до дури.
Последний раз редактировалось SKD112 Вс, 15 ноя 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
AGU 1.8t AT (2004) СПБ
SKD112

Сообщение Антон_Уфа » Вс, 15 ноя 2009, 18:04

Я бы есчо обратил внимание на направляющие суппортов..ну и до кучи могет глухо стучать нижний кронштейн крепления КПП...кста недокрученные болты колеса тоже не хило бухают...
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение OKTASHA » Вс, 15 ноя 2009, 18:44

У меня тоже чего-то постукивает(спереди слева), причем при более низкой температуре сильнее и только при проезде мелких неровностей - типа гравийной дороги. Заезжал на сервис, но там дороги вокруг все ровные. Делали диагностику на 3000км --ничего не нашли.
OKTASHA

Сообщение BAHO » Пн, 16 ноя 2009, 22:14

А может это выхлопной тракт об днище стучит? :viking:
BAHO

Сообщение Антон_Уфа » Вт, 17 ноя 2009, 17:31

Могет и выхлопная..тока оторванную опору с поперечным кронштейном(которая идет по середине кузова с низу) трудно не заметить ...хотя механики тоже разные бывают...
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение rivanid » Вт, 17 ноя 2009, 19:05

У меня такое было из-за наконечника рулевой тяги. Хорошо ощущалось при проезде через трамвайные пути.
rivanid

Сообщение _Wolf_ » Вт, 17 ноя 2009, 19:07

опорники затянуты ?
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение кроха » Ср, 18 ноя 2009, 11:03

BAHO писал(а):

Если подушки радиатора, то при открытых окнах будет скрип как на телеге. Кроме того легко проверяется качанием за нижнюю часть радиатора (справа, если стоять под капотом).
У меня тоже чего-то постукивает, причем при более низкой температуре сильнее и только при проезде мелких неровностей - типа гравийной дороги. С прогревом всё проходит. Заезжал на сервис, но там дороги вокруг все ровные. Продемоснтрировать не удалось, а на подъёмник не взяли - очередь.

ТАКАЯ-ЖЕ ФИГНЯ..
присматриваюсь к Skoda Octavia Scout 2.0TDI
кроха

Сообщение Serg461 » Ср, 18 ноя 2009, 11:12

У меня, когда еду по гравийке, лёгкое глуховатое тарахтение спереди. По звуку похоже когда на месте качаешь рулём. По асфальту тихо, управляемость хорошая. Через 3 недели на ТО1, вдруг скажут что это в пределах допустимого? У кого какие будут мнения?
Octavia A4 Tour 1.6 BFQ мкпп 2008
Serg461

Сообщение BAHO » Чт, 19 ноя 2009, 1:25

Serg461 писал(а):У меня, когда еду по гравийке, лёгкое глуховатое тарахтение спереди. По звуку похоже когда на месте качаешь рулём. По асфальту тихо, управляемость хорошая. Через 3 недели на ТО1, вдруг скажут что это в пределах допустимого? У кого какие будут мнения?

Всё зависит от громкости тарахтения. Главное, чтобы объяснили причину этих звуков. И, заодно, продемонстрировали на месте. Стучать, шелестеть и скрипеть в машине может что угодно, но причины бывают разные, например, барахло в бардачке, боковых карманах, багажнике, шипы на резине и т.п.
Не ведитесь на объяснение типа - это допустимый люфт, незначительное биение, лёгкая вибрация. Если допустимый, то в какой книжке об этом написано, на какой странице и каким шрифтом? (В крайнем случае, пусть продемонстрируют на другой аналогичной машине аналогичный звук).
Ах, нигде не написано, тогда будьте любезны устранить, а до этого момента считать автомобиль неспособным к эксплуатации и предоставьте авто на замену (если машинка гарантийная, то за бесплатно). :evil:
Не хотят - пусть пишут акт, в котором распишутся в неспособности устранить дефект и считают своего клиента идиотом. Ну, а потом с этим актом милости просим в фольксваген групп рус. :P
Этот же акт пригодится в случае какой-либо поломки в постгарантийный период. На него можно потом списать почти ФСЁ :D
BAHO

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010