Есть складной ключ от шкоды, можно ли поменять жало и перепрограммировать его под свою машину?
Если да, может кто знает, где в СПб это можно сделать?
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Мидия писал(а):М...а можно сделать и по другому, безо всяких перепрошивок, денежных затрат...Возможно в мою сторону сейчас и полетят камни, но я расскажу.
1. Заменить сам ключ без проблем возможно, обратите внимание с торца у основания жала есть штифт, вытаскиваем его, срезаем со своего старого ключа жало, подгоняем под образец, который Вы сняли и устанавливаем на место. Кстати, очень рекомендую обратиться к знакомому оружейнику-у них точность превыше всего, другие в этом случае мне кажется могут ошибиться, а это уже печально.
2. Как избавиться от перепрошивки если бюджетно или не получается прошить по причине не соответствия чипов. Разбираем старый ключ, слева вверху, по-моему, у основания ключа увидите маленькую стекляшку-извлеките ее. Далее разбираем складной ключ, с обратной стороны снимаем аккуратно иголкой эмблему и видим саморез, откручиваем его, половиним ключ, далее видим такую же стекляшечку, заменяем на предварительно вытащенную, собираем все обратно и вуаля, иммобилайзер заработал нормально.
3. Чтобы работали кнопки на ключе нормлаьно необходимо проверить блок комфорта на соответствие, в противном случае придеться менять блок комфорта на поддерживающий радиоприем.
Ulisss писал(а):Насколько понимаю проблему, то жало ключа заказывается под складной ключ, хоть у официалов, хоть у кого. А колба иммобилайзера переставляется со старого ключа.
Siberian писал(а):Дабы не плодить тем, спрошу здесь.
Обнаружилась у меня проблемка после покупки машины- из двух ключей ни один не открывает двери. Причём ни одну дверь не открывает! Ключ влезает в личинку примерно на половину и дальше глухой стопор. Соответственно, если сядет аккум или глукнет сигнализация - возникнут проблемы с проникновением в машину.
Что посоветуете делать с ключами?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6