Там не только реле, а вообще много чего есть, и узел этот действительно за торпедой где-то находится. Вот, ссылку мне дали, открыл, почитал - понял, что ровным счетом ничего не понимаю, понял только то, что проблема может быть и в этом узле
http://skoda-club.by/manual/SSP_017_ru_ ... omfort.pdfЧто касается именно моей проблемы - дверью заней ухлопался, багажник не открывается от этого

Но умудрился-таки открыть багажник в тот момент, когда я был снаружи и замок самопроизвольно стал дергаться, сразу залез в ту нишу, которая слева. Там идут какие-то провода по самому низу ниши и два разъема. И там оказалось достаточно сыро. Промакнул все насухо салфеткой и пошевелил туда-сюда эти провода с разъемами, попытался их рассоединить, но не получилось, силой делать не стал, побоялся сломать. там наверняка какие-то защелки на разъемах, которые нажать надо, но мне их не увидеть (короткий провод, к лицу не вытянуть, чтобы посмотреть), а на ощупь не нажимаются. Подергал саму конструкцию разъемов, поприжимал их поплотнее. Нишу пока не закрывал, чтобы сырость высохла.
Два часа по городу катался - за это время ни разу не сглючило. Не знаю, помогло ли промокание-прижимание, или просто случайность.