forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А как вам эргономика на октавии?

А как вам эргономика на октавии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как Вам эргономика на октавии

Опрос закончился Пт, 01 янв 2010, 17:44

отличная
41
28%
хорошая
88
59%
удовлетворительная
17
11%
плохая
3
2%

Всего голосов : 149

А как вам эргономика на октавии?

Сообщение Milkman » Пн, 07 дек 2009, 17:44

Передние стойки ,вроде, обзору не особо мешают...а вот заднее стекло маловато...приходится ориентироваться по зеркалам заднего вида. И правое зеркало заднего вида (если оно маленькое)-тоже не очень удобно...кто что думает?
Milkman

Сообщение Rap3r » Пн, 07 дек 2009, 18:10

"Если оно маленькое" ? Это как. На счет заднего стекла, ага, согласен. Задумываюсь о парктрониках.
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение Laputa » Пн, 07 дек 2009, 18:15

а по сравнению с чём оно маленькое ?????? с Ford Expedition ???? тогда да !

на самом деле эргономика очень хорошая , у меня было порядка 20 различных марок и моделей этих марок , лучшая для меня эргономика это БМВ е39 , но октавия на втором месте всё остальное хлам и отстой !!!!!! :D :D :D

голосовал за "отлично"
Laputa

Сообщение djysha » Пн, 07 дек 2009, 18:19

Считаю, что обзор назад - плохой. Поэтому и купил парктроник. К передним стойкам претензий нет.
djysha

Сообщение Laputa » Пн, 07 дек 2009, 18:25

:D :D :D на Хонда Сивик Хетч покатайтесь , там вообще стекло потчи отсутствует ............

у Октавии супер обзорность !!!!!!!!!!!!!!!
Laputa

Сообщение Tashunka Witko » Пн, 07 дек 2009, 18:34

Назад не очень хорошо. Но потом начинаешь чувствовать габариты.
В боковые зеркала все видно, удобно маневрировать из ряда в ряд даже на достаточно приличных скоростях :D
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение Milkman » Пн, 07 дек 2009, 20:07

Laputa писал(а):а по сравнению с чём оно маленькое ?????? с Ford Expedition ???? тогда да !

на самом деле эргономика очень хорошая , у меня было порядка 20 различных марок и моделей этих марок , лучшая для меня эргономика это БМВ е39 , но октавия на втором месте всё остальное хлам и отстой !!!!!! :D :D :D

голосовал за "отлично"

По сравнению с правым!!!На некоторых турах как и на многих других иномарках левое стекло заднего вида меньше правого
Milkman

Сообщение presnya » Пн, 07 дек 2009, 21:07

Milkman писал(а):
Laputa писал(а):а по сравнению с чём оно маленькое ?????? с Ford Expedition ???? тогда да !

голосовал за "отлично"

По сравнению с правым!!!На некоторых турах как и на многих других иномарках левое стекло заднего вида меньше правого
Это было на машинах до 2002г выпуска.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение redhead » Пн, 07 дек 2009, 21:25

Очень не хватает боковой поддержки штатных сид и мягковатые они лишку...Сидел в А5ФЛ-гораздо лучше и п.1 и п.2. А в А5 РС -ваапче песня,а не сиды - за ворот себя из чужой машины вытягивал :D .Обзора вперед и вбок мне хватает вполне,зеркала удобные,но парктроник задний поставлю - ну не могу я вплотную задом припарковаться - все время много места оставляю(но лучше так,чем наоборот).Расположение органов управления - практически идеальное,все включаю-выключаю не глядя,за исключением климата.По-моему его надо было вместо отсека для мелочей расположить.(А кста,никто сам не переносил климат на 1 din вверх?Поделитесь инфой плз :) )
Изображение
redhead

Сообщение Buntar » Пн, 07 дек 2009, 21:31

Проголосовал "плохая". Привет инженерам за: обрубок вместо правого зеркала, за оцифровку шкал спидометра и тахометра, за расположение панели климата, за отсутствие приятных мелочей в виде очешника и вменяемых подстаканников, за концевики дверей, убогую подсветку пепельницы, отсутствие подсветки кармана под магнитолой.
Buntar

Сообщение presnya » Пн, 07 дек 2009, 21:37

Buntar писал(а):Проголосовал "плохая". Привет инженерам за: обрубок вместо правого зеркала, за оцифровку шкал спидометра и тахометра, за расположение панели климата, за отсутствие приятных мелочей в виде очешника и вменяемых подстаканников, за концевики дверей, убогую подсветку пепельницы, отсутствие подсветки кармана под магнитолой.
И всё по делу :good: :good:
VOLVO-S 60 NEW
presnya

эргономика

Сообщение Батя » Пн, 07 дек 2009, 23:30

Buntar писал(а):Проголосовал "плохая". Привет инженерам за: обрубок вместо правого зеркала, за оцифровку шкал спидометра и тахометра, за расположение панели климата, за отсутствие приятных мелочей в виде очешника и вменяемых подстаканников, за концевики дверей, убогую подсветку пепельницы, отсутствие подсветки кармана под магнитолой.

по пунктам : 1. обрубок - не на всех октахах, поэтому -1.
2. Оцифрофка шкал +1
3. расположение климата +1.
4. Очешник и подстаканники раньше были в богатых комплектациях, что в принципе правильно, но сейчас должны быть в базе +1.
5. Концевик дверей - не знаю не сталкивался.... пока всё устраивает. -1
6. Подсветку пепельницы и бардачка подмагнитольного захотели ? тогда уж и подсветку ног и плафоны для задних пассажиров и освещение багажника "вменяемое"))) я за )
Мне ещё НЕ нравиться: высокая педаль тормоза - считаю это опасным просчётом инженеров. не нравиться маленький бардачок и тугой замок (чтобы открыть надо надавить и потянуть) Саму панель в районе ног пассажира можно было бы сделать повыше .... обзорность назад... так . всё. что то я разошелся ) :D :)
Батя

Сообщение Алхимус » Пн, 07 дек 2009, 23:44

Сидеть всем удобно. К обзору назад быстро привыкаешь. Тем более, что зеркала хорошие. Управление климатом низковато. Но что понять никак не могу - отсутствие плафона освещения над задним сиденьем. За высокие спинки передних сидений свет от штатного плафона почти не проникает. Хоть фонарём свети при посадке назад. Как-то позорно на такой копеечной детали экономить, чтобы все потом добрым словом поминали.
Oct. A7, 1,8TSI, МКПП6, конец 2014г, серебристо=жёлтая, амбишн.
Алхимус

Сообщение Tashunka Witko » Вт, 08 дек 2009, 0:50

Это машина для отсталых стран третьего мира, удешевленная, потому там и нет всяких подстаканников и очешников :lol:
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение SilverMan » Вт, 08 дек 2009, 7:03

а007дб писал(а):Это машина для отсталых стран третьего мира, удешевленная, потому там и нет всяких подстаканников и очешников :lol:
Поддерживаю!
Во первых: ценовая категория - не бизнес класс!
Во вторых: за эти деньги есть все что нужно, ничего лишнего!
В третьих: есть куча мелочей, которые хотелось бы в ней иметь, но тогда см. "во первых".

ЗЫ: купите беху, там есть всё, даже винда!!! зачем ездить на шкоде?
Tour 1.4 BCA; А5FL 1.8TSI 6AT
SilverMan

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010