forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Течет вода через осветитель салона

Течет вода через осветитель салона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Течет вода через осветитель салона

Сообщение Grei » Чт, 24 дек 2009, 15:36

Прошли морозы, сегодня температура в плюсе. При трогании с места обратил внимание на то, что что-то капнуло сверху. Посмотрел на плафон освещения с кнопки включения освещения со стороны водителя капала вода. Нажал на кнопку - струйкой потекла вода. Чем вызвано - не знаю... Насколько понимаю конденсат не должен образовываться на крыше внутри салона. Даже в прежних отечественных машинах такого не было. Может кто подскажет что?
Машине полгода. На гарантии.
Grei

Сообщение Toniki » Чт, 24 дек 2009, 15:40

так обсуждали ж вроде..

Например вот тема.. были и другие темы.. поищите по форуму..

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 0%F4%EE%ED
Toniki

Сообщение Andrey1980 » Чт, 24 дек 2009, 17:33

Тажа ерунда.
Дилер в ответ на мой звонок начал задавать глупые вопросы, типа может это последствия самостоятельной установки доп. оборудования, а после на мой отрицательный ответ предложил записаться и сдать машину мастеру.
Короче ничего они там не знаю.
Сам думаю, что наверное и правда конденсат, морозы были не детские, каждое утро скребком стекла скоблил, да и любитель я салон хорошенько протопить.
Skoda Octavia Tour 1.8T AUM(05.2009г)
Andrey1980

Сообщение goshvv » Чт, 24 дек 2009, 19:14

Сегодня тоже с плафона капало... Включил плафон и катался. Вроде просохло. Неприятненько все это... :x
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Сообщение salimbo » Чт, 24 дек 2009, 22:32

с плафона капает конденсат который замёрз на потолке и при длительной поезке и прогреве высыхает
salimbo

Сообщение andfish » Сб, 26 дек 2009, 15:57

та-же ерунда была в феврале-марте этого года, затем как-то заметил, что кнопка со стороны пассажира не включает свет и не фиксируется. На СТО гарантийщики приговорили весь плафон по замену, про течь воды ничего не ответили, вчера опять закапало, плафон еще не меняли (не привезли), озадачу их, пусть разбираются. У меня на тазике 2115 такого не было.
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение SinnerLike » Сб, 26 дек 2009, 16:20

Две весны тоже самое.
Забиваю.
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ
Audi S6 2.2T [img]http://img195.imageshack.us/img195/3117/sigaudi.gif[/img]
SinnerLike

Сообщение pan*61* » Сб, 26 дек 2009, 22:12

Точно такая же фигня произошла на тойоте королле new, после длительной поездки зимой. Дилер пожал плечами , сказал мы ничего не знаем и знать не хотим. Только могут за доп плату шумку сделать крыши. А текло аж ручьем!!!
pan*61*

Сообщение ccoll » Пн, 28 дек 2009, 12:54

Ни кто не задумывался, что течь может из под антенны, которая установлена на крыше?

По крайне мере мне это пришло в голову, после того как я помыл машину летом (конденсата как я понимаю не было летом, так как погода не опускалась ниже +10). Дилер сказал то же самое, но делать я не стал, так как машина уже не на гарантии.
ccoll

Сообщение andfish » Пн, 18 янв 2010, 13:20

антенна стоит крепко, уплотнитель антенны выполняет свою функцию нормально.
сегодня поменяли плафон освещения по гарантии, про воду, как я понял, ничего слышать не хотят, два раза спрашивал, показывал видео с мобилы как капает со светильника - им похер, молчат как партизаны....как с ними нормально разговаривать я не знаю...
red tour, BCA 1.4, 2008
andfish

Сообщение Dialup » Пн, 18 янв 2010, 13:40

andfish писал(а):антенна стоит крепко, уплотнитель антенны выполняет свою функцию нормально.
сегодня поменяли плафон освещения по гарантии, про воду, как я понял, ничего слышать не хотят, два раза спрашивал, показывал видео с мобилы как капает со светильника - им похер, молчат как партизаны....как с ними нормально разговаривать я не знаю...

Пригрози, что ты активный член шкода клуба и можешь им сделать крайне негативную рекламу. У меня проканало.
Зверь, самый лютый, жалости не чужд.... Я чужд.... так значит Я не зверь?(c)Шекспир
Dialup

Сообщение Уэльский » Вс, 24 янв 2010, 20:21

salimbo писал(а):с плафона капает конденсат который замёрз на потолке и при длительной поезке и прогреве высыхает

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

salimbo писал(а):с плафона капает конденсат который замёрз на потолке и при длительной поезке и прогреве высыхает

так и есть, конденсат, ибо проверено мойкой авто...ничего не побежало
Уэльский

Сообщение SanchezX » Пн, 01 фев 2010, 21:21

такая же хрень сегодня произошла когда с работы ехал, не приятно это конечно. хорошо что обшивка не мокнет а то еще бы и разводы были omg
SanchezX

Сообщение vav » Вт, 02 фев 2010, 10:36

А никто не пробовал прошумить крышу. Может это и будет панацеей?
Škoda Octavia Tour 1.6
vav

Сообщение Den » Вт, 02 фев 2010, 11:18

vav писал(а):А никто не пробовал прошумить крышу. Может это и будет панацеей?

будет! пройлите поиском по словам " конденсат на крыше" я вчера там расписал природу явления с конденсатом и влагой... там есть несколько решений

вот

Den писал(а):в принципе это норма получается... теплый воздух в салоне от печки поднимается вверх... поскольку потолок все таки тканевый, то теплый воздух поступает сквозь потолок на металлическую крышу...
которая на морозе холодная...

теплый воздух, подаваемый из печки, в силу погодных условий и атмосферной влажности так же содержит влагу (сухой воздух бывает либо на сильных морозах, либо при сильной жаре, либо из кондея, который работает до +5 градусов)... так вот вся влага, которая содержиться в теплом воздухе, осядает на холодной металлической крыше.... когда очень холодно, то оседает в виде льда, который после потепления начинает таять... так что банальная физика процесса....

что делать чтобы побороть сию беду?
шумоизоляция.... позволит не только сделать салон тише, но и остывать-нагреваться толстый бутерброд будет дольше нежели просто лист металла... так что часть влаги успеет банально испарится....

ну а дальше искатьь почему все таки воздух стал слишком мокрым...ибо капание через плафон это не правильно..да, конденсат конечо собирается, но не в таких количествах.... мало ли что замкнет)

причиной избиточной влажности воздуха из печки может быть салонный фильтр,а так же забитые дренажные стоки под лобовым стеклом....

так что стоит их проверить...

еще как вариант это мойка автомобиля и хранение в теплом гараже....
мойка - помыли машину - воздух полюбас влажный... и влага не успела выветриться, авто припарковано на улице..естественно излишняя влага осядет... решение - перед тем как припарковать авто после мойки надо его проветрить ...

хранение в гараже - теплый гараж - снег на арках и днище, за ночь успевает опасть и подтаять... вывод - опять излишняя влага.... борьба - вентиляция теплого гаража, отряхивание автомобиля по максимуму перед въездом в гараж...

кароче причин может быть миллион... просто подумайте откуда может взяться много влаги в воздухе в вашем авто... теплая парковка, мойки и.тд и т.п...

надеюсь чем то смог помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

кстати отсутствие конденсата через несколько дней может говорить не только о том что источник влаги исчез))) но и о том что при отсутсвующем плафоне вентиляция потолочного пространства лучше))

удачи!
студия WhiteRabbitCustom
Den

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010