forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Рулевое колесо

Рулевое колесо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Рулевое колесо

Сообщение валдай » Сб, 26 дек 2009, 23:41

Господа! Подскажите есть ли на руль какая-нибудь оплетка - что бы помягче - симпатичная и удобная? Смотрел как его обшивают в ателье но адрес Питерский. Если в Москве знает кто - буду признателен!
Всех с наступающим - ЗДОРОВЬЯ!
валдай

Сообщение melbolgie » Сб, 26 дек 2009, 23:52

Оплеток море, на 37 см. Обшить - контор много, гугл или яндекс в помощь.
Octavia 1.4T MT
1.4 BCA была
melbolgie

Сообщение 9876 » Вс, 27 дек 2009, 0:18

Читал здесь на форуме один человек поставил себе КОЖАННУЮ НАТУРАЛЬНУЮ и не дорого в районе 150-200руб
вообщем искать и ещё раз искать
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение валдай » Вс, 27 дек 2009, 16:01

Я догадывался что будут такие ответы! Но все же если у кого есть конкретный адрес - чирканите - Спасибо
валдай

Сообщение 9876 » Вс, 27 дек 2009, 17:01

валдай писал(а):Я догадывался что будут такие ответы! Но все же если у кого есть конкретный адрес - чирканите - Спасибо

Смотри здесь
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.ph ... 0&start=75
человек с ником vicom ставил есть и фото
Окташа ТУР 2000г истинный чех - ПРОДАНА
L 200 new на ручке,A70, крышка трансформер, R17 245х65х17 TOYO лето, R17 255х65х17 Yokohama шипы зима, защита, в кузове катается STIHL MS 180, передний бампер от DD - ПРОДАНА
Скаут 2008г- полноприводный сарай + круиз + асистент подъема в гору -ПРОДАНА VW CARAVELLE 2010г - черный
9876

Сообщение igory » Вс, 27 дек 2009, 18:17

Поехал в Южный порт , ходил по рядам часа два и нашел оплетку на 36см (кожа) 250р. Обшил за 1.5 часа, смотрится нормально и руками хват приятный. Короче все просто. 8)
igory

Сообщение валдай » Пн, 28 дек 2009, 22:01

сам- боюсь наверчу ерунду, мне бы где тысячи за 3000 обшить Спасибо может случайно фотка есть?

Добавлено спустя 20 часов 46 минут 4 секунды:

Всех благодарю!! Все нашел!! Тема закрыта!!!
валдай

Продолжение темы

Сообщение bom59 » Вт, 29 дек 2009, 0:21

Убедительная просьба дать фото обшитой баранки (и точнее координаты в ЮП, чтоб не ходить там часами) и фото оплетки, которую шить не надо (от автора темы)
bom59

Re: Продолжение темы

Сообщение Стасян » Сб, 09 янв 2010, 23:13

bom59 писал(а):Убедительная просьба дать фото обшитой баранки (и точнее координаты в ЮП, чтоб не ходить там часами) и фото оплетки, которую шить не надо (от автора темы)
+1
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Не дождался. Сделал сам

Сообщение bom59 » Пт, 05 фев 2010, 15:09

Не дождавшись ответа провел поиск в ИНЕТе и отправился в ЮП. Походил- посмотрел разные оплетки. С иглой не нашел. Нашел АВтобра для иномарок за 400 руб. (в главном большом магазине в отделе для тюнинга под лестницей). Взял размер S, но даже он по диаметру чуть великоват (на Туре диаметр 37 см, а там - от 36 до 38 ). Оплетка на резинке - по двум краям зигзагом прошита внутри черная резинка. Края перфорированы редкими отверстиями + прилагается шнурок. Даже на их фотографиях на упаковку картинки с шнурком выглядят ужасно. Решил обшить нитками, т.к. само качество кожи оченб хорошее, думал и ширины полоски хватит. Забегая вперед, скажу - лучше бы чуть шире, чтоб не мучиться стягивая вокруг руля две стороны оплетки. Лишь в одном месте легко сошлось (видимо на длине сантиметров в 10 ширина была побольше). Нашел способ обшивки на руле без прокалывания кожи. Для этого сначала по отверстиям во внутреннем крае штатного зигзага (того, что держит резинку) прошил все прочно лавсановой нитью по пунктиру, растянув оплетку на колпаке от колеса. Затем одел оплетку на руль, выровнял по спицам швы, закрепил в нескольких местах изолентой и стал обшивать зигзагом. Как - можно найти в поиске. Там где кожа плохо сходилась после предварительного натяга проводил последующую подтяжку - миллиметров 5 смог стянуть. Вот что получилось http://photofile.ru/users/bom21_102/3803127/88262960/
Времени ущло тьма. За деньги бы не стал делать ни за что. А так - общение с любимой машиной... Гораздо быстрее и легче было бы если б иметь полоску для обшивки чуть более широкую и без всяких резинок. Резинки не мешают, но количество ниток по краю великовато. Единственная польза от резинки - готовая разметка для ручной прошивки по пунктиру. Делать на машинке такое на чистом куске кожи не смог бы, а размечать пустую полоску с требуемым шагом для стежков тоже побоялся. Но в цеклом - доволен. Утром вместо ледышки на руле получил прохладное девичье запястье... Да и летом будет потными руками комфортнее держать. Сцепление с рулем даже сейчас повысилось. Еслим не бояться снимания руля и подушки, то обшивка за 3000 р (а такая цена есть и в Москве) вполне стоит своих денег и будет выглядеть лучше моей оплетки, но пока машина гарантийная не стал рисковать...
bom59

Сообщение antonina » Пт, 05 фев 2010, 20:07

в принцыпе 400 рублей - это вполне нормальная цена за вашу оплетку! а как руль вобще- удобнее стало? я вот тоже хочу, но не всегда эти оплетки красиво смотрятся!
antonina

Сообщение bom59 » Сб, 06 фев 2010, 0:47

Рулить несомненно удобнее. Руль стал чуть толще, теплее и заметно цеплючее. Летом будет тоже лучше, если руки станут потеть.

На рынке были оплетки (обшивные) и подороже, но тут качество кожи идеальное - полная однородность, толстая и и мягкая. В КЭМПе есть и оплетки за 177 р., но диаметр неизвестен, может придется укорачивать, плюс более дубовая. Правда, если обшивать шнурком дубовость не помеха. Мою оплетку обшивать шнуркрм будет быстрее и проще, но смотреться будет много хуже. Правда, можно немного улучшить вид, если пробить дырки почаще и взять, соответственно, более длинный шнурок. Заметно красивее будет если самому выкроить полоску (шириной, думаю, 100 мм, а длиной - среднее между наружной и внутренней окружностью руля)), прошить ее на расстоянии 3 мм от кромок пунктирным швом лавсановой нитью, а потом вручную сшить на руле. Для меня главный тормоз был пунктирный шов. На машинке ровно не смог бы, а вручную - долго размечать. По готовой оплетке я прошел вручную по краю зигзагового шва, используя его как разметку и пробивку отверстий. Но по затраченному времени, если не быть мазахистом и не питать любовных чувств к машине дещевле отдать в мастерскую - 3-4 тыщи и обошьют не только руль, но и спицу. Правда потом захочется обшить ручку КПП, ручника и т.д. Если будут вопросы по технике шва, местам, где купить кожу - пишите.
bom59

Сообщение vicom » Вт, 09 фев 2010, 0:02

Мой маленький совет, для таких же сумасшедших как я, которые любят делать все своими руками. Совет мне дала продавщица на харьковском авторынке, которая продала мне кожаную накладку на руль всего за 40 гривен. Накладку перед тем как шить нужно замочить минут на 20-ть в воде. Кожа расширяется и становится более эластичной. Слегка потом отжимаешь ее и мокрую шьешь. На следующий день она высыхает и еще крепче обтягивает баранку. Шил конечно часа два, там в комплекте игла была большая и лавсановая нить, очень прочная. Результат на фото

http://vicom67.users.photofile.ru/photo ... 432187.jpg

меня устроил. Делал в августе, пока полет нормальный, потертостей нет.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение bom59 » Вт, 09 фев 2010, 12:14

Класс. Жаль я такой не нашел на рынке. По-видимому это лучший вариант для обшивки, не говоря уж процену. У нее есть название, фирма-производитель и пр? И еще - вижу, что край исходно перфорирован, причем под нить, а не толстенный шнур, как везде. Но непонятно чем заделана самая кромка кожи (ее видно на спице баранки)? Просто не видно вылезающей бахромы от замшевой изнанки оплетки. И еще - из скольки кусков оплетка состоит?

Насчет размачивания есть разные мнения (типа кожа этого не любит). На "десятке" мне конкретно пришлось мочить, чтоб натянуть. Сейчас обшивал оплетку Автобра - только увлажнял раствором вода-спирт-глицерин, чтоб сомкнуть края. Но если кожа не смыкается, то мочить надо по-любому, хотя оптимально не водой, а спец растворм для растягивания кожи (там спирт и масла, чтоб кожа не задубела). Правда стоит эта жидкость дороже оплетки, почему и начинается алхимия с глицерином и др.
bom59

Сообщение vicom » Вт, 09 фев 2010, 12:49

bom59 писал(а):Класс. Жаль я такой не нашел на рынке. По-видимому это лучший вариант для обшивки, не говоря уж процену. У нее есть название, фирма-производитель и пр? И еще - вижу, что край исходно перфорирован, причем под нить, а не толстенный шнур, как везде. Но непонятно чем заделана самая кромка кожи (ее видно на спице баранки)? Просто не видно вылезающей бахромы от замшевой изнанки оплетки. И еще - из скольки кусков оплетка состоит?

Насчет размачивания есть разные мнения (типа кожа этого не любит). На "десятке" мне конкретно пришлось мочить, чтоб натянуть. Сейчас обшивал оплетку Автобра - только увлажнял раствором вода-спирт-глицерин, чтоб сомкнуть края. Но если кожа не смыкается, то мочить надо по-любому, хотя оптимально не водой, а спец растворм для растягивания кожи (там спирт и масла, чтоб кожа не задубела). Правда стоит эта жидкость дороже оплетки, почему и начинается алхимия с глицерином и др.

Я не могу сказать какая фирма, т.к. никаких опознавательных знаков не было. Просто закрывающийся полиэтиленовый пакет с замочком, а в нем накладка и игла с ниткой. Девочка сказала, что в Харькове и делают. Мне понравилось качество кожи, хотя многие на данном форуме скажут, что за такие деньги невозможно купить порядочную кожу. Харьков рулит!

Первая накладка у меня была польская, похожа на вашу, с резиночкой, и прошнуровалась с морщинами, брал в Архангельске за 270 руб, но проходила всего полгода, протерлась в районе левой руки (в основном ею рулю). На последней пока износа не видно.
Накладка состоит из одного куска, шов только один. Края подогнуты и прострочены, поэтому и не лохматятся. Единственное была бахрома на отверстиях для нити, но я ее после шнуровки просто обжег зажигалкой.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010