forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как узнать реальный пробег?

Как узнать реальный пробег?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Как узнать реальный пробег?

Сообщение 1ndependent » Ср, 06 янв 2010, 0:49

Собственно.. как узнать реальный пробег????
Skoda Octavia A4 Tour 1.6 2003
1ndependent

Сообщение AndryL » Ср, 06 янв 2010, 3:17

никак)) , только по косвенным признакам..
Если только свежая, с сервисной книжкой(последнее оф. ТО подтвержд. дилером+возможный пробег после) и то, не совсем показатель.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Темный » Ср, 06 янв 2010, 10:04

Хм-м-м... Реальный пробег узнать-то можно... только случайно... У моего брата была такая история. Купил он себе Гольфа 3-го, по приборам пробег 153 килокм. Отъездил на нем пару лет, и вот наелся у него масляный насос и квакнулся задний сальник коленвала. На сервисе снимают коробку и находят наклейку (из Колбасии!!!), на которой полустершимися буковками накорябано, что пробег БЫЛ скручен на.... 400 000 км!!! Так что о реальном пробеге этого Гольфа можно только догадываться, но что не меньше 500 000, это точно...

Т.О., если Вы можете ответить утвердительно на два вопроса (1. Машинка радует и мозги раком не ставит? и 2. Диагностика проблем, характерных для гигантских пробегов, не показывает?), то можете спать спокойно и не забивать себе голову ерундой...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение 1ndependent » Пн, 11 янв 2010, 10:50

С машинкой-то все в порядке, тфу, тфу, тфу )))

Просто машину с базы покупал, а там бенз сливали и соответственно накручивали пробег для отчетности, вот и думал, может есть способ узнать реальный пробег...
Skoda Octavia A4 Tour 1.6 2003
1ndependent

Сообщение bigben » Пн, 11 янв 2010, 20:59

AndryL писал(а):никак)) , только по косвенным признакам..
Если только свежая, с сервисной книжкой(последнее оф. ТО подтвержд. дилером+возможный пробег после) и то, не совсем показатель.

+1
bigben

Сообщение Совсем угрюмый » Пн, 11 янв 2010, 21:53

хм... странно... а если глубоко в ЭБУ двигла покапаться - совсем пробить нереально?
теперь опелевод я=) ни фига... мерсовод!!!
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение taylor » Вт, 12 янв 2010, 0:45

Совсем угрюмый писал(а):хм... странно... а если глубоко в ЭБУ двигла покапаться - совсем пробить нереально?

мозги перешиваются вообще на раз два. так что нереально пробег узнать.

многие судят по состоянию тормозных дисков и обшивке салона что имхо вообще бред)

диски и за 20 тыщ убить можно вхлам, ровно как и салон загадить, ни разу его не помыв. Я продавал когда то первую машину свою у нее пробег был на момент продажи 40 тыс честный, но по салону была разлита (случайно ессно ) бутылка колы 2л. ну и по скольку салон- ткань везде остались пятна. Я вообще забыл про это и не заморачивался, а когда продавал машину один покупатель сказал что судя по салону пробег у нее все 300... и доказать ему что либо было бесполезно)))
taylor

Сообщение Совсем угрюмый » Вт, 12 янв 2010, 13:38

taylor писал(а):
Совсем угрюмый писал(а):хм... странно... а если глубоко в ЭБУ двигла покапаться - совсем пробить нереально?

мозги перешиваются вообще на раз два. так что нереально пробег узнать.

многие судят по состоянию тормозных дисков и обшивке салона что имхо вообще бред)

с перепрошивкой то понятно все... отследить дату последней перепрошивки или что нить такое?
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Schooler » Вт, 12 янв 2010, 14:04

taylor писал(а):многие судят по состоянию тормозных дисков и обшивке салона что имхо вообще бред)
Может будите смеяться, но когда я, всилу некоторых обстоятельств менял А4 01г с пробегом 115ткм на А4 03 - 60ткм, практически пересев из одной машины в другую, то сразу почувствовал разницу в более плотном переключении передач (ручка менее разболтана) и выключатель ближнего света включался тоже более плотно, не говоря уже о состоянии и работе подвески, хотя на предыдущем авто я за ней следил и на ТО менял все, что было необходимо.
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Совсем угрюмый » Вт, 12 янв 2010, 14:12

в принципе ничего смешного нет... есть несколько вторичных признаков большого пробега, к вышеперечисленным могу добавить тертые педали и уплотнители дверей, по отдельности каждый их этих признаков - чушь откровенная, но вот в комплексе - о состоянии авто уже можно судить...
P.S. у одного моего знакомого ниссан максима, 2000 года... пробег чуть за 400 тыс км!!! при этом АКПП, так состояние авто - просто идеальное когда садишься - ощущение 100% нового автомобиля
Изображение
Совсем угрюмый

Сообщение Lubitel' » Вт, 12 янв 2010, 16:26

Да конечно можно определить реальный пробег авто нужно для этого либо утюг либо пояльник и вперед жарить хозяина пока правду не скажет.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Lubitel'

Сообщение Schooler » Вт, 12 янв 2010, 17:46

Lubitel' писал(а):Да конечно можно определить реальный пробег авто нужно для этого либо утюг либо пояльник и вперед жарить хозяина пока правду не скажет.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Да уж, проще вложиться в утюг (с антипригораемым покрытием) или в паяльник, чем потом всю машину переберать... :D
Rapid 1.4TSI DSG7 2015, Octavia A7 1.8TSI DSG7 2020
Schooler

Сообщение Стасян » Вт, 12 янв 2010, 18:46

1ndependent писал(а):Просто машину с базы покупал, а там бенз сливали и соответственно накручивали пробег для отчетности, вот и думал, может есть способ узнать реальный пробег...
Как,человек в теме,могу точно сказать:минусуй 20 %-30% от пробега.Накрутка пробега для будующего владельца-лучше,чем скручивание :ROFL:
    Октава Тур 1.6 AKL 2006
    Изображение
Стасян

Сообщение BobCat » Пт, 15 янв 2010, 22:02

Да уж,одно дело накрутили другое скрутили, если точно первое то хорошо,минус 15-20% пробега делай это точно.Как сейчас незнаю а раньше накручивали как с добрым утром. Но! раньше все было просто и сердито,моторчик+тросик и вперед. А сейчас что каждый день или неделю в мозги ей лезь? Геморно как то :)
BobCat

Сообщение Alexandro70 » Пт, 15 янв 2010, 22:35

BobCat писал(а):Да уж,одно дело накрутили другое скрутили, если точно первое то хорошо,минус 15-20% пробега делай это точно.Как сейчас незнаю а раньше накручивали как с добрым утром. Но! раньше все было просто и сердито,моторчик+тросик и вперед. А сейчас что каждый день или неделю в мозги ей лезь? Геморно как то :)

Какие мозги?о чем Вы?микросхема с более частым сигналом на датчик скорости...питание на аккум и провод в косу идущюю на коробку...и поехали...перед ТО сбрасываем ошибки и всё...офигенный+ это ТО не раз в 15тык,а в 11-12...если с базы машина,то это хорошо,делали на нормальном сервисе и вовремя,но есть одно НО-если действительно делали,а не пилили бабло в доле с транспортным,опуская контору.. :)
как то так.. :Search:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Re: Как узнать реальный пробег?

1ndependent писал(а):Собственно.. как узнать реальный пробег????

у меня на Галанте служебном,165тык..руль кожанный уже обтерся,ручка мешалки отполирована и швы лезут наружу(кожа)...а да самое главное...смотри на пробег и погляди на педали...они говорят о многом.. :crazy:
Skoda 1U 1.4 "07,VW Jetta MK6 1.4"12,Yeti 1.4 Adventure "14
Alexandro70

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010