Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Zombi писал(а):Может выдавить масло как уменя через уплотнитель между уплотнением теплообменника масляного фильтра.Наверное это касается двигателей с большым пробегом или возрастом как у меня.Слава богу это произошло не вдороге в 20 градусный мороз а уже когда приехал. На месте починили за 30 мин. на снегу благо и под Резпнью нашли нужную прокладку, но в дороге да еще с ребенком упаси боже.
Собственно вопрос - как снять охладитель масла?
Судя по вот этой схеме, надо снять фильтр и потом снять некую гайку со штока...
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=E2E00015
Суть проблемы в том, что подтекает масло между держателем (на рис. деталь №1 - oil filter bracket) и самим охладителем (на рис. №14 - oil cooler). Вероятней всего, дело в прокладке (№13 - seal), но понять, что держит охладитель на держателе я не смог.
Из схемы следует, что на штоке (№7) есть некая гайка (№15).
Если она и держит эти две детали вместе, то как к ней добраться?
Zombi писал(а):Элементарно..делать лучше на яме..выкручиваешь фильтр масляный, откручиваешь гайку со штока не помню на сколько...Патрубки снимать не надо...снимаешь холодильник..ставишь новую прокладку (моя старая превратилась в кварц)и собираешь в обратном порядке.
Shurick писал(а):Вчера в половине двенадцатого собрал и завел )))
Для снятия пресловутой гайки нужна длииииинная головка на 26 или ключ с небольшим рычагом (пространства мало). Мне пришлось купить ключ и распились его ножовкой, чтобы укоротить.
После снятия гайки - делов на 10-15 минут...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12