Начнем с болячек, они у нас, как и у большинства похожи:
Стук в руле на мелких кочках на малой скорости – не лечится, устраняется возвратом руля в положение «0» (до упора от себя и вверх). Выносил мозг по этому поводу дилеру. Продемонстрировали те же симптомы на новом авто.
Поменял лампочку подсветки регуляторов печки и кондея.
Поменял лампу подсветки номера.
Появились вмятины на накладке подсветки номера прямо в районе лампочек. Есть огромное желание поменять по гарантии, официалы открещиваются, но думаю в последующем все-таки вынести им мозг по этому поводу.
Тормоза…. С утра безбожно свистят барабаны, аж стыдно. Лечится вытряхиванием отходов торможения и пыли из них, но помогает не надолго. Еле заметно на малой скорости и легком нажатии на педаль тормоза подергивания авто, как будто тормозной диск кривой. Бодаюсь с официалом по этому поводу. Поменяли передние колодки, натянули ручник, вроде пропало или я себя убедил в этом. Короче жду, пока накладки притрутся к дискам, там видно будет. Колодки отходили 60000, поменял по настоянию сервисменов ОД, датчик накладок не загорался, до металла там еще далеко.
Прикуриватель перестал фиксироваться, ИМХО из-за зарядок различных. Не напрягало как-то потому, что в авто не курю. А тут как-то зажигалку посеял, пришлось пальцем держать. На ТО заявил неисправность, те посоветовали поменять его т.к. ремонтировать (поджимать усики, что задерживают его в положении вкл.) не рекомендуется, потому что можно перегнуть их и он в нужный срок не выскочит и там что-то расплавится и ..бла бла бла…. Короче, говорю, давайте менять, но по гарантии. Тут же передумали и подогнули усики. Вроде работает.
Скрипы в салоне, так же как и у большинства, а именно замки задних дверей и защелки спинок задних сидений. Замки смазываю, петли для защелок обмотал изолентой.
За 60000 пробега съела чуть больше литра антифриза, и по 5 капель тормозной, для усилителя, жидкостей. Расхода масла не наблюдал. Ах, да, чуть не забыл кучу бензина и омывайки. На ТО-2 протянули крепление радиатора кондея, говорят болтался, хотя я посторонних звуков не слышал.
Теперь о ТО. Вот что, по чем…..