forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Посоветуйте как ремонтировать

Посоветуйте как ремонтировать

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение DiKey » Сб, 13 фев 2010, 11:03

Вчера вечером во дворе моя машинка получила такие увечия: Изображение

Подскажите, как лучше ремонтироваться,
Слышал о продаже внешник накладок на двери, т.е. заменить надо только внешний лист. Но не знаю где его купить. Или проще будет найти б/у в цвет.

И что делать с порогом, переваривать?

Подскажите кто знает где и сколько примерно по стоимости будет это сделать.
И где все купить.
Заранее спасибо.
DiKey

Сообщение Ulisss » Сб, 13 фев 2010, 12:28

Дверь менять, если конечно авто не на продажу. Порог вытягивать. "Шкурку" (обшивку двери, то, что вы называете внешний лист) видел только для ВАЗов, для Шкоды не думаю, что она есть.
Ulisss

Сообщение DiKey » Сб, 13 фев 2010, 13:42

Спасибо за ответ. Единственное не пойму как порог можно вытянуть? он снимается?
DiKey

Re: Посоветуйте как ремонтировать

Сообщение Dens » Сб, 13 фев 2010, 14:40

DiKey писал(а):Спасибо за ответ. Единственное не пойму как порог можно вытянуть? он снимается?

Порог - сверлят, затем - вытягивают, шпаклюют, красят :) комар - носа не подточит (с).
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение _Wolf_ » Сб, 13 фев 2010, 17:09

у краскопульта спроси он даст дельный совет.
он этим занимается.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Владимир 72 » Сб, 13 фев 2010, 19:47

Если не сможете найти другую дверь,найдите нормальных рихтовщиков, можно и не менять ничего, все ровняется и вытягивается! (говорю как бывший рихтовщик!)
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение KostyanR » Сб, 13 фев 2010, 20:31

соглашусь с бывшим рихтовщиком, дверь не обязательно менять, порог вытянут. Тут цена вопроса около 15-20 т.р.
Octavia 1.8Т AGU МКПП 2002 г.
KostyanR

Сообщение TEXHAPb » Сб, 13 фев 2010, 20:38

Если делать для себя то дверь лучше поменять. Заднюю дверь если критично с деньгами можно локально подкрасить и заполировать. Нащет порога, не слушайте умельцов которые пороги сверлят чтобы их вытянуть. Повреждение на пороге пустячное, устранаяется на ура при помощи спотера, причем вытянут практически идеально, ну и шпаклевкой подравняют. Бюджет на всё ето с заменой двери в районе 20 тысяч.
TEXHAPb

Сообщение rivanid » Сб, 13 фев 2010, 20:50

Было похожее, вышел с работы и выматерился. В мастерской сделали за три дня, не заметно. Как добились успеха не выяснял.
rivanid

Сообщение QAZWSX » Пн, 15 фев 2010, 1:48

1. Дверь передняя - менять, т.к. у тебя поврежден каркас, и не слушай всех бывших рихтовщиков, дверь это подвижный элемент, плюс хлопаешь постоянно, тебе наложат 3 кг шпаклевки, которая отвалится дней через 10. помни, скупой платят дважды
2. Порог - рихтуется методом обратного молотка, и затем шпаклевка и краска
3. Задняя дверь ремонт, шпаклевка, краска
QAZWSX

Сообщение GadskiyPapa » Пн, 15 фев 2010, 8:34

По последним двум пкнктам полностью согласен,насчёт первого, надо разбирать обшивку и смотреть, если на продажу то можно и зашаманить (на моей машине делали такое- выстукивали изнутри,шпаклевали оч мало- видел так как сам разбирал обшивку и вынимал потроха из двери,ну и естественно видел перед покраской...
а по буджету
2тр порог +500р выпрямление
3500 дверь+ выпрямление.
Задняя если локально 1500, если полностью 3500...
как то так
GadskiyPapa

Спасибо.

Сообщение DiKey » Пн, 15 фев 2010, 15:04

Спасибо за дельные советы. Пока ещё не ремонтировал, семейные дела отвлекали.
Нашел дверь в цвет. 7500 просят чешская, сегодня поеду смотреть, обещали разобрать завал и вытащить её для меня. В первый приезд видел только переднюю часть с небольшими царапинами на лаке, надеюсь отпалеруется, Красить не хочется.
А порог, по вашим советам буду восстанавливать.
Заднюю дверь, придерживаюсь к локальной покраске, тем более слышал что умельцы специально могут изготовить трафарет чтобы именно царапины закрасить, посмотрим, в одном месте царапина до метала.
DiKey

Сообщение Владимир 72 » Пн, 15 фев 2010, 20:18

QAZWSX писал(а):1. Дверь передняя - менять, т.к. у тебя поврежден каркас, и не слушай всех бывших рихтовщиков

Уважаемый! Вы имеете какое то отношение к рихтовочным работам? если да, то вас очень плохо учили работать!!!
Я по моему ясно написал.. "Если не сможете найти дверь, то можно сделать и эту!" и заметьте, не с тремя кило шпаклевки, за это и башку могли оторвать в 90 е годы, когда я учился и работал в рихтовке. То что у человека с дверью ерунда! и делается на раз! мы в свое время и не такие чудеса творили! Поэтому написал чтоб нашел хороших рихтовщиков а не бабаев в гаражах....
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение QAZWSX » Пн, 15 фев 2010, 22:40

Владимир 72 писал(а):
QAZWSX писал(а):1. Дверь передняя - менять, т.к. у тебя поврежден каркас, и не слушай всех бывших рихтовщиков

Уважаемый! Вы имеете какое то отношение к рихтовочным работам? если да, то вас очень плохо учили работать!!!
Я по моему ясно написал.. "Если не сможете найти дверь, то можно сделать и эту!" и заметьте, не с тремя кило шпаклевки, за это и башку могли оторвать в 90 е годы, когда я учился и работал в рихтовке. То что у человека с дверью ерунда! и делается на раз! мы в свое время и не такие чудеса творили! Поэтому написал чтоб нашел хороших рихтовщиков а не бабаев в гаражах....

Уважаемый! Как Вы правильно подметили, я имею самое непосредственное отношение к кузовным работам, так как в свое время получил соответствующие образование, и с того времени работаю в данной сфере... Далее, не нужно расценивать мое высказывание, как оскорбление, я просто дал совет человеку, исходя из личного опыта и не более того. Выправить можно все, но вопрос в качестве и долговечности.... тем более мы ездием не на мерседесах, где запчасти стоят космических денег, так не проще тогда все сразу сделать по уму и забыть про это?
QAZWSX

Сообщение DiKey » Пн, 15 фев 2010, 23:50

TEXHAPb писал(а):Если делать для себя то дверь лучше поменять. Заднюю дверь если критично с деньгами можно локально подкрасить и заполировать. Нащет порога, не слушайте умельцов которые пороги сверлят чтобы их вытянуть. Повреждение на пороге пустячное, устранаяется на ура при помощи спотера, причем вытянут практически идеально, ну и шпаклевкой подравняют. Бюджет на всё ето с заменой двери в районе 20 тысяч.

Если не сложно, подскажите в Москве места где вытягивают спотером? И как это происходит, как он работает?
DiKey

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010