forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - компрессия на 2 цылиндре 8 а на остольных по 11

компрессия на 2 цылиндре 8 а на остольных по 11

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

компрессия на 2 цылиндре 8 а на остольных по 11

Сообщение 7Den » Чт, 25 фев 2010, 20:46

Привет всем,народ у меня такая проблема,как то начал движек подколбашеватся на холостых,потом загорелся чик энджин,поехал я на СТО,померяли компрессию оказалось во 2 цылиндре 8 а в остольных по 11,Что может быть, или кто сталкивался с такой проблемой напишите пожалуйста машина октавия тур дв. 1.4 16V BCA,
пробег 83000 тыс. сервисмены сказали головку полюбому снимать..
7Den

Сообщение Alex32 » Чт, 25 фев 2010, 20:52

Может с колечками что залегли скажем? Вскрытие покажет... Ну компрессия только из за колец или не плотного прилегания клапанов. Но скорее первое.
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение 7Den » Чт, 25 фев 2010, 21:01

интересно,во что по деньгам выльется(...
7Den

Сообщение Skoda_vod » Чт, 25 фев 2010, 21:06

а обслуживаете как, где? какое масло льёте? что то рано для такого пробега... после чего это всё случилось? я думаю многим пригодится эта информация.удачи в ремонте!
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Artur15 » Чт, 25 фев 2010, 21:13

Похоже вы не первй владелец. Скорее всего двс перегревался и немного повело гбц, и в цилиндр попало немного тосола в резльтате в одном цилиндре залегли кольца.
Как мерили комресию? какая коипрессия с маслом и без него в цилиндрах. От этого зависет на какой ремонт расчитвать
Artur15

Сообщение Yurisaf » Чт, 25 фев 2010, 21:25

Сложно вот так однозначно сказать, может вы залили какую либо жуткую бензу и могли подгореть клапанешки, а может в мотор заливали не самые лучшие масла и затягивали смену масла вот и могло закоксовать колечки, конечно же "вскрытие" покажет. Но можно попробовать промыть форсунки "WYNN'S"ом или "ЛАВР"ом так как могло банально затянуть клапана смолами из нашего не самого лучшего бензина и они просто так скажем не успевают сработать на закрытие или из-за этой же "дряни" не плотно прилегают к седлам, и конечно с замером компрессии до и после промывки, какая была и какая стала и как набегает, в идеале должна за два качка набегать. Стоит эта процедура примерно 1500
-2500 рублей, если поможет то не надо тратить кучу денег на разбор двигателя, а если не поможет значит точно надо разбирать. Попробуйте может обойдетесь "малой кровью", пробег то у вас еще не кретичный.
Последний раз редактировалось Yurisaf Чт, 25 фев 2010, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Yurisaf

Сообщение redhead » Чт, 25 фев 2010, 21:33

Ну сто раз же описывали... Меряем компрессию по цилиндрам,запоминаем,потом заливаем в каждый горшок немного масла,курим,крутим несколько оборотов(без свечей,ессно),и меряем по-новой.Если компрессия выросла-кольца,если нет-клапана...
ЗЫ А ГБЦ все равно снимать,правильно сказали...
Изображение
redhead

Сообщение 7Den » Чт, 25 фев 2010, 22:50

масла лил только Shell то ч о шкодой рекомендовано
7Den

Сообщение Стасон_Зеленоград » Чт, 25 фев 2010, 22:54

у меня на прошлой машине на 50 тысячах была такая же фигня( 1.4 тур). видимо перенапрягал движок( постоянно высокие обороты, вместо 80 кмч - 120 и тд) . решил не связывться с ремонтом и смог купить новую :) ск оторой кстати тоже на этих 50000 начались проблемы :(
Стасон_Зеленоград

Сообщение 7Den » Чт, 25 фев 2010, 23:04

Думаете паожет промыть фарсунки?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Я уже даже не знаю что делать...да и с деньгами сейчас туговато((

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Я уже прям и не знаю что делать...да и с деньгами сейчас напряг(
7Den

Сообщение AndryL » Чт, 25 фев 2010, 23:12

Сдергивать башку, и не тратить время, на пустое гадание на форуме.
тут же все телепаты кругом.. лечат(чинят) и восстанавливают компрессию, на расстоянии
:ROFL:
Зы..
Или ищи, где есть оборудование, для осмотра камеры, через свечное отверстие. Если задранно(бегом, на авто ру 8) ), прогорел клапан и т.д, то сможешь прикинуть, стоимость ремонта не разбирая пока.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение 7Den » Чт, 25 фев 2010, 23:51

AndryL: интересно у официалов есть такое оборудование...
7Den

Сообщение AndryL » Чт, 25 фев 2010, 23:54

7Den писал(а):AndryL: интересно у официалов есть такое оборудование...

есть во многих. даже мелких конторах. Которые, например занимаются диагностикой авто. для покупателя, при покупке.
Надеюсь, саму баянную, делающую деньги из воздуха, рекламировать не надо. :wink:
Офиц., я думаю, подобное не нужно. Им проще бошку скинуть за пол часа и денег снять, с клиента или производителя. Хотя, утверждать не берусь. может и есть.
Весь гимр как раз в том, что на BCA нельзя колено снимать(блок ведет), а по другому блок, в случае задиров не расточишь, если он вообще точится..
Двигатель хороший, но аля.. одноразовый почти. Хотя, и смысл в его ремонтопригодность, в него закладывать глупо было, как впрочем и во все, остальное в современных авто.
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение Yurisaf » Пт, 26 фев 2010, 7:41

7Den писал(а):Думаете паожет промыть фарсунки?
Кто же знает поможет или нет? Очень сложно понять что там у вас с мотором происходит, может ему и впрямь копец и без ремонта не обойтись, а снятие головы это уж точно выявит. Просто я хочу сказать что видел так скажем "чудеса" поднятия компрессии после промывки камеры сгорания, потому как смывались смолы и начинали нормально работать клапана. Промывка это не панацея, это профилактика которая может быть как раз вам сейчас и необходима в данный момент, а цена этого не так уж и высока. Опять же смотрите, приедите к диагносту мыть форсунки, вывернете свечи для замера компрессии до промывки и гляньте на них, они тоже могут хоть и косвенно но указать на состояние мотора. Решайте сами где правильное для вас решение.
Yurisaf

Сообщение Bocharovgg » Пт, 26 фев 2010, 8:52

AndryL писал(а): Надеюсь, саму баянную, делающую деньги из воздуха, рекламировать не надо. :wink:

А можно все-таки ""прорекламировать" :) . Что за контора?. Просто знакомый ищет сейчас что-то из б/у-шных, думает, где сделать диагностику. Можно в личку, не хочется нарваться на те, что деньги берут ни за что.
Bocharovgg

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010