forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в клуб, масса вопросов

Принимайте в клуб, масса вопросов

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Принимайте в клуб, масса вопросов

Сообщение Puento » Вс, 28 мар 2010, 18:34

Доброго времени суток! Приобрел недавно автомобиль Skoda Octavia '98 года 1,6 AKL пробег 157 т.км. и есть масса вопросов.
1. Как и у многих плавают холостые. Не сильно, но машину потряхивает, очень неприятно, дрожит весь салон. Бензин заливаю 95, заправляюсь на Роснефти. Думал, что всё из-за свечей. Купил новые NGK, когда менял увидел, что одна свеча пробита, черный нагар был на свече и колпачке, что надевается на свечу. Думал пройдёт после замены свечей, но увы. ДЗ чистил не снимая, отсоединил воздуховод и заливал жидкостью для промывки карбюратора. Сама ДЗ была не сильно грязная, небольшой масляный налёт. Что делать дальше ума не приложу.

2. Не заводится с первого раза. Купил автомобиль зимой, заводилась раза с 3-4 в мороз -25, думал пройдёт после замены свечей. Сейчас морозов нету, а сутки машина постоит, завести удаётся то с первого раза, то с третьего. Когда поворачиваю ключ, гудит, как я понимаю, бензонасос. Начинаю заводить, машину трясёт, заводиться никак не хочет. Причём зимой еле-еле проворачивало, но не трясло, а теперь трясёт машину. Второй раз такая же история. Когда пробую третий раз, заводится будто новая машина. Куда смотреть, диагностика в таких случаях что-нибудь выдаст?

3. В панели справа, где воздуходув от печки, внутри что-то дребезжит, будто кусочек пластмассы отломанной там прыгает. Не могу понять что это, может быть стекло панели приборов, но при езде, прижимал рукой, всё равно дребезжит. Как залезть посмотреть?

4. Масло уходит, т.е. когда купил, купил и литровую канистру масла, на машине проехал чуть больше пяти тысяч км, вчера последнее вылил. Увидел масляное пятно возле штока проверки уровня. В какую сторону мыслить?

5. Подвеска, если можно, проведите ликбез по подвеске. Что нужно поменять, чтобы машина глотала маленькие ямки и трещины на трассе?

Извините, если нарушаю правила, хочу разобраться в автомобиле, это мой первый авто, не поймите не правильно. Спасибо заранее
Puento

Сообщение East_man » Вс, 28 мар 2010, 18:50

Забей! Все нормально у тебя. Кроме масла. Скорее всего маслосъемные колпачки, но сам ты их не поменяешь. Не помешает проверить компресию в цилиндрах, что бы исключить залипание колец или еще чего похуже :-)
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Rap3r » Вс, 28 мар 2010, 19:02

Плавали обороты, ездил к ОД, диагностика показала лямбда зонд и ДЗ (и вроде что-то еще (отдал около 4500, если память не отказывает)), сделали. День обороты плавали, сейчас уже почти 10к км прошел, все отлично.

На счет второго пункта интересно. Думаю без ваг-кома не обойтись .)
Skoda Octavia Tour, BFQ, WTS, 2007; KKL-line
Rap3r

Сообщение денис2186 » Вс, 28 мар 2010, 19:54

по поводу второго пункта-очень похоже на ДТОЖ,(датчик температуру охлаждающей жидкости)попробуй его поменять,он недорогой и мне кажется поможет!а по остальному не переживай,не лезь ни куда далеко,не мешай машине работать,само вылезет на ружу!
Skoda A4 1.6-AKL прошлый век
Skoda A5 1.6-BSF мотор все портил
Skoda A4 1.9 TDI-ASV(110 PS) прошлый век,но мотор радует! Skoda A5 vRS 2.0 TDI 170ps DSG Combi-идеальный вариант
денис2186

Сообщение Puento » Вс, 28 мар 2010, 20:55

денис2186 писал(а):по поводу второго пункта-очень похоже на ДТОЖ,(датчик температуру охлаждающей жидкости)попробуй его поменять,он недорогой и мне кажется поможет!а по остальному не переживай,не лезь ни куда далеко,не мешай машине работать,само вылезет на ружу!

Если можно, номер подскажите.
Puento

Re: Принимайте в клуб, масса вопросов

Сообщение dexxxqqq » Пн, 29 мар 2010, 7:39

Привет, брат по AKL!

1. Для начала, если ты помыл ДЗ, то ее надо после этого дела адаптировать.
2. Похоже на проблему с ДТОЖ. Но, нужно диагностировать. Покажет или нет - для этого диагностику и проводят :)

4. У меня тоже масло уходит, но в масле у меня сам фильтр. Поменял прокладки под теплообменником и кронштейном масляного фильтра - все по-прежнему. Пока разобраться не получилось, руки не доходят. Как мне сказали, кроме прокладок может быть левым сам фильтр (сейчас пробую взять неоригинал MANN и попробовать), а еще масляный насос. Но так как у тебя возле штока, то может быть там еще где-то посмотреть. Попробуй вытереть все насухо и запустить, может где покажется...
[продана] Skoda Octavia 2003 AKL Green Metallic http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... /dexxxqqq/
Audi A4 2010 CDHB http://www.drive2.ru/cars/audi/a4/a4_b8/dexxxqqq/
dexxxqqq

Сообщение sasha66 » Пн, 29 мар 2010, 9:14

1 и 2, похоже связаны. Для начала сгоняйте на диагностику. Хотя бы на чтение ошибок. Только тогда можно говорить сколь-либо предметно.
3. Для начала попробуйте снять рассеиватели,включить пропеллер на полную и выдуть мусор из воздуховодов.
4.Если щуп был вставлен плотно, то может оказаться забитой вентиляция картера.
sasha66

Сообщение VAMP » Пн, 29 мар 2010, 9:56

денис2186 писал(а):по поводу второго пункта-очень похоже на ДТОЖ,(датчик температуру охлаждающей жидкости)попробуй его поменять,он недорогой и мне кажется поможет!а по остальному не переживай,не лезь ни куда далеко,не мешай машине работать,само вылезет на ружу!

+1
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение Puento » Пн, 29 мар 2010, 10:24

Спасибо отписавшимся, значит дтож буду менять.
Sasha66, чтобы снять рассеиватели, я так понимаю, нужно разобрать всю панель, по поиску не могу найти инструкцию. И как мне прочистить вентиляцию картера?
Puento

Сообщение VAMP » Пн, 29 мар 2010, 11:41

Puento писал(а):Спасибо отписавшимся, значит дтож буду менять.
Sasha66, чтобы снять рассеиватели, я так понимаю, нужно разобрать всю панель, по поиску не могу найти инструкцию. И как мне прочистить вентиляцию картера?

Про вентиляцию можешь здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=38014 почитать и здесь http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=12782
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение dedalia » Пн, 29 мар 2010, 20:23

Поздравляю с покупкой ведра!!! :lol:
Готовь бабло на ремонт.
dedalia

Сообщение Вендин » Пн, 29 мар 2010, 20:40

1. Мне помогла замена свечей.
2. Вот тут полностью аналогичная проблема!!! Уже полгода разбираюсь (правда не особо шустро :)) Заменил аккумулятор - зимой легче крутить стала, чистил ДЗ, устранил негерметичности (2 патрубка нашел рваных + мне сорвали шпильки, держащие клапанную крышку - рассверлил, вставил другие, не свистит, но и не помогло :)), проверил давление в бензомагистрали - ОК, почистил бензонасос, промыл инжектор, заменил температурный датчик (2 раза) все и не вспомнишь...
Так что если решишь проблему - обязательно отпишись, буду признателен. Кстати сейчас, при +2, почти всегда с первого раза заводится у меня.
И по поводу диагностики - у меня вообще никаких ошибок нет. Проблема неоднозначная. Можно либо угадать перебором и заменой всего подряд, либо найти того, кто уже через это прошел.

3. Сними панель, потряси ее. Тут уже писали про то как ее снимать, поищи.

4. Если пятно вощле штока - проверь пластмассовый шток, он иногда от старости трескается внизу. У меня такое было. Стоит он рублей 150, меняется за 5 минут. А вообще литр на 5 тык - это хорошо! По книжке может жрать до литра на тыщу.

5. Поставь колеса от камаза :) А если серьезно - пройди диагностику и узнаешь, что у тебя поизносилось.
Вендин

Сообщение Puento » Пн, 29 мар 2010, 21:21

dedalia писал(а):Поздравляю с покупкой ведра!!! :lol:
Готовь бабло на ремонт.

В бюджете 170тр ты бы что купил? Таз? Будешь проходить мимо темы, проходи мимо, не задерживайся.
По делу, на диагностику съезжу, датчик закажу. Отпишусь, если что изменится. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
Puento

Сообщение Grau » Вт, 30 мар 2010, 9:57

3. А попробуй прижать рукой накладку панели приборов над рулевой колонкой (вниз к колонке и вперед к стеклу приборки). А то также дребезг доставал, пока случайно не прижал эту накладку. Подложил кусочек ластика под накладку, теперь дребезга нет.
Grau

Сообщение Puento » Ср, 19 май 2010, 18:27

Итоги работы:
1. Обороты как плавали, так и плавают.
2. Заметил в сырую погоду не заводится, стояла жара, проблем с запуском не было вообще.
3. Некогда разбирать.
4. Когда чистил ДЗ, трубка соединительная, которая идет от воздушного фильтра к ДЗ, там от неё отходит меньшего диаметра куда-то :), так вот там на сгибе увидел дырку. Покупать новую трубку не стал, хорошо замотал фум лентой. Не знаю, я могу ошибаться, после этого я много ездил, расхода масла нет вообще. Думал обороты устойчивей станут, а нет.
5. Сегодня менял масло. Залез в яму, увидел лопнутое соединение. Сфотографировать не удалось, могу на пальцах рассказать. Как я понял по схеме elcats, это стойка стабилизатора (тяга соединительная), номер 1j0411315j, она или нет? Есть ещё 1j0411315c, но не могу понять чем они отличаются. Есть вопрос, как её правильно менять? Открутить не смог. С одной стороны там под шестигранника на 10 или на 8, не было их под рукой, не знаю точно. С другой стороны там гайка, под ключ 16 (???) чуть меньше 17. Подскажите пожалуйста, не опасно ли ехать с этим?
Puento

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010