Доброго времени суток! Приобрел недавно автомобиль Skoda Octavia '98 года 1,6 AKL пробег 157 т.км. и есть масса вопросов.
1. Как и у многих плавают холостые. Не сильно, но машину потряхивает, очень неприятно, дрожит весь салон. Бензин заливаю 95, заправляюсь на Роснефти. Думал, что всё из-за свечей. Купил новые NGK, когда менял увидел, что одна свеча пробита, черный нагар был на свече и колпачке, что надевается на свечу. Думал пройдёт после замены свечей, но увы. ДЗ чистил не снимая, отсоединил воздуховод и заливал жидкостью для промывки карбюратора. Сама ДЗ была не сильно грязная, небольшой масляный налёт. Что делать дальше ума не приложу.
2. Не заводится с первого раза. Купил автомобиль зимой, заводилась раза с 3-4 в мороз -25, думал пройдёт после замены свечей. Сейчас морозов нету, а сутки машина постоит, завести удаётся то с первого раза, то с третьего. Когда поворачиваю ключ, гудит, как я понимаю, бензонасос. Начинаю заводить, машину трясёт, заводиться никак не хочет. Причём зимой еле-еле проворачивало, но не трясло, а теперь трясёт машину. Второй раз такая же история. Когда пробую третий раз, заводится будто новая машина. Куда смотреть, диагностика в таких случаях что-нибудь выдаст?
3. В панели справа, где воздуходув от печки, внутри что-то дребезжит, будто кусочек пластмассы отломанной там прыгает. Не могу понять что это, может быть стекло панели приборов, но при езде, прижимал рукой, всё равно дребезжит. Как залезть посмотреть?
4. Масло уходит, т.е. когда купил, купил и литровую канистру масла, на машине проехал чуть больше пяти тысяч км, вчера последнее вылил. Увидел масляное пятно возле штока проверки уровня. В какую сторону мыслить?
5. Подвеска, если можно, проведите ликбез по подвеске. Что нужно поменять, чтобы машина глотала маленькие ямки и трещины на трассе?
Извините, если нарушаю правила, хочу разобраться в автомобиле, это мой первый авто, не поймите не правильно. Спасибо заранее