Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
MaxxKiller писал(а):Заметил вот какой момент, когда едешь на машине, вентиляторы срабатывают, стоишь в пробке, срабатывает, температура стоит 90 и не прыгает, но вот что заметил приехал я в гараж, зашел минут на 5, сожусь машину поварачиваю ключ и как вентиляторы заработали прям аж чувствуется вибрация по рулю, ну думаю глюк, решил проверить еще раз, приехал домой заглушил машину постоял, покурил поварачиваю зажигание и опять вентиляторы как бешенные. Я вот что подумал, до этого были пассаты, но у них был режим когда машину гляшишь то вентиляторы работают пока температура не упадет. Вопрос вот какой такое только на шкодах, что нет режима "остывания" или это только у меня ?
_Wolf_ писал(а):MaxxKiller писал(а):Заметил вот какой момент, когда едешь на машине, вентиляторы срабатывают, стоишь в пробке, срабатывает, температура стоит 90 и не прыгает, но вот что заметил приехал я в гараж, зашел минут на 5, сожусь машину поварачиваю ключ и как вентиляторы заработали прям аж чувствуется вибрация по рулю, ну думаю глюк, решил проверить еще раз, приехал домой заглушил машину постоял, покурил поварачиваю зажигание и опять вентиляторы как бешенные. Я вот что подумал, до этого были пассаты, но у них был режим когда машину гляшишь то вентиляторы работают пока температура не упадет. Вопрос вот какой такое только на шкодах, что нет режима "остывания" или это только у меня ?
Макс не забывай что на пассатах стоит дополнительный датчик температуры у форсунок , как только температура в районе форсунок повышается срабатывают вентиляторы.
gree-d писал(а):Кароче, Ваг-ком тебе в помощь!
У меня на BFQ такое было, когда сдохла электрическая часть термостата и вентиляторы включались в аварийном режиме. Такое может случиться при неисправности одного из контуров датчика температуры.
Сигнал на включение вентиляторов идет с "мозгов" и при диагностики все выявится 100%, кто неисправен,а кто врет...
gree-d писал(а):А, а это уже мозги решают включить или нет на ходу или после выключения двигателя для охлаждения... Но после запуска холодного или теплого мотора не должно такого быть. Может опять термостат или датчик температуры. Слушай, а тебе ошибки все скинули после замены термостата? Может они все-равно в авар режим выходят по старым граблям...
Сейчас не так уж жарко, чтобы после запуска сразу включаться... Кратко, но суть понятна надеюсь
Может у тебя все норм вовсе двиг горяч и вентиляторы крутят какое-то время
Владимир 72 писал(а):На BFQ вентиляторы отключаются вместе с выключением зажигания! (ну не продолжают они охлаждать, как на АКЛовских движках1.6, или 1.8т движках)
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3