1) салон-простоват. но все сделано добротно. места примерно так же как и в астре (по ощущениям). Педали очень высоко-неудобно, руль тонкий и неэргономичный;
2) и на опеле и на шкоде двигло 75 л.с., шкода поинтересней в плане динамичности, но, блин, 16 клапанов. Пробег 54000 км. Ремень ГРМ не менялся, стоит ли заменить?
3) бортовой компьютер при разгонах показывает мгновенный расход 36 литров/100 км, это нормально???? Или у меня с ним что-то не так?
4) при торможении немного клюет носом, корма раскачивается (стойки в норме) Опель в этом плане был поучтойчивей, да и тормоза везде были дисковые;
5) багажник....это отдельная тема для разговора. Никакой Опель даже рядом не стоит. Молодцы Чехи!!! И в хоккей они играют лучше (накатило просто...обидно).
6)Печка хреновая, может, конечно, салонный фильтр забит, не проверял ещё, но на Астре было лучше.
7) Подкапотное пространсто-просто сказка, можно ещё 1 такой же двигло засунуть. Но, о ужас, что они сделали с аккумулятором, зачем его так??? Правдо ли, что с него клеммы нельзя скидывать, мне в СЦ сказали, что типа комп сбивается и надо езать на диагностику и настройку после снятие клеммы (что за бред!).

9) Фары-светят хреново...по крайней мере ближний свет. Пробовал кто-нить лампы помощнее ставить?
10) Зеркала-хоть и маленькие, но обзор вполне достойный
11) подвеска: здесь опель проигрывает, был намного жестче, но не подводила ни разу. Что будет с Октавией-не знаю пока. Но говорят, что у Октавий подвеска не менее надежная. Поделитесь свими впечатлениями...
12) дорожный просвет внушительный, но это только на первый взгляд. Защита подкапотоного пространства расположена низковато, поэтому уже пару раз цепанул ей.
В целом, впечатлений больше положительных, чем отрицательных. Прошу строго не судить, это мое субъективное мнение за первые 2 дня эксплуатации авто.