Езжу на "девятке" в данный момент, и готов поменять авто - по лошадкам вроде одинаково с моей, но вот по динамике? Сильно ли придется перекручивать двигатель при движении.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Stehat писал(а):Добрый времени суток! Подскажите, СЧАСТЛИВЫЕ обладатели Октавии, какой двигатель предпочтителен. В частности интересует - нормальный ли двигатель 1.4 для такой машины - весом около 1 т? По деньгам смотрю - либо 1,4 с каким-никаким фаршем или 1.6, но голая комплектация.
Езжу на "девятке" в данный момент, и готов поменять авто - по лошадкам вроде одинаково с моей, но вот по динамике? Сильно ли придется перекручивать двигатель при движении.
Stehat писал(а):У 1,4 и 1,6 лошади одинаковые - 75.
нынче нет, ибо старый добрый АЕЕ 1.6 75 не ставят уже (век пришел), а 1.6 AKL/AEH о 101 кобыле...
Stehat писал(а):Добрый времени суток! Подскажите, СЧАСТЛИВЫЕ обладатели Октавии, какой двигатель предпочтителен. В частности интересует - нормальный ли двигатель 1.4 для такой машины - весом около 1 т? По деньгам смотрю - либо 1,4 с каким-никаким фаршем или 1.6, но голая комплектация.
Garlet писал(а):мое мнение 1.4 т.к.
2) расход бензину меньше
AMP писал(а):Разница в литраже вылезет в момент, когда в салон сядет кто-то помимо водителя или в багажнике появится груз. Типовой пример - поездка на дачу.
Вот тут жаба и стыдливо поперхнется, хотя будет поздно.
1.6 100 л.с. - минимум.
amplifier писал(а):Garlet писал(а):мое мнение 1.4 т.к.
2) расход бензину меньше
уже обсуждалось и многие пришли к выводу, что это не всегда есть так, ибо для более-менее нормальной динамики 1.4 надо больше подкручивать, что выливается в повышенный расход топлива (в трубу), при том что та же 1.8т при таком же динамичном разгоне жрет меньше, ибо там тапку даже давить не надо, только коснутьсярасход ниже
Михей писал(а):Вообщем мое мнение 1.4 для спокойной езды.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6