Заказал комплект сцепы с маховиком VALEO 17300р. Вот и думаю в очередной раз, раз написано - надо делать...
Не чудаки чай пишут мануал....

Делайте выводы!
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Че Геваров писал(а):На полном приводе маховик двухмассовый... В зч у валео идет одномассовый.
shnurok писал(а):не в дебилизме далеко дело. есть определенные предпосылки для установки данного маховика, а именно полнейшее отсутствие демпфирования крутильных колебаний при установке данного демпфера на ведомом диске сцепления на оборотах Х.Х, и близких к ним. цель его использования, прежде всего несколько разгрузить узлы трансмиссии и улучшить комфорт. люфт он имеет практически с новья. более критично растяжение пружин, потеря их жесткости (с чем и связаны предпосылки к его замене при смене комплекта сцепления) и, конечно же, поломка. сам маховик начали использовать, на самом-то деле, на дизелях, когда те стали массово появляться на легковых автомобилях.
Sasha_75 писал(а):
Маховик - это накопитель механической энергии и ничего больше и он необходим и дизелям и бензиновым в равной степени, а по поводу двухмассового то я могу предположить что это для того чтобы облегчить стартеру момент пуска двигателя.
shnurok писал(а):Sasha_75 писал(а):
.
если словосочетание "демпфер крутильных колебаний" ни о чем Вам не говорит, в этом я не виноват... [i]
.
Че Геваров писал(а):Маховик на автомобиле не служит для накопления энергии, не несите бред))) Тяжелый маховик очень сложно раскрутить мгновенно, за счет этого и достигается сглаживание крутильных колебаний. Это так, по простому, своими словами...
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11