Мною был приобретен контроллер LC-7-V09-U09 c выносным датчиком освещения, т.к. производитель утверждал, что эта модель подходит на иномарки.

Однако, выяснилось, что не на все. Просто так в Tour это изделие прикрутить не удалось. Дело в том, что на ВАЗах установлено отдельное электромагнитное реле на фары ближнего света. На Шкодах реле встроено в штатный переключатель освещения, из которого на блок предохранителей и далее на фары идет уже толстый провод сечением около 2,5 мм. Поэтому, для того, чтобы установить LC-7-V09-U09 параллельно штатному выключателю, требуется дополнительное реле. Я купил обычное вазовское 4-х контактное на 12В/30А.

ВАЖНО! Силовые провода, отходящие из колодки реле должны быть сечением не менее 2,5 мм. Если это не так, то провода следует заменить. В противном случае запах паленой изоляции не заставит себя долго ждать, а там и до возгорания недалеко.
Сначала снимаем массу с АКБ. ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я в процессе подготовительных работ пренебрег этим правилом и поплатился за это вылезшей ошибкой аэрбэга. Затем вынимаем из панели переключатель освещения и для удобства отсоединяем разъем.
Подключаем дополнительное реле.
Контакт реле 87 соединяем с желто-красным проводом колодки штатного переключателя (+12В на фары БС), контакт реле 30 с черно-красным проводом штатного переключателя (+12В от выключателя зажигания), контакт 85 реле с коричневым проводом колодки штатного переключателя (масса), контакт 86 реле с контактом 56 контроллера LC-7(выход +12В на фары БС).
Подключаем контроллер LC-7.
Контакт Х контроллера к черно-красному проводу колодки штатного переключателя (+12В от выключателя зажигания) , контакт 30 контроллера к красному проводу колодки штатного переключателя (постоянно +12В от АКБ), контакт «масса» контроллера к коричневому проводу штатного переключателя (масса), контакт 58 контроллера к следующим проводам штатного переключателя: серо-фиолетовый 2 шт, серо-синий, серо-коричневый (габариты, освещение приборов, номерного знака). Выносной датчик освещенности просто заматываем изолентой, мне он не нужен, если кто хочет поэкспериментировать, то может его вывести куда-нибудь на панель.
Подключаем провод датчика скорости.
Для этого сначала снимаем панель приборов. Находим в более толстом жгуте проводов, идущих к приборке тонкий зеленый провод – это и есть провод датчика скорости. При помощи входящей в комплект контроллера клипсы подключаем к нему провод датчика скорости, входящий в комплект контроллера. ВАЖНО! Другим проводом пользовать нельзя, т.к. это может привести к повреждению датчика скорости. Другой конец провода вставляем в колодку контроллера LC-7.
Монтаж завершен.

Все соединения должны быть хорошо заизолированы. Теперь можно установить на место панель приборов и начать программировать контроллер.
Программируем контроллер.
Подключаем провод «масса» к АКБ. Выставляем следующие установки. «Ручной» - по умолчанию, «Автомат. по движению ТРАССА», «Автовключение света по движению - ВКЛ», «Плавное гашение габаритов – ВЫКЛ», «Автоопознование пуска двигателя – Выше уровня 13 В». Отключаем провод «масса» от АКБ.
Теперь самое сложное – затолкать все это хозяйство под панель и закрепить там. После этого присоединяем колодку к штатному переключателю освещения и устанавливаем переключатель на место. Подключаем провод «масса» к АКБ.
Проводим испытания.
Должно быть так. Переключатель освещения находится в положении «О». Включаем зажигание и заводим двигатель. Габариты, БС, подсветка приборов и номерного знака НЕ горят. Начинаем движение. Через 1-2 м (метра) включаются одновременно габариты фары БС, подсветка приборов и номерного знака. Останавливаемся, осветительные приборы продолжают работать. Выключаем зажигание, осветительные приборы отключаются все.
Бюджет этого «тюнинга» составил около 2 300,00 руб и два дня работы – подготовительной и монтаж. Если люди, разбирающиеся в автоэлектрике, меня в чем-то поправят, приму к сведению и исправлюсь.
Весь процесс монтажа снимал на мобильник (дело было на даче), поэтому фото плохого качества, большинство фото не стал размещать, т.к. ничего не понятно.