Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Т.е. вы хотите сказать, то что я слышал мне причудилось или слышал я что-то другое?
maxVMS писал(а):Температурная заслонка V68 (скорее всего это первые симптомы... дальше будет хуже...)
Используй поиск ! Тем много было уже таких!
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=5071&highlight=v68
ЗЫ
На заведенном авто работу заслонки услышать невозможно! (даже если просто включить зажигание то работает она настолько тихо, что в людном месте(на улице) ее не слышно !
Leshii писал(а):
На Октавии без климата нет сервопривода температурной заслонки ВООБЩЕ!
По симптомам это у вас помпа наедается, скоро кипеть машина начнет, срочно в сервис.
Snake писал(а):Leshii писал(а):
На Октавии без климата нет сервопривода температурной заслонки ВООБЩЕ!
По симптомам это у вас помпа наедается, скоро кипеть машина начнет, срочно в сервис.
Простите, зе безграмотность, но что значит помпа наедается? И вобще каким она-то тут может быть боком?
ARCTIC писал(а):У меня похожая ситуация (ОКТА 1.8Т 2001г.) но у меня климат. Извените меня дурака, но я не совсем понимаю как связан сервопривод с тем, что после не большой поездки все приходит в норму(в смысле начинает дуть теплый воздух)?
Leshii писал(а):объясню.... помпа осуществляет циркуляцию антифриза по системе охлаждения, печка как известно входит в эту систему, при недостаточной циркуляции обмен холодного антифриза в печке на горячий непроисходит должным образом. При езде вы даете на двигатель обороты и помпа всетаки прокачивает антифриз. Определить в принципе можно и так: прогреть машину не газуя, если печка по прежнему не греет дать пару-тройку раз газу тысяч до 3-4 на месте, если после этого подует теплый воздух то это всетаки скорее всего помпа.
Snake писал(а):Leshii писал(а):объясню.... помпа осуществляет циркуляцию антифриза по системе охлаждения, печка как известно входит в эту систему, при недостаточной циркуляции обмен холодного антифриза в печке на горячий непроисходит должным образом. При езде вы даете на двигатель обороты и помпа всетаки прокачивает антифриз. Определить в принципе можно и так: прогреть машину не газуя, если печка по прежнему не греет дать пару-тройку раз газу тысяч до 3-4 на месте, если после этого подует теплый воздух то это всетаки скорее всего помпа.
Спасибо за разъяснения, но они в априоре не подходятю дело в том, что машина была горячей, радиатор печкии соответственно тоже. А исходя из ваших объясненинй печка должна быть холодной. И потом я написал, я просто тронулся, чуть прокатился и сразу же подул не тёплый, а именно горячий воздух как и должен быть, а до этого был просто холодный.
ARCTIC писал(а):спасибо за объяснения!!! А чем черевато ездить с такой помпой? И скоко стоит сама помпа и работа ни кто не знает? P.S. За ранее благодарю!!!
Pump писал(а):Я думаю в термостате что-нибудь залипает или отлипает.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4