forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Сообщение Владимир 72 » Пн, 11 окт 2010, 20:17

Проблема вот в чем: При холодном запуске, секунд 30 движок жутко троит, прыгают обороты от 1000 до почти 0, при этом коптит сильно и выхлоп воняет бензином... потом всё нормализуется, обороты становятся около 1000, немного прогреется и падают до нормальных рабочих... то-есть все остальное (за исключением этих 30 секунд) нормально!
Ошибок никаких не выдает... грешил на хреновый бензин, не оно! заправлялся уже несколько раз на разных заправках, не помогло... Официалы.... как обычно не в курсе, предлагают так все и оставить пока не выскочит ошибка и не укажет им что делать... :no: Боюсь что таким прогревом катализатор прикончу раньше времени, да и вонь эта в гараже по утрам достала, провонялось и прокоптилось всё.. :evil: раньше при прогреве выхлопом практически не пахло
на оф. дил. надежды нет, пока сам не укажу на причину....
Может у кого была такая проблема, где копать и как лечить?
Заранее спасибо!
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Re: Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Сообщение oster » Пн, 11 окт 2010, 20:19

датчик температуры проверить надо.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Владимир 72 » Пн, 11 окт 2010, 20:24

oster писал(а):датчик температуры проверить надо.

ошибку бы выдал, наверно
могу конечно ошибаться... но на сколько я понимаю принцип работы темп. датчика, не думаю что он, через 30 сек ведь всё нормально и ошибок не выдает... такое чувство будто это как-то связано с хитро-мудрой придумкой с продувом ката при прогреве.... хотя вентилятор-улитка вроде жужжит, то есть работает, да и если бы она то тоже ошибка выскочила бы... х.з короче... может у кого-то было что-то похожее?
Последний раз редактировалось Владимир 72 Пн, 11 окт 2010, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Изображение
Владимир 72

Сообщение presnya » Пн, 11 окт 2010, 20:43

У меня было как у вас один, в один.Мне адаптировали дрос.заслонку и проблема решилась.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Владимир 72 » Пн, 11 окт 2010, 20:52

presnya писал(а):У меня было как у вас один, в один.Мне адаптировали дрос.заслонку и проблема решилась.

Грешил на неё, но официалы однозначно отмели это подозрение... уж не знаю почему. Да и адаптировать они не умеют, до сих пор, заявляют что она на турах не адаптируется. Смотрели заслонку, вроде чистая и работает как надо, правда на горячую проверяли.... Аккумулятор не снимал, ничего не разбирал... что с ней могло случится, чтоб понадобилась адаптация?
В общем буду иметь в виду этот вариант!

Изображение
Владимир 72

Сообщение presnya » Пн, 11 окт 2010, 20:57

Я как раз снимал клемму с аккумулятора.И сейчас тоже снимаю,но после адаптации проблема не повторилась.
VOLVO-S 60 NEW
presnya

Сообщение Владимир 72 » Пн, 11 окт 2010, 21:11

presnya писал(а):Я как раз снимал клемму с аккумулятора.И сейчас тоже снимаю,но после адаптации проблема не повторилась.

Я то не снимал, вообще ничего не делал... съездил на юга, вернулся домой в холод и началась эта хрень.... :(
наверно стоит попробовать снять клему, вдруг поможет..

Изображение
Владимир 72

Сообщение tvik » Пн, 11 окт 2010, 21:17

a при зaводe и прогрeвe нa гaз жмeтe?
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение oster » Пн, 11 окт 2010, 21:54

ошибка будет если обрыв или показания будут совсем чудными в зоне рабочих температур.
если со снижением утренней температуры проблема пуска еще ухудшиться вплоть до таскания на галстуке (подожди немного - уже скоро) и тогда поменяешь датчик.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Владимир 72 » Вт, 12 окт 2010, 3:47

tvik писал(а):a при зaводe и прогрeвe нa гaз жмeтe?

нет конечно, но пробовал делать перегазовку когда эта хрень начинается... не помогает

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
oster писал(а):датчик температуры проверить надо.

Можно его своими силами как нибудь проверить в гараже?

Изображение
Владимир 72

Сообщение tedi10 » Вт, 12 окт 2010, 5:24

Конечно можно, мерь сопротивление на клеммах, ищи сам или спроси у знающих людей сколько оно должно быть
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение владимир163 » Вт, 12 окт 2010, 5:30

смотрю.тебя не видно.ну думаю.продал ее все таки.а ты оказывается на юга укатил.по датчику:смотришь сопротивление между контактами 1(масса). и 3 (сигнал) .при 30 градусах сопротивление 1400-2000ом.при70-80 сопротивление270-380ом.хотя я сомневаюсь что дело в нем.
владимир163

Сообщение Темный » Вт, 12 окт 2010, 6:51

Владимир 72 писал(а):Проблема вот в чем: ...

Может быть, ошибусь, но кмк причина в одной загаженной форсунке... Инжектор промывали? У знакомого была подобная хренография на Примере, коптило, обороты были ХЗ какие низкие, да и подтраивала ощутимо... После промывки форсунок со снятием все волшебным образом пришло в норму... Оказалось, одну из свечей заливало, поэтому возникали пропуски в зажигании, воняло бензином и коптился асфальт...
Самый страшный дохтур... для живых...
Октавия А4 '01 AGU+АКПП, цвет "валюта", бортовой 403 на рамочках, продана, но осталась в клубе...
Октавия А5 FL '12 CDAB+6АКПП, бэлий-бэлий, RS-look, бортовой 510, на новых рамках, теперь тоже продана... Возможно останется в клубе... Теперь перешел в клан вольвоводов...
Темный

Сообщение Владимир 72 » Вт, 12 окт 2010, 12:16

Темный писал(а):Может быть, ошибусь, но кмк причина в одной загаженной форсунке... Инжектор промывали?

Инжектор не промывал... полагаю что если бы форсунка, то она проявляла себя гораздо чаще, а не несколько секунд после запуска...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
владимир163 писал(а):смотрю.тебя не видно.ну думаю.продал ее все таки.а ты оказывается на юга укатил.

Да, 10 тыр пробежал без проблем, и жару нормально перенесла и убитые дороги.... Все-таки по трассе машинка больше радовала, чем по городу... не так часто приходилось трогаться с детонацией и втыкать непослушную первую и вторую скорость...
вот еще бы решить очередную проблему с утренним прогревом.... а по поводу продажи... кому она нужна за те деньги что на неё потрачены... а за деньги на которые она тянет ничего лучше не купишь.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
блин, быстрей бы уже накрылась та хрень которая мешает машине по утрам нормально работать... было бы проще устранить поломку, ответ оф. дил. ждите пока проявится ошибка.... без этого ничего не хотят делать... :evil:
попробовать ацетона в бак плюхнуть, может прочистится, прочихается и заработает? (на с.т.о. посоветовали попробовать таким образом решить проблему) никто не пробовал?

Изображение
Владимир 72

Сообщение владимир163 » Вт, 12 окт 2010, 17:12

про деньги.это да конечно.с ацетоном я бы не стал пробывать.да и не поможет это. а усугубит легко..я бы для начала заглушил в этот момент.и посмотрел свечи. на десятке пробега мыть форсунки? странно это.они и по сотке ходят не мытые легко.
владимир163

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010