forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Реле непонятно чего щёлкает непонятно почему.

Реле непонятно чего щёлкает непонятно почему.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Реле непонятно чего щёлкает непонятно почему.

Сообщение besxoy » Чт, 04 ноя 2010, 7:48

итак есть проблема.

в ногах водителя есть блок с релюшками, так вот одна из них (53) в верхнем ряду отдельно расположенная, начинает щёлкать примерно через минут 15 после начала движения, щёлкает только когда мотор на холостых, стоит чуть дать газу сразу перестает, при этом, всё работает, я бы может и забил, но она зараза греется сильно стрёмно, попробовал вообще вытащить её, всё работает покатался на машине всё супер. но если её туда поставили, то видимо кому то это всё же нужно:_)))
по экзисту бъётся как: реле противотуманок, кондиционера, вентилятора, но блин если вытащить всё рабоатет.
замена реле как обычно ни к чему не привела.

в общем подскажите в чём может быть проблема.

http://sharepix.ru/95212wi04/
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Re: Реле непонятно чего щёлкает непонятно почему.

Сообщение 45жэка » Чт, 04 ноя 2010, 9:45

Огорчу.
Была тоже такая проблема.Щёлкает на ПРОГРЕТОМ двигателе,когда сбрасываешь обороты до холостых.Эта релюха включает подкачивающий насос в баке.А включается релюха от датчика давления масла.Вобщем у Вас проблемы.В принципе не большие.Надо менять вкладыши.А может и ещё что...
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение besxoy » Чт, 04 ноя 2010, 10:18

постойте постойте:)))))) а можно поподробнее, что за вкладыши где стоят, и нужно ли будет менять датчик масла?
как связано давление масла с насосом в баке?
и не понятно почему когда начинаешь ехать щёлкать перстаёт:(
распишите поподробнее пожалуйста что за хрень и как вы с ней боролись.
Последний раз редактировалось besxoy Чт, 04 ноя 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
besxoy

Сообщение AlterDen » Чт, 04 ноя 2010, 10:44

45жэка писал(а):Огорчу.
Была тоже такая проблема.Щёлкает на ПРОГРЕТОМ двигателе,когда сбрасываешь обороты до холостых.Эта релюха включает подкачивающий насос в баке.А включается релюха от датчика давления масла.Вобщем у Вас проблемы.В принципе не большие.Надо менять вкладыши.А может и ещё что...

А какая связь между топливным насосом и давлением масла? Насос же включается по некой логике, связанной с датчиком давления в топливной рампе.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение 45жэка » Чт, 04 ноя 2010, 15:42

Начнём с насоса.
http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=FBD00030
Под деталью 7 стоит"бочёнок",в нём же уровень топлива,и насос.Топливо забирается не просто из бака,а из этого бочёнка.А в бочёнке есть ёмкости.Так в эти ёмкости и качает этот насос.А уже потом топливо засасывается(повторяю ...засасывается)в ТНВД.(Кстати не раз говорил что причина появления пузырьков в трубке является этот насос.но это др. тема)
Включается этот насос только тогда, когда появится давление масла.Кстати датчик работает через ЖОПУ.(На ранних моделях...нет давления он замкнут,а сейчас разомкнут.Ну это связано с компьютором).
Проверьте наличие насоса.Снимите сиденье и послушайте.
Попробуйте отключить датчик давления.(на корпусе масленного фильтра)(будет щёлкать или нет?)Кстати комп. тупой....При отключении датчика сигнальная лампочка загорается через минут 5-10.
А вкладыши на к.в.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AlterDen писал(а):
45жэка писал(а):Огорчу.

А какая связь между топливным насосом и давлением масла? Насос же включается по некой логике, связанной с датчиком давления в топливной рампе.

Это вообще из другой оперы.
45жэка

Сообщение besxoy » Пт, 05 ноя 2010, 18:20

вкладыши к.в. это вы коленвал имеет ввиду?
почему их надо менять?

и где стоит датчик давления масла?
besxoy

Сообщение 45жэка » Пт, 05 ноя 2010, 18:59

besxoy писал(а):вкладыши к.в. это вы коленвал имеет ввиду?
почему их надо менять?

и где стоит датчик давления масла?

http://www.elcats.ru/skoda/Parts.aspx?M ... d=3DC0002F
Деталька 6.Примерно тут и стоит датчик.
А вкладыши...износ.
Но надо идти другим путём.
1.Отсоедините датчик и убедитесь в том что я писал выше.
2,может просто датчик не исправен
3.Если датчик исправен...можно масло погуще....Например W50 взамен W40
4.А уж потом думать о вкладышах.
http://www.exist.ru/images/getimg.aspx? ... d=7E805F8F
45жэка

Сообщение AlterDen » Сб, 06 ноя 2010, 14:12

45жэка писал(а):Это вообще из другой оперы.

:) Звиняй, не заметил, что речь о дизеле.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение besxoy » Вс, 07 ноя 2010, 12:35

отключил датчик, машина ноль внимания, покурил походил, покурил, вообще ноль внимания, правда уже сейчас думаю надо было попробовать ей оборотов дать может тогда бы увидела что с маслом проблемы,
в общем поеду менять датчик, может обойдётся малой кровью.
а вообще сейчас залит мотюль 8100 x-cess 5w40, до этого был тоже мотюль но какой то специфик.
а насос есть и его слышно когда ночью во вдоре стоишь если прислушаться там по сиденьем что то тихонько монотонно так свистит, но я этот звук знаю у меня на субарике такой же был, правда уже когда насос умирал.
так а может дело в самом насосе?
besxoy

Сообщение delectron » Вс, 07 ноя 2010, 12:44

у меня при включении обогрева сидений щелкакает реле в районе приборки...это нормально? раньше я этого не замечал ...
при включении обогрева заднего стекла ничего не щелкает...
2.0
delectron

Сообщение 45жэка » Пн, 08 ноя 2010, 12:21

besxoy писал(а):отключил датчик, машина ноль внимания, покурил походил, покурил, вообще ноль внимания, правда уже сейчас думаю надо было попробовать ей оборотов дать может тогда бы увидела что с маслом проблемы,
в общем поеду менять датчик, может обойдётся малой кровью.
а вообще сейчас залит мотюль 8100 x-cess 5w40, до этого был тоже мотюль но какой то специфик.
а насос есть и его слышно когда ночью во вдоре стоишь если прислушаться там по сиденьем что то тихонько монотонно так свистит, но я этот звук знаю у меня на субарике такой же был, правда уже когда насос умирал.
так а может дело в самом насосе?

"реакция" у меня поступала через минут 5.Загоралась маслёнка.
После отключения датчика...Насос в баке работал?Если не работал...Датчик думаю в норме.
Про масло...Когда начинает щёлкать релюха.?Думаю на прогретом двигателе,особенно после интенсивной работы....

Ещё вариант.Кроме вкладышей,потеря давления может быть на турбине...Снять патрубок .Проверить люфты. :beer:
45жэка

Сообщение карп1 » Пн, 08 ноя 2010, 13:41

Жалко ,что на бензине такого реле нет ... Проблемы с давлением масла решались -бы без последствий .. :)
Речь идет исключительно о полном приводе ..
"а насос есть и его слышно когда ночью во вдоре стоишь если прислушаться там по сиденьем что то тихонько монотонно так свистит, но я этот звук знаю у меня на субарике такой же был, правда уже когда насос умирал."
"Щелкание" реле это то ,что ,собственно и описал 45жэка :wink: ..
Реле топливного насоса управляется массой через датчик давления масла (говорили),соответственно если масса не устойчивая ,исполнительные контакты реле будут щелкать ,а реле греться , это важно ибо с давлением масла не шутят и его (давление) надо проверить ..
ИМХО Проблема с силовой проводкой ,или щеточным узлом (турбинными колесами) насоса не приведут к щелканию реле ,греться -возможно ,при повышении сопротивлении обмоток насоса ,но при этом будет очень не хилый ,прерывистый звук перекачивающего насоса ..
карп1

Сообщение 45жэка » Пн, 08 ноя 2010, 14:53

или),соответственно если масса не устойчивая ,и

уточню ...не масса,а давление масла на пределе.На холодном двигателе щёлкать не должно.Как только прогреть... давление упадёт.
А греется...от постоянного щёлканья...искрит...контакт вырабатывается...
45жэка

Сообщение Люблю марку Шкода » Пн, 08 ноя 2010, 17:55

45жэка писал(а):
или),соответственно если масса не устойчивая ,и

уточню ...не масса,а давление масла на пределе.На холодном двигателе щёлкать не должно.Как только прогреть... давление упадёт.
А греется...от постоянного щёлканья...искрит...контакт вырабатывается...

Карп и говорит что массы. Роль датчика давления и состоит в том что коммутирует на корпус при маленьком давлении или частичным отсутствия давления.
besxoy а что твориться на приборке что показывает лампочка масленки.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение 45жэка » Пн, 08 ноя 2010, 21:41

Жалко ,что на бензине такого реле нет ... Проблемы с давлением масла решались -бы без последствий .. :)
Речь идет исключительно о полном приводе ..

карп1 вот тут у меня не понятки...По эл. схеме вроде да полный привод.Но по экзисту насосы идут и на обычные дизеля(моно)...

А что значит без последствий?И что значит жалко?
Я например жалею что не работает" маслёнка " как положено.На самом допотопном Вазе..при проблеме с маслом тут же загорится маслёнка.А тут что?Отключаю датчик ,а сигнала тревоги нет.
Бред вобщем. :beer:
45жэка

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010