обменял свою октавию на суперба 2,8 типтроник 2003 года выпуска,пробег 250т км.....
боюсь что такой очень большой пробег у него и вот начались с ним проблемы,посоветуйте что мне делать?
1) никогда не ездил на типтроники-до какой температуры надо греть машину,стоит или вообще?
где-то слышал,что греют пару минут,а потом на небольших оборотах сама,как бы в пути догревается и второй вариант греешь до рабочей температуры или до 60 градусов хотя бы,потом начинаешь прогонять по каждому положению по 15-30 секунд
Просто я грею до отметки,когда стрелка начала подыматься только,но при этом уже расход показывает около 20-22 литров,то ли что-то уже навернулось(((((
2)датчик топлива мне кажется не много гонит,что ли?
залил 40 литров 96бензина,там еще разумеется было 3 деления,вначале показал одну шкалу,через какое-то время другую(уже больше чем ту) и постоянно прыгает,то в большую сторону ,то в меньшую.
А сегодня вообще приключилась такая вещь,показывал чуть выше половины(хотя проехал всего около 142км,при тех же все 40 литрах,при спокойной езде не более 2000 об/мин.),потом вечером завел уже ниже половины,я смотрю такое чувство,что на глазах таит бензин,психанул,как дал в тапок машине на небольшое расстояние,на моих глазах датчик выравнился до середины,приехал поставил машину пошел в магазин,завожу потом у меня стоит такой тиший писк,смотрю на табло показывает что горит лампочка желтая,что закончился уже бензин и стрелка на нуле!
я просто в шоке
бегом на заправку,она рядом была,залил 25 литров,он также показывает,что бак пустой,проехав несколько минут,уже чут ли не полный опять показывает,потом опять понемного начинает опускаться........
скажите люди, знающие, что за хрень такая делается с моей машиной..........