forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стала плохо заводиться по утрам!

Стала плохо заводиться по утрам!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стала плохо заводиться по утрам!

Сообщение milofon » Чт, 30 дек 2010, 14:09

Доброго Всем времени суток! Перелазил весь поиск - встречеются похожие проблемы, но толком так ничего и не понял! так что не судите строго! Проблема в следующем - по утрам стала плохо заводиться раза со второго или с третьего, а иногда и сразу заводится, после того как с утра заведу - заводится весь день нормально и на холодную и на горячую. Вот и думаю куда бы слазить посмотреть, почистить, поменять. Всё начилось с наступлением холодов. Спасибо! Всех с наступающими праздниками и всех благ! Извините есчё раз!
milofon

Re: Стала плохо заводиться по утрам!

Сообщение GeR1man » Чт, 30 дек 2010, 14:50

Какой двиг, пробег, возраст, бенз. ЧТО делалось с машинкой?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение milofon » Чт, 30 дек 2010, 15:02

Двигатель 1,6 АЕЕ 2002 года рождения пробег 110 000 бензин 92 последнее что делалось - менял бензонасос и фильтр топливный месяц назад.
milofon

Сообщение GeR1man » Чт, 30 дек 2010, 15:09

После замены перестала заводится или только из за наступлением холодов?
Свечи менялись? Аккумулятор проверяли?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение milofon » Чт, 30 дек 2010, 15:13

до замены тоже плохо заводилась! свечи менял год назад, акумулятор вроде целый раз крутит стартер:) проблемма появилась с наступлением зимы - или просто совпадение!
milofon

Сообщение _Wolf_ » Чт, 30 дек 2010, 17:09

катушку проверь
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение milofon » Чт, 30 дек 2010, 22:12

катушка вроде целая и сухая видимых повреждений нет, думаешь может в ней дело может быть, если умерла бы то вообще бы не завёл!!!! а там х. з. :Search:
milofon

Сообщение Diagnostik » Чт, 30 дек 2010, 22:15

Меняйте катушку. Там встроенный коммутатор с ума сходит.
Diagnostik

Сообщение milofon » Ср, 05 янв 2011, 19:34

Ехал по трассе и заглох проверил искру от катушки на центральном - ноль - поменял катушку - полёт нормальный спасибо!!!!!!!! это катушка мозги е..а!!!! :twisted:
milofon

Сообщение Pаshа » Ср, 05 янв 2011, 20:23

У меня в мороз тоже только со второго раза уже наверно вторую зиму заводится. Утром выходишь - поворачиваешь ключ, ждешь пока качает бензонасос, крутишь стартером - секунд 5 - не заводится, Отпускаешь-поворачиваешь коюч - сразу заводится. Днем заводится сразу.
Pаshа

Сообщение Cleopatra » Ср, 05 янв 2011, 22:05

Pаshа писал(а):У меня в мороз тоже только со второго раза уже наверно вторую зиму заводится. Утром выходишь - поворачиваешь ключ, ждешь пока качает бензонасос, крутишь стартером - секунд 5 - не заводится, Отпускаешь-поворачиваешь коюч - сразу заводится. Днем заводится сразу.

Та же самая фигня была. Вчера поменяла таки термостат - сегодня завелась с пол пинка..как летом. Но термостат с заводом-то не связан..О_о..Чудеса, да и только.
Изображение
Skoda Octavia I Tour LX "Маленький Танк" - БЫЛА
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... o-patra/2/
Cleopatra

Сообщение Pаshа » Ср, 05 янв 2011, 22:11

Cleopatra писал(а):
Pаshа писал(а):У меня в мороз тоже только со второго раза уже наверно вторую зиму заводится. Утром выходишь - поворачиваешь ключ, ждешь пока качает бензонасос, крутишь стартером - секунд 5 - не заводится, Отпускаешь-поворачиваешь коюч - сразу заводится. Днем заводится сразу.

Та же самая фигня была. Вчера поменяла таки термостат - сегодня завелась с пол пинка..как летом. Но термостат с заводом-то не связан..О_о..Чудеса, да и только.

Может контакт какой пошевелили - получше стало. На следующей неделе, если морозов сильных не будит, полазию у себя под капотом посмотрю что да как, заодно попробую из двух трамблеров один смастерить :)
Pаshа

Сообщение Cleopatra » Ср, 05 янв 2011, 22:13

Pаshа писал(а):
Cleopatra писал(а):

Может контакт какой пошевелили - получше стало. На следующей неделе, если морозов сильных не будит, полазию у себя под капотом посмотрю что да как, заодно попробую из двух трамблеров один смастерить :)

Мне тут настоятельно порекомендовали провод на массу поменять9сказали типа на заовд может влиять)...думаю сделать, и приехать к тебе-компом прогнать))
Изображение
Skoda Octavia I Tour LX "Маленький Танк" - БЫЛА
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... o-patra/2/
Cleopatra

Сообщение Pаshа » Ср, 05 янв 2011, 22:28

Cleopatra писал(а):Мне тут настоятельно порекомендовали провод на массу поменять9сказали типа на заовд может влиять)...думаю сделать, и приехать к тебе-компом прогнать))

У меня уже давно висит такой :) Выбирай самый ядреный, а то у меня они сначала разваливались, хоть я их и пропаивал, и обжимал. Сейчас стоит не знаю от чего, но ему все нипочем :)
Заезжай, поглядим :)
Pаshа

Сообщение tarvs » Чт, 16 фев 2012, 16:41

Всем привет! А мне не подскажите случаем.... История такая
Машину когда холодная не узнать стало. Заводится, сразу обороты падают и глохнет. Со второго раза без проблем. Сегодня завелась, поработала секунд 10-15 и обороты упали, заглохла.
Свечи в сентябре менял, ДЗ чистил. Пробег 53000. Залез ВагКомом, ошибок нет.
1.6 BFQ, гарантия полмесяца как закончилась. Может у кого были похожие симптомы?
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010