forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - проблема с поворотником

проблема с поворотником

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

проблема с поворотником

Сообщение Black13 » Ср, 19 янв 2011, 16:35

С сегодняшнего дня началось: включаешь поворотник - все ok. Выключаешь - и через несколько секунд щелкает релюшка (по звуку, вероятно, в кнопке аварийки). Насколько смог посмотреть в одиночестве - поворотники при этом "ложном" щелканье не моргают. Происходит не каждый раз, но часто.
Как выяснить - реле виновато или подрулевой?
A5 1.6 MPI
Black13

Re: проблема с поворотником

Сообщение _Wolf_ » Ср, 19 янв 2011, 16:47

Black13 писал(а):С сегодняшнего дня началось: включаешь поворотник - все ok. Выключаешь - и через несколько секунд щелкает релюшка (по звуку, вероятно, в кнопке аварийки). Насколько смог посмотреть в одиночестве - поворотники при этом "ложном" щелканье не моргают. Происходит не каждый раз, но часто.

подрулевой , меняй там смазку
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Black13 » Ср, 19 янв 2011, 17:45

смазку в подрулевом... хмм. а ничего типа описания нету?

_Wolf_ писал(а):
Black13 писал(а):С сегодняшнего дня началось: включаешь поворотник - все ok. Выключаешь - и через несколько секунд щелкает релюшка (по звуку, вероятно, в кнопке аварийки). Насколько смог посмотреть в одиночестве - поворотники при этом "ложном" щелканье не моргают. Происходит не каждый раз, но часто.

подрулевой , меняй там смазку
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение _Wolf_ » Ср, 19 янв 2011, 18:29

описание чего?
снимаешь руль , далее подрулевой и разбираешь его . старая смазка с медными опилками ее удаляешь . новую наносишь. собираешь в обратном порядке.
лень возиться ? пшикни вд40 на время поможет
продан
_Wolf_

Сообщение Black13 » Чт, 20 янв 2011, 11:39

_Wolf_ писал(а):описание чего?
снимаешь руль , далее подрулевой и разбираешь его . старая смазка с медными опилками ее удаляешь . новую наносишь. собираешь в обратном порядке.

описание процесса. я вот сам сегодня глянул - не не увидел даже крепежей подушки.
+, говорят, можно wd-40 временно решить проблему. меня бы на пару месяцев (до того как потеплеет) такой способ очень бы устроил.
и когда разберу и почищу - там какая смазка нужна?
A5 1.6 MPI
Black13

Сообщение vicom » Чт, 20 янв 2011, 14:29

Black13 писал(а):
_Wolf_ писал(а):описание чего?

описание процесса. я вот сам сегодня глянул - не не увидел даже крепежей подушки.
+, говорят, можно wd-40 временно решить проблему. меня бы на пару месяцев (до того как потеплеет) такой способ очень бы устроил.
и когда разберу и почищу - там какая смазка нужна?

Любая консистентная (густая) даже технический вазелин.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение БутерBROD » Пт, 04 мар 2011, 16:10

аналогичная проблема один в один!!!!
сегодня обнаружилась! Для начала подключил новую аварийку, чтоб исключить варианты... ситуация повторилась с щелканьем постоянным или периодичным.
авто отвез к электрику , разобрали... сняли подрулевой, со слов электрика после прозванивания его: на включение поворотов или аварийки выдает низкочастотный импульс, что не есть гуд! Соответственно Вышел из строя подрулевой переключатель левый т.е. поворотов :)
вот и усё! Спасибо за внимание
octavia tour 2007 мешалка , климат 1,6 АКЛ
Запчасти VAG группы ООО "Автолюкс.ру"
www.autolux.ru, visa и mastercard
D2RU BROD Tel/WhatsApp +7(926)3511955
БутерBROD

Сообщение Kulibin » Пт, 04 мар 2011, 16:19

Сегодня появилась такаяже неисправность, решил вопрос с помощью wd-40. правда не знаю надолго ли. Будет тепло разберу.
тур 1.6 BFQ,wts .2007г.
Kulibin

Сообщение MoonDreamer » Пн, 17 окт 2011, 9:11

Такая же проблема! Так в чем итог? подрулевой менять или только смазку?
MoonDreamer

Сообщение _Wolf_ » Пн, 17 окт 2011, 9:24

MoonDreamer писал(а):Такая же проблема! Так в чем итог? подрулевой менять или только смазку?

смотря на скоко запущено
продан
_Wolf_

Сообщение Koxs » Пн, 17 окт 2011, 9:31

Ничего менять не надо. Надо аккуратно брызнуть пару-тройку раз ВД-40 в подрулевой переключатель. После каждого брызганья покачать его динамично вверх-вниз и все. Один раз "щелканье" прошло ни с разу, а на следующее утро (брызгал вечером).
З.Ы.: Брызгать надо без фанатизма.
1.8 TSI
Koxs

Сообщение bornet » Пн, 17 окт 2011, 10:53

Koxs писал(а):Ничего менять не надо. Надо аккуратно брызнуть пару-тройку раз ВД-40 в подрулевой переключатель. После каждого брызганья покачать его динамично вверх-вниз и все. Один раз "щелканье" прошло ни с разу, а на следующее утро (брызгал вечером).

+1000. Я два раза брызнул туда и уже полгода не беспокоит. Проще брызгать, чем менять.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение VAMP » Пн, 17 окт 2011, 14:22

bornet писал(а):
Koxs писал(а):Ничего менять не надо. Надо аккуратно брызнуть пару-тройку раз ВД-40 в подрулевой переключатель. После каждого брызганья покачать его динамично вверх-вниз и все. Один раз "щелканье" прошло ни с разу, а на следующее утро (брызгал вечером).

+1000. Я два раза брызнул туда и уже полгода не беспокоит. Проще брызгать, чем менять.

А я отделался заменой реле. :) Пока пол-года всё нормально.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение muntyaev » Чт, 10 май 2012, 14:06

Добрый день! Не знаю в какую тему обратиться, но попробую сюда. Вчера, после поездки длиной в 420км по самым плохим дорогам Сар. обл. машину видимо растрясло настолько, что теперь при включении левого поворота идёт накал и на правую сторону, т.е как буд-то работает аварийка. При вкл. правого поворота всё норм., т.е. накал на левый поворотник не идёт. Аварийка так же исправно работает.

Прежде чем ехать к электрику хотел узнать была ли такая проблема у кого и куда стоит смотреть в первую очередь. Грешу на подрулевой переключатель, но прежде чем заказывать его (арт. 21320) хочу узнать что ещё может быть.
1) Octavia Tour 1.6 (BFQ) МКПП 2010 г.в. - в настоящее время.
2) Octavia FL 1.6 (BSE) AКПП 2011 г.в. - в настоящее время.
muntyaev

Сообщение vicom » Чт, 10 май 2012, 14:31

muntyaev писал(а):Добрый день! Не знаю в какую тему обратиться, но попробую сюда. Вчера, после поездки длиной в 420км по самым плохим дорогам Сар. обл. машину видимо растрясло настолько, что теперь при включении левого поворота идёт накал и на правую сторону, т.е как буд-то работает аварийка. При вкл. правого поворота всё норм., т.е. накал на левый поворотник не идёт. Аварийка так же исправно работает.

Прежде чем ехать к электрику хотел узнать была ли такая проблема у кого и куда стоит смотреть в первую очередь. Грешу на подрулевой переключатель, но прежде чем заказывать его (арт. 21320) хочу узнать что ещё может быть.

Скорее всего от тряски продукты износа попали в область контактов. ИМХО конечно. Где-то читал на форуме, что промывали переключатель не снимая бензином и помогло. Я бы рекомендовал спирт 96%, со шприца с иглой. Потом продуть воздухом и тем же способом смазать немного. Это щадящий способ, не получится - тогда разборка или замена.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010