Доброго времени суток! Собираюсь присоединиться к вашему дружному клубу (в этом я уже успел убедиться, почитав форум). Сейчас у меня акцент, рассматривал следующую машину.. Выбор был: 2 фокус, мазда 3, Астра и тп.. Остановился на Октавии, думаю альтернативы двигателю 1,8 на данный момент за такие деньги нет.
Итак, в чем вопросы: собираюсь брать красную машину с 1,8 соот-но со спорт-пакетом. Стартовая цена соответственно 21390.
Из опций собираюсь выбрать следующее, и, соответственно, вопросы..
1. Сетки в багажник (80 уе) - нужны ли, помогают и стоят ли своих денег?
2. 8 Динамиков (104) - если взять нормальную голову, все равно придется менять аккустику, или эти для более-менее немеломана будут играть? Но все же хочется хороший звук.
3. Круиз-контроль (104) - не обсуждается, нужен, езжу часто по трассам
4. Сигнализация с центральным замком и дистанционным управлением (344) - безусловно, удобно, что кнопки на ключе, но стоит ли её брать, или посмотреть более серьезную систему.. машина будет страховаться, но, тем не менее хотелось бы и сигналку не просто для вида.. Есть ли в штатной датчики удара и объема и своя сирена, или она пишит клаксоном машины?
5. ABS/ASR/EDS (135) - знаю только, что такое абс, что остальное и нужно ли оно - посоветуйте плиз
6. Кондиционер (1462) - ставлю полюбому
7. Электростекла задние (349) - ставлю полюбому
8. Поясничная опора (182) - нужна ли она, насколько я понимаю, она будет только в 2-х передних сиденьях, реально помогает в дальних поездках (мне на дальняк ездить приходится часто), и стоит ли сия опция 182 уе, или перебор?
9. Омыватель фар + показометр уровня (163) - вроде желательно с ксеноном
10. Ксенон (803) - насколько я понимаю, за штатный ксенон, да ещё с корректором цена не велика. Вопрос в том, есть ли смысл ставить, что там может перегореть и сколько будут стоит потом расходники.
И ещё вопрос - чем отличаются внешне версии Тура с двигателем 1,6 и 1,8, если и та и та с ВТС пакетом? Имею в виду шильдики разные, или ещё что-то.. по обвесу понятно вроде, что одинаковые.. Ну и что ща 1,8 диски сзади.
Вроде все. Буду признателен за ответы!