forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Сообщение Gradis » Чт, 15 фев 2007, 9:59

Доброго времени суток! Собираюсь присоединиться к вашему дружному клубу (в этом я уже успел убедиться, почитав форум). Сейчас у меня акцент, рассматривал следующую машину.. Выбор был: 2 фокус, мазда 3, Астра и тп.. Остановился на Октавии, думаю альтернативы двигателю 1,8 на данный момент за такие деньги нет.
Итак, в чем вопросы: собираюсь брать красную машину с 1,8 соот-но со спорт-пакетом. Стартовая цена соответственно 21390.
Из опций собираюсь выбрать следующее, и, соответственно, вопросы..
1. Сетки в багажник (80 уе) - нужны ли, помогают и стоят ли своих денег?
2. 8 Динамиков (104) - если взять нормальную голову, все равно придется менять аккустику, или эти для более-менее немеломана будут играть? Но все же хочется хороший звук.
3. Круиз-контроль (104) - не обсуждается, нужен, езжу часто по трассам
4. Сигнализация с центральным замком и дистанционным управлением (344) - безусловно, удобно, что кнопки на ключе, но стоит ли её брать, или посмотреть более серьезную систему.. машина будет страховаться, но, тем не менее хотелось бы и сигналку не просто для вида.. Есть ли в штатной датчики удара и объема и своя сирена, или она пишит клаксоном машины?
5. ABS/ASR/EDS (135) - знаю только, что такое абс, что остальное и нужно ли оно - посоветуйте плиз
6. Кондиционер (1462) - ставлю полюбому
7. Электростекла задние (349) - ставлю полюбому
8. Поясничная опора (182) - нужна ли она, насколько я понимаю, она будет только в 2-х передних сиденьях, реально помогает в дальних поездках (мне на дальняк ездить приходится часто), и стоит ли сия опция 182 уе, или перебор?
9. Омыватель фар + показометр уровня (163) - вроде желательно с ксеноном
10. Ксенон (803) - насколько я понимаю, за штатный ксенон, да ещё с корректором цена не велика. Вопрос в том, есть ли смысл ставить, что там может перегореть и сколько будут стоит потом расходники.

И ещё вопрос - чем отличаются внешне версии Тура с двигателем 1,6 и 1,8, если и та и та с ВТС пакетом? Имею в виду шильдики разные, или ещё что-то.. по обвесу понятно вроде, что одинаковые.. Ну и что ща 1,8 диски сзади.
Вроде все. Буду признателен за ответы!
Последний раз редактировалось Gradis Чт, 15 фев 2007, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Gradis

Re: Покупка Октавии со спорт-пакетом, вопросы по опциям

Сообщение amplifier » Чт, 15 фев 2007, 10:03

Gradis писал(а):8. Поясничная опора (182) - нужна ли она, насколько я понимаю, она будет только в 2-х передних сиденьях, реально помогает в дальних поездках (мне на дальняк ездить приходится часто), и стоит ли сия опция 182 уе, или перебор?

если соберетесь заказывать столь немаловажный у нас подогрев сидений, то от опоры никак не отказаться
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Gradis » Чт, 15 фев 2007, 10:05

Подогрев заказывать не хочу, ездил на всех машинах без него, вроде не обламывало.. Да и цена на него кусается для меня. Скажем так, плюсы подогрева для меня не перевешивают цену опции..
Gradis

Сообщение Rauber » Чт, 15 фев 2007, 11:22

Gradis писал(а):2. 8 Динамиков (104) - если взять нормальную голову, все равно придется менять аккустику, или эти для более-менее немеломана будут играть? Но все же хочется хороший звук

+ Голова Пионер 4800 с 8 колонками меня устраивает.

Gradis писал(а):6. Кондиционер (1462) - ставлю полюбому

Лучше климат, разница 1500 или 2000 уже невелика.

Gradis писал(а):8. Поясничная опора (182) - нужна ли она, насколько я понимаю, она будет только в 2-х передних сиденьях, реально помогает в дальних поездках (мне на дальняк ездить приходится часто), и стоит ли сия опция 182 уе, или перебор?

Сия опция стоит этих денег!
Rauber

Сообщение MART » Чт, 15 фев 2007, 14:22

5. ASR/EDS идет только с EURO4!!!
На версии 1,6 не будет насадки на глушитель и не будет задних дисковых тормозов.
9. без этого тебе ксенон не поставят!!!
10. У тебя машина будет на гаранти!!! Могут перегореть лампы, но они не так дороги!
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение Gradis » Чт, 15 фев 2007, 17:47

MART писал(а):5. ASR/EDS идет только с EURO4!!!

Правильно ли я понимаю, что на 1,8 Евро 4 нет смысла ставить и поэтому мне не видать загадочных ASR/EDS? :)
Gradis

Сообщение andanar » Чт, 15 фев 2007, 20:05

Gradis писал(а):1. Сетки в багажник (80 уе) - нужны ли, помогают и стоят ли своих денег?
4. Сигнализация с центральным замком и дистанционным управлением (344) - безусловно, удобно, что кнопки на ключе, но стоит ли её брать, или посмотреть более серьезную систему.. машина будет страховаться, но, тем не менее хотелось бы и сигналку не просто для вида.. Есть ли в штатной датчики удара и объема и своя сирена, или она пишит клаксоном машины?
8. Поясничная опора (182) - нужна ли она, насколько я понимаю, она будет только в 2-х передних сиденьях, реально помогает в дальних поездках (мне на дальняк ездить приходится часто), и стоит ли сия опция 182 уе, или перебор?
9. Омыватель фар + показометр уровня (163) - вроде желательно с ксеноном
10. Ксенон (803) - насколько я понимаю, за штатный ксенон, да ещё с корректором цена не велика.

1. Удобно очень. В багажнике порядок после езды по нашим дорогам...
4. Я поставил себе слайв-сигу Шериф. Управляется со штатного ключа. Удобно очень. А все навороты (обратная связь (типа: Что мужик, ключи принес?), турботаймер и т.д.) отсутствуют... Но меня это не напрягает...
8. Удобно. Подстроил под себя и спине легче после нескольких часов за рулем.
9. и 10. - ксенон супер. У меня биксенон, так ночью практически как днем по двору ездешь...
А так личное дело каждого, что и зачем покупать. По возможности желательно опробовать эти опции на тест-драйвах или у друзей...
От себя еще советую датчик дождя - генеальная вещь! :)
andanar

Сообщение King » Чт, 15 фев 2007, 23:29

1.6 от 1.8Т в WTS-е отличаются только насадками на глушитель и задними дисковыми тормозами. Вместо кондиционера лучше климат безусловно. Кроме родной сигналки наверняка будешь еще другую ставить. А так, по-моему, плюс родной сигналки только в складывающемся ключе. Поясничная опора? Нужна ли она? Без нее не ездил-не знаю, поэтому значит нужна :) А почему задние стекла по- любому будешь брать? Фича, по-моему, совершенно не использующаяся, а денег стоит немеренных. А омыватель фар советуют только с ксеноном брать. Типа обычный галоген он не так эффективно моет.
King

Сообщение Gradis » Пт, 16 фев 2007, 0:21

2 andanar: что такое "Я поставил себе __слайв-сигу__ Шериф" и как может доповая сигналка работать с ключа, или может? )

2 King: Климат не хочу брать потому, что хочу контролировать включение и выключение кондиционера, ведь мощность отнимает все-таки.. Может я чего не понимаю, климат вроде сам думает, когда включить кондер, соотв расход бенза больше будет полюбе + неконтролируемая потеря (пусть и небольшая) динамики.. Поправьте, если не прав.. По сигналке, как я понял, штатную вообще нет смысла заказывать, если ставить потом допом другую? То есть берём штатный центр замок (даже не заказывая дистанционное управление им) и добавляем какую-нибудь сигналку?
Gradis

Сообщение jikin » Пт, 16 фев 2007, 3:17

здарова будующий брат :) моя красная 1.8Т с wts уже в салоне :)
1. Сетки вещь нужная - но в том же экзисте заказать будет дешевле чем в салоне. (тоже самое и с подлокотником и остальными мелочами установка которых производится даже кривыми руками).
2. динамики может и "неплохие" но стоят как настоящие, не брать однозначно.
4. себе заказал сигу с складным ключиком. знаю что датчика удара там нет. да и не нужен он я считаю. слейвсистема - сигналка работающая с использованием штатной проводки и(или без) штатным брелком. в соседней теме задаю по ней вопросы.

5. я смотерел передачу про системы антиробуксовки - понял что вещь полезная (по-крайней мере на тестируемой по телеку машине разница была на все 500бачей). нужно узнавать как это работает. (абс у тебя и так будет в стоке).
6. тоже взял кондер :) главное чтобы чтото давало холод и сухой воздух на стекла, а за 500баксов я могу и руками отрегулировать.
7. двинь ты на электростекла. я водителем работаю и то забил на задних пассажиров. весла покрутят. и без подлокотника перебьются.
8.если денюжка есть - ставь. в других машинах катался с такой - реально удобно и устаешь меньше.
9. омыватель на галогенки - невыгодно. галогенки греют сильно и все засохнет. а если и отмоет - то много воды сожрет.
советую не ставить и потом купить 5литровый бачок за 1000р (без омывателя 3л, с омывателем 5л).
10. опять таки денюжка. если хочется и можешь позволить - бери заводской полюбому. колхоз не светит и слепит. оригинал своими руками - не у всех они прямые плюс гарантия.

в мэйджоре на цветочной сейчас стоит красная с втс - внешний вид - супер :)
удачи!
jikin

Сообщение andanar » Пт, 16 фев 2007, 6:11

Gradis писал(а):2 andanar: что такое "Я поставил себе __слайв-сигу__ Шериф" и как может доповая сигналка работать с ключа, или может? )

А вот может! :) и оказывается выбор есть: и шериф, и маджиксистем и еще какие-то... Я вот остановился на шерифе... Мне еще при установке светодиод от сигналки поставили под плафон передних лампочек (над зеркалом заднего вида) - прикольно получилось. Видно только когда мигает и при этом ничего не сверлили и дырок в панелях лишних не ковыряли... :)
andanar

Сообщение Евген » Пт, 16 фев 2007, 7:12

Если будешь брать авто c WTS, то регулируемая поясничная опора входит в него. А насадка на глушитель ставится независимо от того, с каким движком будешь заказывать. Цитирую официального дилера.
Евген

Сообщение Gradis » Пт, 16 фев 2007, 9:30

andanar писал(а):А вот может! :) и оказывается выбор есть: и шериф, и маджиксистем и еще какие-то...

А во сколько это чудо техники обойтись может?
Gradis

Сообщение Gradis » Пт, 16 фев 2007, 9:31

Евген писал(а):Если будешь брать авто c WTS, то регулируемая поясничная опора входит в него.

Передо мной перечень опций втс, проде опоры не написано, буду интересоваться у дилера..
Gradis

Сообщение King » Пт, 16 фев 2007, 9:41

Евген писал(а):Если будешь брать авто c WTS, то регулируемая поясничная опора входит в него. А насадка на глушитель ставится независимо от того, с каким движком будешь заказывать. Цитирую официального дилера.

неправильного дилера цитируешь
King

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010