forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте новичка + вопрос про АКБ

Принимайте новичка + вопрос про АКБ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Принимайте новичка + вопрос про АКБ

Сообщение Konung » Пн, 26 фев 2007, 12:40

:D Купил Октавию 2004 г.в., 1.6 AKL, Ambiente, 77000 пробега :D

Первая машина. Доволен, как кот под валерьянкой :D

:oops: Почти сразу "обновил" :oops: Забыл выключить габариты после возвращения из ГАИ :oops:

Соотв. - не смог завестись... Потом - сигналку сглючило (как-то странно - то воспринимает брелок, то нет, машину с первого раза открывать не хочет, после открытия и снятия с охраны - сирену включает :roll: )

Такой вопрос: может, стоит новую АКБ поставить? Так скть, "во избежание"... Соотв. - какую?
Konung

Re: Принимайте новичка + вопрос про АКБ

Сообщение AMP » Пн, 26 фев 2007, 12:51

Похоже у сирены кончился автономный аккумулятор, а напряжение с основного не хватает.

Снимите - зарядите - поставьте взад. И будет щастье.

Как можно забыть про габариты, если зуммер орет при открывании двери? :-)
AMP

Сообщение Rikk » Пн, 26 фев 2007, 13:00

Поздравляю с покупкой))
вливайся :D

Аккумулятор я себе менял 60 ам.ч варта сильвер, пока доволен

а по поводу габаритов, утебя зуммер должен срабатывать если ты выключил зажигание, но не выключил габариты)))
1.9 ALH
Rikk

Сообщение Konung » Пн, 26 фев 2007, 13:07

AMP писал(а):Как можно забыть про габариты, если зуммер орет при открывании двери? :-)

:oops: Я знаю, что я гениален :oops:

На самом деле уверен, что зуммера НЕ БЫЛО когда закрывал. Про то, что габариты включены оставались, "узнал" когда мафынка не завелась... Стал искать причину - посмотрел на переключатель света... Он в положении "габариты" был...
Konung

Сообщение jikin » Пн, 26 фев 2007, 13:19

Konung писал(а):
AMP писал(а):Как можно забыть про габариты, если зуммер орет при открывании двери? :-)

На самом деле уверен, что зуммера НЕ БЫЛО когда закрывал. Про то, что габариты включены оставались, "узнал" когда мафынка не завелась... Стал искать причину - посмотрел на переключатель света... Он в положении "габариты" был...

наверно уши заложило от радости :)

по-поводу акб:
я вообще максималист, на свою первую шаху перед морозами прошлой зимой поставил самый крутой какой только можно было (вместе с самым крутым генератором) (в подробности вдаваться не буду, т.к. не хочу портить настроение разговорами о классике :) ). заводилась без проблем, стартер крутил как сумасшедший.
но был второй случай. на свой пассат за неимением времени пришлось купить в магазине (рядом с тем местом где акб сдохла) последний в наличии. это была батарея с громким названием "тюмень" за 1500р. и он прекрасно проработал год. машину я продал и уверен что он еще проработает долго (при правильном обращении).

так что вывод я сделал такой: главное чтобы акк был новый и без глубоких разрядов (можно конечно с ним поколдовать, но лучше купить новый и не забывать выключать потребителей), а изготовителя можно выбирать на свой вкус ) а если учесть что на окте есть кожух, за которым акк не видно, то можно сунуть любой и забыть :)
jikin

Сообщение Konung » Пн, 26 фев 2007, 13:44

jikin писал(а):так что вывод я сделал такой: главное чтобы акк был новый и без глубоких разрядов (можно конечно с ним поколдовать, но лучше купить новый и не забывать выключать потребителей), а изготовителя можно выбирать на свой вкус ) а если учесть что на окте есть кожух, за которым акк не видно, то можно сунуть любой и забыть :)

Так поэтому и хочу заменить... Чтобы был новый и "свой"...
Вот только экспериментировать с "левыми" акб как-то не хочется... ИМХО - не логично купить октавию и зажаться на нормальный аккумулятор. Зачем "на спичках" экономить?

Поэтому повторю вопрос уважаемому ALL: действительно ли подойдет любой новый аккумулятор на 60ач? Или лучше все-таки какой-то определенный? Типа "рекомендованный"?
Konung

Сообщение AMP » Пн, 26 фев 2007, 14:02

Любой не подойдет. Нужна обратная полярность и подходящая выемка на днище, шоб нормально встало в шкодный чехол-корпус и прикрутилось.

Загляните в ИСС по ссылке с корна клубного сайта.
AMP

Сообщение Konung » Пн, 26 фев 2007, 14:11

AMP писал(а):Загляните в ИСС по ссылке с корна клубного сайта.

Что такое ИСС?

Нашел такое:
Аккумуляторная батарея

Батарея должна удовлетворять стандартам DIN 72 311 и DIN 43 539, в том числе и по нижней упрочняющей окантовке.

Геометрические размеры
ширина(S) х высота(T) (мм)
175 x 190

Емкость
- для бензиновых двигателей
- для дизельных двигателей

44-60 Ач

70-80 Ач

Напряжение на клеммах при полном заряде
~12.6 В

Плотность электролита
1.28 г/см3

Крепление
Прижимной планкой к нижней отбортовке

Расположение полюсов

См. рисунок

http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm

К сожалению, там также не указано производителей/моделей, подходящих для Октавии (1U)...
Konung

Сообщение BigAndry » Пн, 26 фев 2007, 14:19

Ну вот сдесь почитай http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... _id=617735

а выводы сделай сам ....
Superb 2,5tdi АКПП 2005г. продан
Oсtavia A5 FL 1,8 DSG 2011г. - отдана жене с дочерью
Subaru Forester S-Edition
BigAndry

Сообщение Konung » Пн, 26 фев 2007, 15:53

BigAndry писал(а):Ну вот сдесь почитай http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... _id=617735

а выводы сделай сам ....

Намек понял...

Пошел Гугла спрашивать...
Konung

Сообщение AMP » Пн, 26 фев 2007, 16:23

Konung писал(а):http://www.skoda-club.ru/yuri/default.htm

К сожалению, там также не указано производителей/моделей, подходящих для Октавии (1U)...

любые, удовлетворяющие указанным требованиям.
AMP

Сообщение NAVY » Пн, 26 фев 2007, 19:48

Konung писал(а):

блин не понял???у меня при включеных габаритах орет
NAVY

Сообщение Aigers » Вт, 27 фев 2007, 0:08

По поводу покупки - поздравляю. Не пожалеешь.
По поводу аккумулятора - любой новый. Если затрудняешься с замером выемки на днище - заедь на оф. сервис и там замени.

Насчет габаритов - бывает, если с замком проблема (концевик). У меня тоже не всегда зуммер срабатывает, как и габарит в двери и освещение салона при открытии. И сигнализация случается хандрит, не с того, ни с сего не реагирует на брелок ни в какую. После включения-выключения зажигания работает как ни в чем не бывало. Все таки электрика на Шкодах не идеальна: как у Фили были небольшие косяки, так и у Октавии иногда возникают.

У меня только вопрос: ну ладно, зуммер мог не сработать, но включенные габариты-то ты не мог не видеть даже днем! Или вообще на машину уходя не смотришь? Я десять раз посмотрю, как встал, кого при парковке придавил, все ли замки сработали, никому ли не мешаю, не сбивают ли рядом с крыши сосульки мужики в оранжевых куртках и т.п.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение rimtar » Вт, 27 фев 2007, 9:35

бери титан-арктик. тут часто тема мусолится - по этим акку всегда лучшие отзывы. только бери "свежий" - смотри дату изгот. и вообще, если ща твой акку тянет, то повремени с заменой до следующих холодов (до осени).
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение Konung » Пн, 05 мар 2007, 11:13

rimtar писал(а):бери титан-арктик. тут часто тема мусолится - по этим акку всегда лучшие отзывы. только бери "свежий" - смотри дату изгот. и вообще, если ща твой акку тянет, то повремени с заменой до следующих холодов (до осени).

Собственно... Спасибо :)

Именно на таком варианте и остановился (сейчас "добить" старый, в рамках подготовки к след.зиме - поменять 8) )
Konung

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010