forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - хочу снять задние весла

хочу снять задние весла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

хочу снять задние весла

Сообщение Garlet » Пн, 11 апр 2011, 16:59

всем привет.
хочу снять ручки задних свеклоподъемников (у меня механические) т.к. если везу пассажира, то они крутить начинают, открывать/закрывать, а меня это бесит.
снять-то я их сниму, а вот чем прикрыть? там еще кусок железки торчать будет... :(
у кого какие мысли ?
Сопротивляться, сопротивляться и сопротивляться (с)
A4 1.4 up to golf 6 1.4T МКПП
Garlet

Re: хочу снять задние весла

Сообщение redhead » Пн, 11 апр 2011, 19:28

А функциональность - побоку? Вдруг самому приспичит открыть/закрыть?
У меня задние стекла примерно раз в месяц дотягивать до верха приходится - падают потихоньку...
Но это - дело хозяйское,конечно же.
Как наименее затратный вариант видится покупка пары задних "мясорубок" на разборке(например) и спиливание с них рукояток с последующей заделкой/обработкой остатков до приемлегого круглого вида(от же могуч наш язык! :D ).
Или ЭСП назад,но это уже сАфсем другой бюджет. :(
Вот как-то так...
ЗЫ Кстати,тоже - бесит!
Изображение
redhead

Сообщение 45жэка » Пн, 11 апр 2011, 19:30

А у нас ещё бы и на техосмотре завернули... :)
Шкода Октавия 1,9ТДI AGR 4х4 2001г.
45жэка

Сообщение Garlet » Пн, 11 апр 2011, 19:55

redhead писал(а):А функциональность - побоку? Вдруг самому приспичит открыть/закрыть?
У меня задние стекла примерно раз в месяц дотягивать до верха приходится - падают потихоньку...
Но это - дело хозяйское,конечно же.
Как наименее затратный вариант видится покупка пары задних "мясорубок" на разборке(например) и спиливание с них рукояток с последующей заделкой/обработкой остатков до приемлегого круглого вида(от же могуч наш язык! :D ).
Или ЭСП назад,но это уже сАфсем другой бюджет. :(
Вот как-то так...
ЗЫ Кстати,тоже - бесит!

а вот прикинь, едешь ну так километров 80-90 лето, хорошо, свое окошко приоткрыто, музыка так негромко играет...
рядом жена любимая сидит..
и тут подруга жены/мой друг, едущие сзади приоткрывают окно и прям по ушам кааааак БАХ! НА ТЕ! очень неприятно тем более уши у меня очень чувствительные (большие потому что :oops: )
элеткро... там бюджет 12 примерно, а сейчас немного задачи другие.
надо думать....
А у нас ещё бы и на техосмотре завернули.

вот про это ващпэ не понял. почему???
Garlet

Сообщение redhead » Пн, 11 апр 2011, 20:08

Garlet писал(а):а вот прикинь...

Ну так я же и сказал - меня тоже бесит! :D
Но забил пока.Кроме как ЭСП нормального варианта лично мне не видится - вот и забил.
Изображение
redhead

Сообщение _Wolf_ » Пн, 11 апр 2011, 20:53

Garlet писал(а):всем привет.
снять-то я их сниму, а вот чем прикрыть? там еще кусок железки торчать будет... :(
у кого какие мысли ?

достать от спаловских стеклоподъемников заглушки и прикрыть ими железки.
или как вариант ( мы в свое время в таксопарках делали чтоб пассажиры окна в задние не открывали ) спиливали сами крутилки . получалось типа заглушки на железки. сча тем более не проблема ручки неоригинал купить и изголятся над ними по полной.
просто по практике торчащие железки приводят не тока к рваным штанам , но изодраным ногам или бокам ( ребенок либо спиной , либо боком поворачивается при посадке или высадке из машины )
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение Christof » Пн, 11 апр 2011, 23:23

У меня несколько раз было, пассажиры не доворачивали задние стекла до конца и оставался зазор в полсантиметра, а снаружи из-за резинки не видно. В итоге на мойке в салон вода попадала. После этого стараюсь проверять, но всё равно иногда забываю.
Хочу придумать какую-нибудь блокировку, как замки на задних дверях, хотя может кто-нибудь сильный из-за этой блокировки отломать ручку, поэтому заглушки тоже хороший вариант.
Octavia Tour 1.6 BFQ 2009
Christof

Сообщение vicom » Вт, 12 апр 2011, 8:15

45жэка писал(а):А у нас ещё бы и на техосмотре завернули... :)

Правильно, у нас тоже завернули бы. Исправный стеклоподъемник - это ж путь наружу в случае аварии и блокировки дверей. Или головой разбивать?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Garlet » Вт, 12 апр 2011, 9:25

vicom писал(а):

Правильно, у нас тоже завернули бы. Исправный стеклоподъемник - это ж путь наружу в случае аварии и блокировки дверей. Или головой разбивать?

:lol: :lol: :lol: это серьезно сейчас?
Garlet

Сообщение ТренеР » Вт, 12 апр 2011, 9:53

Garlet писал(а):
vicom писал(а):

:lol: :lol: :lol: это серьезно сейчас?

В этом есть разум.
При попадании автомобиля в воду первым делом выйдет из строя электрика, если при этом машина погрузится в воду хотябы наполовину дверей то открыть их будет невозможно, если вода поднимется то стекол то разбить из будет очень трудно.
Останется одно либо крутить коромысла - либо нервно улыбаться.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ФФФ » Вт, 12 апр 2011, 10:03

Очень актуально. У меня сзади справа (в кресле) обычно сидит пятилетняя дочка. То, что заднее стекло приопустилось, быстро определяю уже по изменению звука при движении.
Кстати, ТО проходил совсем недавно - мзды не брали, но ручки крутили с большим пристрастием (завернули за старый огнетушитель!), сейчас езжу с новым :Yahoo!:
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Garlet » Вт, 12 апр 2011, 10:05

где-нибудь прописано это? в смысле если неисправны стекло подъемники талона ГТО не видать?
по логике чего делать людям упавшим в воду на машине с полным электропакетом? :D

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
ФФФ писал(а):Очень актуально. У меня сзади справа (в кресле) обычно сидит пятилетняя дочка. То, что заднее стекло приопустилось, быстро определяю уже по изменению звука при движении.
Кстати, ТО проходил совсем недавно - мзды не брали, но ручки крутили с большим пристрастием (завернули за старый огнетушитель!), сейчас езжу с новым :Yahoo!:

что в глушителе было не так
??
Garlet

Сообщение ФФФ » Вт, 12 апр 2011, 10:24

Я не специалист, но наверное где-то здесь:
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
...
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Garlet » Вт, 12 апр 2011, 11:51

ФФФ писал(а):Я не специалист, но наверное где-то здесь:
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
...
7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, запоры бортов грузовой платформы, запоры горловин цистерн и пробки топливных баков, механизм регулировки положения сиденья водителя, аварийный выключатель дверей и сигнал требования остановки на автобусе, приборы внутреннего освещения салона автобуса, аварийные выходы и устройства приведения их в действие, привод управления дверьми, спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол.

нету тут про стеклоподъемники ничего.
Garlet

Сообщение Higuain » Вт, 12 апр 2011, 16:32

Мне бы снять и переставить чтобы на другой стороне было полностью закрытое положение, пассажир коленкой иногда приоткрывает.
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010