Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
skodil писал(а):Добрый вечер всем. Нужен совет. Недавно ремонтировал мотор после обрыва ГРМ. С тех пор наехал 150-160 км. Сегодня приехал и обнаружил что потек тосол. Не знаю точно когда именно - до остановки мотора или после. Течь с левой стороны мотора (если смотреть на мотор спереди). Всего наверное вытекло 100 мл. Уровень тосола в бачке в норме. В чем может быть причина??? Машине с 2001 года. Мотор AGU 1.8t (117.400 kv.)
Александр74 писал(а):наверное не тосол,а антифриз. а откуда именно? здесь телепатов НЕТ(((
skodil писал(а):Да, антифриз. Течь где-то в районе регулятора температуры охлажлающей жидкости и насоса системы жидкосного охлаждения (судя по схеме). Точно не знаю, сразу за правой фарой (с точки зрения водителя). Помпу при замене ГРМ не меняли. Может быть где-то что-то не затянули как следует?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Может термостат не исправен?
skodil писал(а):Да, антифриз. Течь где-то в районе регулятора температуры охлажлающей жидкости и насоса системы жидкосного охлаждения (судя по схеме). Точно не знаю, сразу за правой фарой (с точки зрения водителя). Помпу при замене ГРМ не меняли. Может быть где-то что-то не затянули как следует?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Может термостат не исправен?
skodil писал(а):Течет где-то из под расширительного бачка. Под самим бачком сухо. Ниже его, там где идут патрубки, там мокро. Снаружи видно плохо. С трудом можно руку просунуть. Снаружи капли антифриза стекают по нижней кромке бампера с левого края (смотря на машину спереди). Также есть антифриз ближе к задней стенке моторного отсека. Он стекает по пластмассовой детали как по горке вниз. Позже выложу фотки.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мне кажется это не термостат. Он же ниже мотора. А здесь вся проблема в зоне расширительного бачка.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8