(двигатель большего объема не потяну в цене, и так отдаю почти все накопления...)
Единственное, с чем не определился - стоит или не стоит брать кузов универсал. (то есть комплектацию Combi).
Желание взять универсал есть, давно хочу попробовать этот вариант. (хоть и езжу в городе и пустой, но иногда с кучуй вещей выбираюсь на рыбалку(снасти, лодка, мотор, одежда и т.д...) ), плюс универсал выгоднее при езде в пробках и частой парковке (четко видны габариты машины).
На разных форумах прочитал несколько типовых мнений об универсалах (универсалов именно разных марок,но не Шкоды), прошу вас прокомментировать приведенный ниже список конкретно применительно к Шкоде:
1. Некоторые владельцы универсалов жалуются на "подсасывание" выхлопных газов в салон. Приходится гемороится с какими-то дополнительными резинками и прокладками.
2. В доплнение к пунту 1, жалуются на всасывание воды и накопление ее в багажнике. Лечат тоже разными шаманствами с резинками.
3. Говорят, что аэродинамика хуже и есть какие-то посторонние звуки (хотя сам проехался на BMW-туринг третьей серрии, посторонних звуков не обнружил. Видимо, у разных машин по-разному.)
4. Владельцы отечественных универсалов типа ВАЗ 2104 и ВАЗ2111 сетуют на то, что задние пружины у них слабоваты, и приходится вставлять какие-то проклади под пружины, что увеличивает высоту, но вместе с тем и жесткость.
5. Говорят, что универсалы тяжелее килограмм на 100-150(хотя внешне я не вижу того, что ощутимо увеличивало бы массу машин - железа на вид столько же, добавляется лишь два боковых стекла). А масса двух стекол я не думаю, чтобы была более 20 кг. Что самое интересное, данные на skoda-auto.ru по этим кузовам выложены с одинаковыми весами, это явно ошибка. Нет ли у кого ссылки на достовеную инфу?
Справедливо или нет это для Skoda Octavia Combi ?
Теперь еще о самой моделе Octavia Tour 1.4. На этом форуме нашел множество сообщений о том, что мол то ли пальцы стучат, то ли детонация какая-то случается на этих моторах (я не разбираюсь в этом), и якобы это лечится качественным бензином. Поскольку живу в Питере, думаю, что бензин у нас можно найти достаточно качественный, поэтому актуальна ли эта проблема? И кому-то удалось ее вылечить?
(мой отчим ездит тоже на Актавии 1.4 (только седанчике), брал год назадв Гриффене. Говорит, стука не слышит, да и я тоже не услышал. Просто попался удачный автомобиль, или действительно дело в топливе?)
Спасибо за внимание, жду ваших ответов. Надеюсь, к скорому времени я все же премкну к Вашей компаннии Шкодовладельцев