forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пружины OCTAVIA

Пружины OCTAVIA

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Пружины OCTAVIA

Сообщение Shadow » Пт, 13 май 2005, 22:57

Народ тут такое дело, после поездки на дачу я понял, что нормальный европейский пакет(пружины+аммортизаторы) там где кончается асфальт это это просто УЖАС. Машина на одном участке "дороги" приблизительно в 50метров наверное раз 5-7 плотно подружилась днишем и защитой картера с дорогой. Скажите кто знает КАК ПРОМАРКИРОВАННЫ ПРУЖИНЫ и АММОРТИЗАТОРЫ из "РУССКОГО ПАКЕТА" или их номера по ELCAT.
Shadow

Сообщение Cherry » Пт, 13 май 2005, 23:33

от "русского" пакета не полегчает :(
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Scorp » Сб, 14 май 2005, 7:58

Cherry писал(а):от "русского" пакета не полегчает :(

Эт точно!
Русская октава тоже раскачивается на "раз-два"... на "три" уже защитой по колдобинкам кряк
На оч хорошем ходу в пологой волне тоже до буферов отбоя пробивает так, что зубы клац-клац делают :( ... влетел как-то в пологую волну по дороге из тамбовской губернии, на 180 км/ч пробил до буферов подвеску ..ух.. :cry: ... с тех пор не больше 150-ти езжу
Scorp

Сообщение savva » Ср, 18 май 2005, 2:21

"Дружба днища Октавии с кочками" и меня напрягает.Это пожалуй единственный минус этой машины. Хотя машинка делалась для дорог , а не для кочек, коими усыпаны наши дороги.
savva

Сообщение AnTONIo! » Ср, 18 май 2005, 10:41

Странно, у меня русский пакет, но проблем с пробоем нет. Может потому что сарай??
Во-первых задрана машина мама не горюй, особенно сзади, из-за чего передок оч. хищно смотрится :) между верхом покрышки заднего колеса и нижней кромкой заднего крыла спокойно ладонь просунуть можно вертикально ребром, при пустой машине. Да и под нагрузкой она не сильно прогибается, по сравнению с той же ТАЗ 11, сколько ни грузи усадка минимальна.
Подвеска оч жосткая, любая кочка глухим ударом по всему кузову отдается, приходится насколько возможно колеса подспускать (матадор), но чтоб до пробоя, еще ни разу не было.
В поворотах радует, не знаю, может как раз по сравнению с тем же тазом :))) Да, крены есть, от этого не уйти, но тем не менее чрезвычайно цепкая как посуху, так и по мокру, идет как по рельсам траекторию пишет, хоть и с кренами.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение temych101 » Ср, 18 май 2005, 12:01

Может подвеска у тебя спортивная?
temych101

Сообщение Shadow » Ср, 18 май 2005, 20:13

Не знаю как на счёт спортивной подвески, знаю одно, что машина была куплена новой в России у офиц. дилера в 1998г. Возможно тогда
на наш рынок поставлялись машины с такой подвеской, но утверждать не буду.
Последний раз редактировалось Shadow Ср, 18 май 2005, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Shadow

Сообщение Shadow » Ср, 18 май 2005, 20:18

AnTONIo! писал(а):Странно, у меня русский пакет, но проблем с пробоем нет. Может потому что сарай??
Во-первых задрана машина мама не горюй, особенно сзади, из-за чего передок оч. хищно смотрится :) между верхом покрышки заднего колеса и нижней кромкой заднего крыла спокойно ладонь просунуть можно вертикально ребром, при пустой машине. Да и под нагрузкой она не сильно прогибается, по сравнению с той же ТАЗ 11, сколько ни грузи усадка минимальна.
Подвеска оч жосткая, любая кочка глухим ударом по всему кузову отдается, приходится насколько возможно колеса подспускать (матадор), но чтоб до пробоя, еще ни разу не было.
В поворотах радует, не знаю, может как раз по сравнению с тем же тазом :))) Да, крены есть, от этого не уйти, но тем не менее чрезвычайно цепкая как посуху, так и по мокру, идет как по рельсам траекторию пишет, хоть и с кренами.

Ты говоришь у тебя русский пакет, а не мог бы ты посмотреть какие цветовые метки стоят у тебя на пружинах. (Для уточнения метки стоят в районе верхних витков, их обычно видно, хотя может уже заляпаны. Буду признателен за ответ, а то многие официалы предлагают пакет, но номера комплектующих изделий не говорят, мол не ваше дело если будете ставить. :(
Shadow

Сообщение AnTONIo! » Чт, 19 май 2005, 12:34

Shadow писал(а): Ты говоришь у тебя русский пакет, а не мог бы ты посмотреть какие цветовые метки стоят у тебя на пружинах. (Для уточнения метки стоят в районе верхних витков, их обычно видно, хотя может уже заляпаны. Буду признателен за ответ, а то многие официалы предлагают пакет, но номера комплектующих изделий не говорят, мол не ваше дело если будете ставить. :(

в пт поеду на дачу посмотрю, правда у меня могут быть другие, сарай ведь. тебе какае смотреть, пер или зад?
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение CHEh`OF » Пт, 20 май 2005, 12:16

я сегодня посмотрел пружины передние. метки-одна жёлтая и две красные(розовые).
octavia 2001гв, двиг 1,8Т, хэтч
CHEh`OF

Сообщение Shadow » Пт, 20 май 2005, 16:47

AnTONIo! писал(а):
Shadow писал(а): Ты говоришь у тебя русский пакет, а не мог бы ты посмотреть какие цветовые метки стоят у тебя на пружинах. (Для уточнения метки стоят в районе верхних витков, их обычно видно, хотя может уже заляпаны. Буду признателен за ответ, а то многие официалы предлагают пакет, но номера комплектующих изделий не говорят, мол не ваше дело если будете ставить. :(

в пт поеду на дачу посмотрю, правда у меня могут быть другие, сарай ведь. тебе какае смотреть, пер или зад?

Если не затруднит посмотри спереди и сзади.
Shadow

Сообщение Lucifer » Пт, 20 май 2005, 17:25

могу продать русский пакет бу 30000 км пишите в личку
Lucifer

Сообщение Вован » Сб, 21 май 2005, 19:17

У меня вроде и выше чем у соседа, но кочки мимо защиты не проходят. Как маркируются пружины не нашел, но у меня цветные метки снизу пружины. В конфе В5 вроде встречал похожую тему и была ссылка на шайбу около 20 мм толщиной ставиться где-то вверху АММО был рисунок и даже её номер по каталогу, может и на Шкодах есть.
Вован

Сообщение Andreas » Сб, 21 май 2005, 21:56

ссылка на шайбу около 20 мм толщиной ставиться где-то вверху АММО был рисунок и даже её номер по каталогу, может и на Шкодах есть.

На Фильку точно есть, наверное и на Октавию должны быть.
Правда шайба эта неоригинальная и в каталоге запчастей ее нет.
Andreas

Сообщение Shadow » Сб, 21 май 2005, 22:18

Да описание такой шайбы я тоже встречал, даже видел чертёж. Но на самом деле не хочеться отступать от стандартной конструкции подвески, не известно как она повлияет на ресурс некоторыех ее элементов, а это как мне кажется не безразлично.
Shadow

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010