forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автомобиль дергается. С чего начать решение проблемы?

Автомобиль дергается. С чего начать решение проблемы?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Автомобиль дергается. С чего начать решение проблемы?

Сообщение Kos-ta » Вт, 07 июн 2011, 20:28

Здравствуйте.
Имеется проблема. Помогите решить.
Октавия 2001 двигатель АГУ 1.8т
Автомобиль дергается начиная с 2500 об., а также если нажимаешь газ в пол дергается 3-4 раза и дерганье проходит, на любой передаче.
А вот если при старте плавно плавно отпускать сцепление и при этом держать обороты на отметке примерно 3000 то не дергает. Устал уже тот такой езды
В чем может быть проблема?
Kos-ta

Re: Автомобиль дергается. С чего начать решение проблемы?

Сообщение MiGu » Вт, 07 июн 2011, 20:59

У меня было похожее правда на 1.6 из-за подсоса воздуха через патрубок вкг, а так причим много, начинать надо с диагностики!
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL, 2005г. - продана.
Skoda Octavia Tour 1.8 AUM 2008г.
MiGu

Сообщение bob911 » Ср, 08 июн 2011, 10:05

и у меня такая же херня на 2.0 (((
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение mdm123 » Ср, 08 июн 2011, 11:56

Octavia '01 | AGU | K03s | Forge TIP | THS FMIC | APR Full Exhaust | Koni + Eibach | hp+
Fabia '12 | CGG
mdm123

Сообщение Kos-ta » Вт, 14 июн 2011, 15:03

Забыл указать что на холодную автомобиль едет изумительно, не дергает. Но как только достигает отметки 90 градусов начинаются рывки.
Kos-ta

Сообщение bob911 » Вт, 14 июн 2011, 17:51

Kos-ta писал(а):Забыл указать что на холодную автомобиль едет изумительно, не дергает. Но как только достигает отметки 90 градусов начинаются рывки.

Вот братан и у меня такая же херня ! ДО отметки 90 тачка прёт как будто у меня лошадей 200 ))) а как прогрется до 90 сразу начинается тупняк :(
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение slimm » Вт, 14 июн 2011, 18:27

аналогичная ситуация на АГУ. началось в прошлом году (машина служебная, денег на ремонт как всегда нет пока петух не клюнет) зимой было лучше но рывки иногда имели место быть. Началось лето и стало хуже, она начала еще и чихать :) и в один прекрасный момент чихнула так что я думал что она все свечи в трубу выплюнула. В итоге машина встала, заводилась и глохла, черный дым с трубы когда пытаюсь газовать, диагностика приговорила блок управления дросельной заслонки. Сегодня поставил новый дросель, результат 0. Грешу на то что нет адаптации. выкурив много форумов подвел итог. и дергалась она от того что что то случилось с адаптацией... так что не наступайте на мои грабли. попробуйте сначала переадаптировать заслонку.
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение Kos-ta » Вт, 14 июн 2011, 19:58

Спасибо slimm, попробую переадаптировать заслонку. О результатах сообщу.
Kos-ta

Сообщение Serj-77 » Ср, 15 июн 2011, 8:25

Скорее причина не в адаптации. Дергается-наиболее вероятно в системе зажигании проблема.Свечи ,коммутатор.....Может быть давление топлива.....
Serj-77

Сообщение Диспетчер » Ср, 15 июн 2011, 10:38

Что-то похожее было и у меня. АКЛ, 1,6. Вылечил там что поменял топливный фильтр и
хорошенько помыл топливный насос. У топливного насоса есть два штуцера - вход и выход. (Обозначены стрелками)
На вход заливаешь 300-500 гр бензы и болтаешь насос туды-сюды. Переворачиваешь вверх ногами - сливаешь. И так несколько раз.
Мне помогло. Как снять-поставить насос -не пишу, поищи на форуме. Да, и обязательно помой сетку насоса.
А сколько грязи было внутри насоса - пипец!!!!! Машине 10 лет, а такое впечатление что не мыли 100 !!!
Диспетчер

Сообщение andryws » Ср, 15 июн 2011, 12:43

Диспетчер писал(а):Что-то похожее было и у меня. АКЛ, 1,6. Вылечил там что поменял топливный фильтр и
хорошенько помыл топливный насос. У топливного насоса есть два штуцера - вход и выход. (Обозначены стрелками)
На вход заливаешь 300-500 гр бензы и болтаешь насос туды-сюды. Переворачиваешь вверх ногами - сливаешь. И так несколько раз.
Мне помогло. Как снять-поставить насос -не пишу, поищи на форуме. Да, и обязательно помой сетку насоса.
А сколько грязи было внутри насоса - пипец!!!!! Машине 10 лет, а такое впечатление что не мыли 100 !!!

+100
Была 100% такая же проблема, но не на шкоде а не предыдущей машинке.
Всё менял-переменял, результата ноль, после того как залез в бензонасос понял в чём была проблема.
Вобщем вкратце так: к заборному патрубку бензонасоса крепится сеточка для грубой очистки и именно вот эта сеточка была забита до нельзя, такое ощущение, что залили её горячим битумом, подождали чтобы остыла и водрузили обратно на бензонасос.
Вот машина и дёргалась, на холодную грязь в баке лежит на дне, как только начинаете движение и активное педалирование муть со дна поднимается и забивает без того забитую сеточку.
Причём при диагностике, я первым делом грешил на топливную систему и она была диагностирована в первую очередь, путём замера давления, померил - в норме.
А перед тем как провести диагностику надо дождаться своей очереди в сервисе, заполнить всякие там заказ-наряды и прочий формализм - время уходит и машинка остывает, грязь оседает поэтому давление в рампе и показывало норму.
В итоге поменял сеточку - поехал как на новой.
Вот как-то так.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

Сообщение Kos-ta » Ср, 15 июн 2011, 16:30

Бензонасос чистил, не помогло. Ездил на диагностику, сделал адаптацию ДЗ, серьезных ошибок не выявилось, НО на сервисе обнаружили что байпасный клапан пришел в негодность, порвалась диафрагма. Заказал который посоветовали, а именно 06A145710N. Жду. Как только заменю, сообщу о результатах.
Kos-ta

Сообщение slimm » Ср, 15 июн 2011, 19:22

Kos-ta писал(а):Бензонасос чистил, не помогло. Ездил на диагностику, сделал адаптацию ДЗ, серьезных ошибок не выявилось, НО на сервисе обнаружили что байпасный клапан пришел в негодность, порвалась диафрагма. Заказал который посоветовали, а именно 06A145710N. Жду. Как только заменю, сообщу о результатах.

Обязательно сообщи.
я сегодня пол дня на сервисе проторчал. Причину не нашли, но есть подозрение на этот 058906283F клапан, снял с него клейму и машина поехала. Теперь буду искать местных клубней у кого можно попробовать на свою поставить и посмотреть что будет. Покупать с ходу такой желания нет так как цена его 2900р. :( да, кстати, адаптация тоже не помогла, выровнялись только холостые, немножко плавали.
как что то прояснится, тоже сообщу.
Шкодина А5 FL АКПП 1.8TSI
slimm

Сообщение luybchenko » Чт, 16 июн 2011, 8:48

andryws писал(а):В итоге поменял сеточку - поехал как на новой.
Вот как-то так.
а есть номерочек этой сетки?
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение andryws » Чт, 16 июн 2011, 8:54

Сорри номерок мне не известен, я менял не на шкоде об этом указывал выше.
катаюсь на Octavia A7 1,8 DSG7
катался на Octavia Tour 1,6 палка
andryws

След.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010