Диспетчер писал(а):Что-то похожее было и у меня. АКЛ, 1,6. Вылечил там что поменял топливный фильтр и
хорошенько помыл топливный насос. У топливного насоса есть два штуцера - вход и выход. (Обозначены стрелками)
На вход заливаешь 300-500 гр бензы и болтаешь насос туды-сюды. Переворачиваешь вверх ногами - сливаешь. И так несколько раз.
Мне помогло. Как снять-поставить насос -не пишу, поищи на форуме. Да, и обязательно помой сетку насоса.
А сколько грязи было внутри насоса - пипец!!!!! Машине 10 лет, а такое впечатление что не мыли 100 !!!
+100
Была 100% такая же проблема, но не на шкоде а не предыдущей машинке.
Всё менял-переменял, результата ноль, после того как залез в бензонасос понял в чём была проблема.
Вобщем вкратце так: к заборному патрубку бензонасоса крепится сеточка для грубой очистки и именно вот эта сеточка была забита до нельзя, такое ощущение, что залили её горячим битумом, подождали чтобы остыла и водрузили обратно на бензонасос.
Вот машина и дёргалась, на холодную грязь в баке лежит на дне, как только начинаете движение и активное педалирование муть со дна поднимается и забивает без того забитую сеточку.
Причём при диагностике, я первым делом грешил на топливную систему и она была диагностирована в первую очередь, путём замера давления, померил - в норме.
А перед тем как провести диагностику надо дождаться своей очереди в сервисе, заполнить всякие там заказ-наряды и прочий формализм - время уходит и машинка остывает, грязь оседает поэтому давление в рампе и показывало норму.
В итоге поменял сеточку - поехал как на новой.
Вот как-то так.